Запрещают курить

а также отменить УК РФ люди как совершали преступления так и будут совершать
а зачем мелочиться то. Давайте государственный строй отменим вовсе ! Запретим автотранспорт, а то столько людей убивается, а также объявим вне закона всё колющее и режущее, чтобы никто не пострадал, включая вилки и ножи. это же логично, во благо сохранения нации.

на самом деле закон неплохой, дейсвительно прокурили все подъезды и остановки. Но вот запрет курить на работе, попахивает идиотизмом. Мы ж не курим в кабинетах , чтобы кому-то мешать, есть запасные выходы или что-то в этом роде, вышли и отвели душу. Все равно те, кто курили вряд ли бросят во имя закона. Мы не курим по 16 человек, тихо больше трех обычно не собираются. На работе проводим большую часть дня , что теперь удавиться??

Действительно надо отменить закон о запрете курения всё ровно люди как курили так и будут курить
Вышел давно закон о запрете распития спиртных напитков по улице и в людных местах. Люди как пили, так и пьют.
Отменять конечно ничего не надо, вдруг когда-нибудь заработают наши законы?
Доля правды есть - и в этом случае все спокойно закроют глаза.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
нарушают наши права и свободу
разве нет?

Конституция Р.Ф.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
тут получается что права курящих неравны с некурящими:unknown:

так или нет, есть противоречия? я не против и не за этот закон, просто интересно

Lex851, курящие отравляют себе жизнь и окружающим. Да - у них не должно быть прав никаких. Вырубить все плантации табака, уничтожить на корню - повесить всех, кто осмелиться выращивать табак.
У меня огромный стаж курения. Если что.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Lex851, курящие отравляют себе жизнь и окружающим. Да - у них не должно быть прав никаких. Вырубить все плантации табака, уничтожить на корню - повесить всех, кто осмелиться выращивать табак.
У меня огромный стаж курения. Если что.
да я без наездов, мне просто интересно, привел 2 статьи, они получается противоречат друг другу?

Кстати. Не курю на работе вообще уже год. Не курю в выходные вообще. Не ради закона - ради себя и моих родных. Веду жесткую борьбу с родными против курения, дико ругаюсь, запрещаю.
Я не бросила, покуриваю, но никому не мешаю и не травлю. Ругаюсь со всеми куряшками.
Берите с меня пример - куряшки. Я уже давно не кашляю как бобик, мне стало легче дышать. И от меня не воняет!!!

вроде так же и я:friends: но мне интересно про те 2 статьи
Смысл статей сводится не к ограничению прав курильщиков,а к соблюдению прав некурящих.То есть, курите,но в отведенных местах.Если будете курить в общественных,нарушите права некурящих,которые имеют право на бестабачный воздух.Государство гарантирует соблюдения прав и тех и других.
По смыслу, закон не противоречит Конституции.

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Смысл статей сводится не к ограничению прав курильщиков,а к соблюдению прав некурящих.То есть, курите,но в отведенных местах.Если будете курить в общественных,нарушите права некурящих,которые имеют право на бестабачный воздух.Государство гарантирует соблюдения прав и тех и других.
т.е. ограничивают курильщика, а ведь он тоже гражданин РФ?

10 Дек 2009
3,428
0
36
Точно! Курильщики виноваты в отравлении и нарушению прав некурящих! А заводы кочегарки и прочие автомобильные газы лишь улучшают экологию.
Чо их не запретить то??

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Точно! Курильщики виноваты в отравлении и нарушению прав некурящих! А заводы кочегарки и прочие автомобильные газы лишь улучшают экологию.
Чо их не запретить то??
получается что те кто ездят на авто тоже должны как то наказаны быть, ведь CO2 дышат не в чем не виноватые люди, так получается, или тут права не нарушены?

т.е. ограничивают курильщика, а ведь он тоже гражданин РФ?
Курильщиков не ограничивают а лишь предписывают не нарушать прав других граждан.Курящий человек(который в здравом уме) ведь не будет курить на территории детской площадки,осознавая что принесет вред детям?Почему ему не быть последовательным по отношению не только к детям?

10 Дек 2009
3,428
0
36
Вот и я о том же.
Нашли крайних в нарушении прав не курящих. Это напоминает ситуацию с рыбаками у нас мол они с удочками да спинингами виноваты в исчезновении муксуна.

Государству надо выполнить конвенцию и не более. Чего глотки драть.. никому наши и ваши права даром не нужны

Sent from my GT-I9300 using Drahelas App mobile app

Последнее редактирование:
Я не поддерживаю закон,лишь анализирую с точки зрения конституции.Он бредовый,но вполне конституционный.Несвоевременный.Гораздо больше других проблем,которые нужно решать,а мы эту ерунду кушаем...(((

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Моё мнение,что с помощью этого закона,преследуется одна цель,подрихтовать немного экономику России