Запуск «Протона-М» закончился аварией

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
у нас за последниет пару лет потеряно техники, в сравнении со всей 40-ка летней историей космонавтики
Учитывая срок службы Хрущёвско-Брежневских спутников (1-3 года), Горбачёвско-Ельцинских (3-5 лет) - практически всё уже потеряно...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
А почему последний график за 2010 год, когда уже 2012 скоро закончится, никто не задумывался?
Патамучта из 32 запусков 2011 года 5 закончились авариями. Это аварийность на уровне 61 года.
:ROFL:
Ты лучший! Самый адекватный из всех адекватов!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Strider, Безусловно в данной статье много интересной информации, однако есть и явные перегибы. некоторые данные вывернуты мехом внутрь вот например:

цитата: Тут следует уточнить, что американцы сделали ставку на создание космических шаттлов, то есть кораблей, которые можно было многократно использовать для полетов в космос. Они также могли нести больший вес как на орбиту, так и с нее, и большее количество астронавтов, чем советские космические корабли типа «Союз». Но килограмм полезного груза обходится в 18,4 тыс.$. Для сравнения советская одноразовая ракета «Протон», запускаемая с 1965 года, способна доставить сейчас до 22 т и всего-то за 3,6 тыс.$ / кг [[5]], то есть в 4-6 раз дешевле! конец цитаты.

Американцы закрыли программу СпейсШатлл именно из-за дороговизны проекта и его ограниченности в деле перевозки полезных грузов! NASA давно прнизналась концепция советской космонавтики с кораблями типа "Союз" гораздо эффективнее и надежнее чем СпейсШатлл! Теперь они развивают именно нашу концепцию, с ракетами!

Но авторы статьи утверждают СОВЕРШЕННО ОБРАТНОЕ!

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Да, забавный сайтец. :hz:
http://igpr.ru/ideja

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

Американцы закрыли программу СпейсШатлл именно из-за дороговизны проекта и его ограниченности в деле перевозки полезных грузов!
Что-бы иного не утверждали тупые дети, проект закрыт по причине выработки существующими космическими кораблями расчётного ресурса эксплуатации.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Что-бы иного не утверждали тупые дети, проект закрыт по причине выработки существующими космическими кораблями расчётного ресурса эксплуатации.
Конечно! [off]Ты с детьми в гараже не спорь![/off]
Было бы неразумно, закрывать программу полета шатлов до окончания срока эксплуатации!
:friends:

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

любую инфу можно вывернуть мехом внутрь, все зависит, по какую сторону шубы ты находишся)) Вы ж в курсе)
Я да! Именно поэтому я и обратил внимание на явное передергивание реальности в проекте СпейсШатлл

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я да! Именно поэтому я и обратил внимание на явное передергивание реальности в проекте СпейсШатлл
Ну тогда не передёргивая ответь, в какую стоимость обошёлся СССР проект "Буран", если учесть что он был ошибочен, и ограничился единственным не пилотируемым запуском корабля, в то время как американцы сделали за почти 30 лет 135 полётов.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
проект закрыт по причине выработки существующими космическими кораблями расчётного ресурса эксплуатации.
Новые на стапеле так и не появились...
Преследовал другие цели. Гонка вооружений...

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Учитывайте при оценке эффективности грузоподъемность шатлов... в сравнении с прогрессами... ну так для интереса хотя бы...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Новые на стапеле так и не появились...
Это естественно, что за 30 лет появились новые решения, на основе которых появились новые проекты.
Согласитесь, что 30 лет для проекта - больше чем приличный срок, подтверждающий правильность принятых в своё время технических решений.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Ну тогда не передёргивая ответь, в какую стоимость обошёлся СССР проект "Буран", если учесть что он был ошибочен, и ограничился единственным не пилотируемым запуском корабля, в то время как американцы сделали за почти 30 лет 135 полётов.
У меня нет твоего волшебного калькулятора высчитать не могу, но ремарки некоторые себе позволю:

Я не обладаю информацией по стоимости проекта "Буран".
Проект "Буран" не был ошибочным.
Американцы сделали 135 полетов на Шатлах, потому что у них кроме Шатлов ничего нету, а в космос очень хотелось!

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
pioneer, советы железа на орбиту натаскали в разы больше... и орбитальные станции у нас были круче, чем всякие скайлэбы... поэтому "Мир" и заставили утопить, чтоб сравнять немного достижения.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Американцы сделали 135 полетов на Шатлах, потому что у них кроме Шатлов ничего нету, а в космос очень хотелось!
Diz, у них была чудо-ракета, которая на Луну летала... Только они её потом распилили (пилой в смысле, а не так, как все сразу подумали), видимо, испугались такой невиданной мощи ))))