Запрещают курить

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Nady, ну меня же пугают штрафом в 10 тыщ... не говоря что такового еще нету.. просто видимо перед фактом ставят... как мне на это реагировать?! вполне адекватно..

По поводу магазина Чародей и близлежащий Садко -
Чародей - сигарет там не продают почти 2 года как уже! я живу через дорогу.. (переехал примерно 2 года назад. по памяти - примерно 2-3 месяца продавали еще после моего переезда. после - нет.
Садко - вообще не продавали.
За сигами хожу в Кристалл либо Стерх.

Это так.. в защиту магазов сказано.

По поводу магазина Чародей и близлежащий Садко -
Чародей - сигарет там не продают почти 2 года как уже! я живу через дорогу.. (переехал примерно 2 года назад. по памяти - примерно 2-3 месяца продавали еще после моего переезда. после - нет.
ну так продавали же:\"\":...закон то давненько приняли...:Search:

Кстати, в Стерхе что у 4-ой школы тоже не продают сигарет.. За год точно отвечу.. Ни раз там был за последний год.. ни разу не видел их в продаже...

Блин.. народ.. откуда у вас такие сведения??? зачем наговаривать на магазы? еще и натравить тут органы на них желают.. блин.. по клевете натравливаете.. оригинально..

Дядя с Севера, так клеймо то вешаете на настоящее время.. будто сейчас нарушения идут..

Дядя с Севера, так клеймо то вешаете на настоящее время.. будто сейчас нарушения идут..
ох пардоньте...:pardon: давненько там не был...:oops:

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

А они продавали не крепкие сигареты... lights!
:\"\":
:shum_lol:
ага...ДЕТСКИЕ! :\"\":

31 Май 2009
13,731
0
36
87
это я к тому, что закон еще не принят, а вы уже который раз в теме про закон который не принят, просите ссылку на норму закона, который еще не принят!:ROFL:
он из будущего пишет-))))

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Слушай правозащитник, если бы не Тот самый Странник ты бы ваще не знал что там два года как не торгуют сигаретами-)))))
:ROFL:

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

не стыдно самому так жирно троллить?:grin:
ну так продавали же:\"\":...закон то давненько приняли...:Search:

Кстати, история из жизни.. Был в командировке как то давно (лет 5-6 назад) в Яр-Сале.. Так там в поселке в центре есть школа.. поселок сам по себе небольшой.. а так как по закону вокруг школы не должно быть продажи табачной продукции.. вышла такая история - вышел с гостиницы (на окраине) без шапки (надеялся что в ближайших ларьках точно сигареты есть) в мороз и ветер купить сигарет.. прошел через весь поселок до другой его окраины мимо той самой школы.. обошел все магазины.. НИГДЕ не было сигарет... кроме последнего магаза на другом конце поселка.. :) и ТО!! из под прилавка продали!! :) замерз как суслик.. хотел в тот же день бросить.. :) позже выяснилось от местных - что там действительно с этим строго (было. сейчас не знаю) и люди (не хозяева магазинов, а простые люди) уезжающие в отпуск либо по другим делам и приезжающие назад - возвращались полностью упакованные сигаретами.. коробками везут, чтобы надолго.. :)

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Вот такими вот запретами (лично меня) только побуждают пойти, и найти, и скурить, и побольше! Считаю что каждый человек (только по достижению совершенолетия) должен сам решать курить или нет! Точно такое же отношение у меня к сегодняшней политике нашего гос/ва, по отношению к курению. Да, я не против запрета курения в общественных местах, но отведите тогда места для курения, а не тупо побуждайте людей ежедневно нарушать ваш закон!!! Гонимся за европой, а все равно все через жо...пу... :no:

2 Июн 2009
13,124
0
36
но отведите тогда места для курения,
ваша квартира, улица, в ресторанах и барах есть залы для курящих, что вам еще надо?
а в Европе что вы видели где то кучу специальных мест для курения? я что то особо не наблюдала.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Вот такими вот запретами (лично меня) только побуждают пойти, и найти, и скурить, и побольше! Считаю что каждый человек (только по достижению совершенолетия) должен сам решать курить или нет! Точно такое же отношение у меня к сегодняшней политике нашего гос/ва, по отношению к курению. Да, я не против запрета курения в общественных местах, но отведите тогда места для курения, а не тупо побуждайте людей ежедневно нарушать ваш закон!!! Гонимся за европой, а все равно все через жо...пу... :no:
Пусть в этом законе пропишут огромный штраф за нарушения закона, и никто курить в общественных местах не будет, научили же нас в конце концом ремнём безопасности пристегиваться, потому что никто не хочет по 500 руб отдавать

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
:grin: Не смешите. В любых поездах, ресторанах и вообще практически во всех общественных местах либо отведены "аквариумы" либо отсутствует запрет. А в наших поездах висит табличка в тамбуре "не курить" о которую народ бычки тушит и рядышком складывает, потому что Россия :)

Nady, так насколько я понял, нас и этих мест хотят лишить.. ну наверное окромя квартиры...

p.s. в глубине души я согласен с законом и даже рад.. курить бросить хочу.. но очень тяжело.. :( стаж большой.. сила есть, воля есть, а вот силы воли нет.. :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
А в наших поездах висит табличка в тамбуре "не курить" о которую народ бычки тушит и рядышком складывает, потому что Россия
может в Европу тогда? что жить там где все через жопу?
а комнату для наркоманов не надо оборудовать? ну а чо?
с чего вдруг государство должно потакать вашим погубным привычкам и создавать для вас какие то неведомые условия?
в поездах к сожалению не особо езжу поэтому сказать тут ничего не могу.

ресторанах и вообще практически во всех общественных местах
а это и у нас есть.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

нас и этих мест хотят лишить.. ну наверное окромя квартиры...
нет, вы не правильно поняли.

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Пусть в этом законе пропишут огромный штраф за нарушения закона, и никто курить в общественных местах не будет, научили же нас в конце концом ремнём безопасности пристегиваться, потому что никто не хочет по 500 руб отдавать
Часто возникает вопрос: почему на нас Россиян действуют только кнут? Видимо мы все мазохисты и сами просим правительство, ну накажите нас как нибудь, да посильнее, так что бы на всю жизнь запомнилось! Ведь сами посудите, не было штрафа за ремень, людей предупреждали, по городу развешивали информативные постеры, но увы пока не назначили штраф никто и не думал пристегиваться. Так же и с курением, очень жаль (люблю и уважаю данную привычку, всегда была на стороне курильщиков, не курю по личным - никого не касающимся причинам) что вскоре наш народ нарвется на штрафы... а ведь можно было просто перестать надеяться на "авось" и задумываться не только о себе (относится к курению на лес. клетках, на крыльцах, на пляжах, в парке по соседству с бабулечкой на лавочке и т.д. и т.п.) Мы сами творим то что видим :) ИМХО

Законопроект предусматривает запрет на курение в большинстве общественных мест, в том числе в общих помещениях жилых домов, на транспортных объектах (в частности, в поездах дальнего следования, у входа на вокзалы), на рынках, в местах общественного питания.
почему же не правильно понял? вот Вы пишите про рестораны.. а я это выделил жирным..

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
может в Европу тогда? что жить там где все через жопу?
Это вы сказали что всё :\"\":

а комнату для наркоманов не надо оборудовать
А они есть, наркологическими клиниками называются, ширнулся и в больничку с улыбающимися медсестрами и витаминным столом!

с чего вдруг государство должно потакать вашим погубным привычкам
Потому что именно государство не одно поколение укореняло в подсознании своих граждан, что курить это круто (посмотрите служебный роман и вы сами все поймете)

Слава всевышнему, что пока еще есть!