Запрещают курить

10 Дек 2009
3,428
0
36
Давно пора в общественных местах запрещать, и штрафовать безжалостно.
дак вот тут дилема.. с одной стороны запрет на курение в общественных местах, с другой - курение не относиться к уголовнонаказауемому деянию.. и запрет на курение в общественном месте наверно скажете на органичении свободы действий которую нам так обещает конституция РФ.. как быть? Менять коституцию - не комильфо, вносить курение как уголовнонаказуемое деяние?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Согласно законопроекту, будут установлены минимальные розничные цены на табачную продукцию.
Насколько понимаю, минимальными цены будут относительно уровня ЕС, а поднять зарплаты до уровня ЕС у Минздрава в планах нет?
А то по ценам на продукты и бензину мы ЕС уже местами переплюнули, а по зарплатам что то не получается...
в поездах дальнего следования
ну тут то понятно, люди заботящие о здоровье нации в поездах дальнего следования не ездят... особенно по северным направлениям, где и без табака приезжаешь весь просмоленный и закопчённый от дыма тепловоза...

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=7239
Интересные выкладки,кто и как борется с табачком...
Ну и кусочек оттеда учитывая назначения в новом каб.мине.
--------------------

«Авторы программы попытались выяснить, кому принадлежит рекламное агентство, способное привести на выставку табачной индустрии высокопоставленных государственных чиновников. И были немало удивлены результатом расследования: агентство "Корпорация "Я" - детище одного из самых ярых борцов с табачной индустрией, депутата Госдумы Владимира Мединского. Очень трудно бороться с индустрией, когда связанная с тобой компания оказывает этой же индустрии услуги в продвижении ее интересов.

В 2006 году возглавляемая Мединским ассоциация рекламщиков получила от "Филип Моррис" 22,5 тысячи долларов. Напомним, что депутат Мединский вел борьбу за запрет табачной рекламы настолько успешно, что реклама табака осталась почти везде.
-------------
Теперь курить культурно будем.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
:no:нет...продают в непосредственной близости от дошкольного учреждения...:\"\":
да что ж это я...на софистические выверты то отвечаю...:cool:
Я спрашиваю....заметь.
Я просто не могу вспомнить, что там за магазин....поэтому уточняю.
Кроме того я не какой именно закон запрещает магазинам торгующим сигаретами "примыкать" к образовательным учреждениям.

А вот какой закон запрещает магазинам торгующим спиртным, примыкать к учреждениям образования...я смутно припоминаю....

Не напомнишь мне...что там закон говорить про данный случай?
Вон есть в самом центре города, садик "Синяя птица"...а в его ограду вмонтирован магаз "Чародей"... так вот там (несмотря на ЗАПРЕТ продажи табака около подобных учреждений) сигареты продают...:\"\":

Я спрашиваю....заметь.
Я просто не могу вспомнить, что там за магазин....поэтому уточняю.
Кроме того я не какой именно закон запрещает магазинам торгующим сигаретами "примыкать" к образовательным учреждениям.

А вот какой закон запрещает магазинам торгующим спиртным, примыкать к учреждениям образования...я смутно припоминаю....

Не напомнишь мне...что там закон говорить про данный случай?
вот как раз ТОРГОВАТЬ СПИРТНЫМ в нашем парадоксальном государстве возле садикоф и школ не запрещено! :\"\":

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

ст. 3 Федерального закона «Об ограничении курения табака»

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Я счастлив что эти вопросы вы задали именно мне
:aga:
Насколько понимаю, минимальными цены будут относительно уровня ЕС, а поднять зарплаты до уровня ЕС у Минздрава в планах нет?
Щаз от имени Минздрава начну отвечать....щаз-щаз....потерпите....
А то по ценам на продукты и бензину мы ЕС уже местами переплюнули, а по зарплатам что то не получается...
а ЕС одинаковые цены на бензин? Во всех странах?
ну тут то понятно, люди заботящие о здоровье нации в поездах дальнего следования не ездят... особенно по северным направлениям, где и без табака приезжаешь весь просмоленный и закопчённый от дыма тепловоза...
Кто эти люди?

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

вот как раз ТОРГОВАТЬ СПИРТНЫМ в нашем парадоксальном государстве возле садикоф и школ не запрещено! :\"\"
Почему не торгуют? Почему "золотая жила" простаивает?
Неужели бизнес игнорирует выгодную площадку
ст. 3 Федерального закона «Об ограничении курения табака»
вываливай статью..... будем разбираться

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
вносить курение как уголовнонаказуемое деяние?
Покушение на жизнь )))) "Господин полиционер да да это он я тут мимо проходил а он как дунул в меня дымом прям еще чуть чуть и убил бы" арестуйте его и посадите на 5 лет:D

14 Апр 2011
1,701
0
36
Я помню когда в начале перестройки пропало курево, знакомые начали садить табак в огороде. А также сами гнали спиртное. Боюсь, что при полном запрещении табачных изделий, а также существенном поднятии ценника будет тоже самое.

вываливай статью..... будем разбираться
я название закона написал..."Гарант" тебе в помощь...:Search:
а вот про свои смутные воспоминания о ПОЛЕЗНОМ ограничении продажи АЛКОГОЛЯ около детских учреждений поподробней? :\"\":

31 Май 2009
13,731
0
36
87
я название закона написал..."Гарант" тебе в помощь...:Search:
У меня нет "Гаранта" а ты молчишь
а вот про свои смутные воспоминания о ПОЛЕЗНОМ ограничении продажи АЛКОГОЛЯ около детских учреждений поподробней? :\"\":
О "ПОЛЕЗНОМ" ограничении
:shock:
Зачем ты свои глупые выдумки, большими буквами выделяешь?
:grin:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Я счастлив что эти вопросы вы задали именно мне
Извините огорчу, лично к вам вопросов нет... Просто взяты ваши цитаты...
Щаз от имени Минздрава начну отвечать....щаз-щаз....потерпите....
Спасибо, не надо... слишком уж медленно вы ответы согласовываете...
а ЕС одинаковые цены на бензин? Во всех странах?
по ценам на продукты замечаний нет?
Эх знать бы... а то дебильные законы придумывают, а афторов нет :shock:...

К слову я не могу вспомнить ни одну страну мира...где запретили продажу табака.....что-то на память не приходит.....
Есть такая страна.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

Единственная страна в мире.
Королевство Бутан является первым государством в мире, в котором полностью запрещена продажа табака. Государство маленькое и король Бутана волевым решением утвердил подобный запрет. Запрет не распространяться только на дипломатов, сотрудников международных организаций и иностранных туристов, посещающих Королевство Бутан. Однако иностранным подданным строго запрещено продавать табака гражданам Бутана. Если такой случай будет зафиксирован, то иностранца обвинят в контрабанде и подвергнут штрафу в 250 долларов, за повторный случай посадят в местную тюрьму, а затем депортируют. Строгие инструкции получила служба бутанской таможни, иностранцы могут провозить в багаже только два блока сигарет для личного пользования.
Запрет на продажу табака уже давно действовал в центральных провинциях Бутана, сообщает BBC News. Теперь запрет действует на всей территории страны и в столице государства Тхимпху /Thimphu/. Все лицензии на торговлю табаком отозваны и коммерческие организации, торгующие табачными изделиями, обязаны уничтожить свой товар до первого июня. После первого июня продажа табачных изделий будет наказываться штрафом в 225 долларов. Для жителей Бутана – это огромная сумма, так как средний доход жителей составляет всего шестнадцать долларов в месяц.
После того, как в стране стало известно о новом законе, цены на табачные изделия в столице Тхимпху выросли в два раза. Похоже, что благие намерения местных властей не смогут отменить объективные экономические законы. Достаточно вспомнить, что во времена "американского сухого закона" спиртное подпольно продавалось на черном рынке. Запрет на качественные табачные изделия увеличит количество суррогатных табачных изделий, соответственно, под угрозой будет здоровье потенциальных потребителей. Ведь люди не перестают употреблять наркотики, хотя они запрещены в большинстве мировых стран. Поэтому, эксперты предполагают, что большинство стран, будут продолжать бороться с курением на государственном уровне, но не согласятся перенимать подобную инициативу. Ведь есть более действенные способы, в том числе штрафные санкции, просветительская работа и социальная реклама.
В королевстве Бутан запрет на курение в общественных местах действует ещё с середины 17-го века, а с 2004-го года полностью запрещена продажа сигарет и само употребление табака. Также запрещён импорт табака из других стран. Штраф за курение составляет 175 евро. Кроме этих драконовских мер, действует налог на ввоз табака гражданами Бутана из других стран для личного употребления, размер которого — 100% от стоимости.

Однако, запретить курить дипломатам и туристам из других стран власти Бутана всё-таки не решились. Чтобы как-то ограничить курение этих людей, был введён закон, согласно которому иностранец может курить в королевстве только в том случае, если у него при себе имеется кассовый чек, подтверждающий, что он купил сигареты в другой стране. Если же кому-то вздумается продавать табак местным жителям, нарушителя ожидает суровое наказание.
Однако, запретить курить дипломатам и туристам из других стран власти Бутана всё-таки не решились. Чтобы как-то ограничить курение этих людей, был введён закон, согласно которому иностранец может курить в королевстве только в том случае, если у него при себе имеется кассовый чек, подтверждающий, что он купил сигареты в другой стране. Если же кому-то вздумается продавать табак местным жителям, нарушителя ожидает суровое наказание.

Бутан: буддийскому монаху грозит пять лет тюрьмы за употребление табака

Тимпху, Бутан, 31 января, Благовест-инфо. Буддийский монах может оказаться первым гражданином Бутана, осужденным за нарушение принятого недавно в этой гималайской стране антитабачного закона, сообщает Reuters.
Монах обвинен в контрабанде жевательного табака - у него были изъяты 72 упаковки этого продукта. В случае если обвинения будут доказаны, монах может провести в тюрьме пять лет. Имя обвиняемого не было объявлено, известно только, что ему 24 года, и что он "не знал" о запрете на табак.
Продажа табака была запрещена в Бутане еще в 2005 году, однако это не привело к спаду курения: сигареты и жевательный табак нелегально ввозились из соседней Индии. Новый антитабачный закон дал полиции право проводить обыски в домах. Тюремным заключением карается продажа табачной продукции.
Граждане Бутана могут курить только в том случае, если предъявят таможенные документы о легальном ввозе сигарет в буддийское королевство. Законом установлена квота на легальный ввоз табачной продукции на человека: 200 сигарет или 150 грамм табака на человека в месяц.

ты про свою законодательную инициативу депутатам при случае расскажи... :\"\":
а то они тока могут идиотские законы об ограничении времени продажи скреативить...:no: