Запрещают курить

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Часто возникает вопрос: почему на нас Россиян действуют только кнут? Видимо мы все мазохисты и сами просим правительство, ну накажите нас как нибудь, да посильнее, так что бы на всю жизнь запомнилось! Ведь сами посудите, не было штрафа за ремень, людей предупреждали, по городу развешивали информативные постеры, но увы пока не назначили штраф никто и не думал пристегиваться. Так же и с курением, очень жаль (люблю и уважаю данную привычку, всегда была на стороне курильщиков, не курю по личным - никого не касающимся причинам) что вскоре наш народ нарвется на штрафы... а ведь можно было просто перестать надеяться на "авось" и задумываться не только о себе (относится к курению на лес. клетках, на крыльцах, на пляжах, в парке по соседству с бабулечкой на лавочке и т.д. и т.п.) Мы сами творим то что видим :) ИМХО
А вы думаете в других странах по другому? Сказали не сорите в городе и все перестали сорить, не курите-это вредно и все бросили курить. На злобу дня, про митинги, за нарушения на митингах огромные штрафы в европе да еще и в тюрьму можно попасть и на исправительные работы, а нас просят просят разгоняют разгоняют и никаких результатов это не даёт, а посидел бы месяц на казённых харчах и подумал "а нужен ли мне этот митинг?" или отдал бы тысяч 10 000 рублей за курение не в положенном месте и подумал "А может всё таки бросить курить?"

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
посидел бы месяц на казённых харчах...
А мы налоги плати на их содержание...
Ну я же не против запрета, просто нужно давать альтернативу, либо приравнивать курение к наркомании и огромные штрафы присуждать за распространение, либо перестать давить и заставлять бросать... а то вроде не наркотик,а все равно низя, не справедливо!

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
90% Салехардцев дормоедов живут за счёт налогоплательщиков, никто ничего не производит и у станка не стоит, куда не плюнь департамент а там гл. специалисты, юристы, инженеры и начальники.

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
90% Салехардцев дормоедов живут за счёт налогоплательщиков, никто ничего не производит и у станка не стоит, куда не плюнь департамент а там гл. специалисты, юристы, инженеры и начальники.
Ну все равно согласитесь, уш лучше пусть на эти деньги садики и дет дома построят, а не курильщики по тюрьмам сидеть будут :grin:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ну все равно согласитесь, уш лучше пусть на эти деньги садики и дет дома построят, а не курильщики по тюрьмам сидеть будут :grin:
А можно и не в тюрьму огромный штраф и домашний арест пусть посидит подумает стоит ли нарушать или лучше дома у себя покурить.
Я сам курящий, но я ЗА принятие закона

!
Отрабатывать будут...метлу в руки и вперёд какашки убирать на территории города.. как в советские времена 15-и суточников перевоспитывали...
Либо если не хочет отрабатывать то оплачивать счёт за отдых на нарах (жрачка, охрана, и т.п).... Глядишь и пападать в КПЗ не захочется.....

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Отрабатывать будут...метлу в руки и вперёд какашки убирать на территории города.. как в советские времена 15-и суточников перевоспитывали...
Либо если не хочет отрабатывать то оплачивать счёт за отдых на нарах (жрачка, охрана, и т.п).... Глядишь и пападать в КПЗ не захочется.....
Подход конечно правильный, но опять же ни намека на "пряник" :) Я вообщето тоже не против закона, просто я за альтернативу :)

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Подход конечно правильный, но опять же ни намека на "пряник" :) Я вообщето тоже не против закона, просто я за альтернативу :)
Если ты курящий-то кури у себя дома и никто тебе слово не скажет. Вот вам альтернатива, эл. сигарета если совсем невмоготу тоже как альтернатива

альтернатива в армии.. там если не куришь вместо сигарет сахар дают... (верней давали...)

3 Апр 2012
2,237
0
36
Салехард
Если ты курящий-то кури у себя дома...
Нет, ну это как раз таки понятно... Хотя даже тут есть подводные камни: например зимой, на балконе как на улице, а если в туалете куришь, соседка с низу участкового вызывает, с которым после беседы в этом же туалете куришь и угараешь... Мой дом моя крепость и что хочу я в этом доме то и ворочу (до 11 :grin:) и про данный аспект речи нет, и это вообще к альтернативе не имеет никакого отношения (альтернакива необходима в местах общественных) а вот про:
эл. сигарета если совсем невмоготу тоже как альтернатива
Про это вообще выскажусь кратко:
-в 10 раз вреднее сигареты обычной;
-не вставляет (в смысле как хотельсь курить так и хочется, что в трубочку для коктеля подышал);
-дорого;
-да и вообще совершенно никакого сходства с сигаретой, разве что форма... даже огонек синий... с чего вообще огонь вдруг стал синим?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

альтернатива в армии.. там если не куришь вместо сигарет сахар дают... (верней давали...)
Вот это точно правильная альтернатива :ROFL: по нашему так сказать :ROFL:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
не вижу ни какого троллизма...
твои цитаты касались ПРИДУМАННОГО ТОБОЙ ЖЕ запрета на продажу спиртного возле детских учреждений...:\"\":
не вижу ПРИДУМАННОГО ТОБОЙ ЖЕ запрета на продажу спиртного возле детских учреждений.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------

:grin: Не смешите. В любых поездах, ресторанах и вообще практически во всех общественных местах либо отведены "аквариумы" либо отсутствует запрет. А в наших поездах висит табличка в тамбуре "не курить" о которую народ бычки тушит и рядышком складывает, потому что Россия :)
Полное Дежа-Вю
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=812612&postcount=1586

:shum_lol:

Культуру курения повышать надо!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Diz, вы про культуру до конца жизни теперь рассказывать будете??
культура пития вам не так то да все не эдак... ну не стали люди меньше пить после введения ограничений, продают из под полы, продают в кабаках... ну не секрет же.
Пока человек что то не решит делать со своим здоровьем так ему никакие запреты ни почем. А законодателям нашим уж точно бы и иными траблами заняться, а их как вы знаете очень много и курение не так страшно по сравнению с ними.

Вот такими вот запретами (лично меня) только побуждают пойти, и найти, и скурить, и побольше! Считаю что каждый человек (только по достижению совершенолетия) должен сам решать курить или нет! Точно такое же отношение у меня к сегодняшней политике нашего гос/ва, по отношению к курению. Да, я не против запрета курения в общественных местах, но отведите тогда места для курения, а не тупо побуждайте людей ежедневно нарушать ваш закон!!! Гонимся за европой, а все равно все через жо...пу... :no:
Я куряка, но полностью за то, чтобы истребили все табачные плантации, все компании, производящие табак и так далее. Ниче - бросим как миленькие, никуда не денемся. Да, места рабочие потеряются - ну ничего, они найдут себя на другом поприще :)
Какого черта я буду требовать свободу воли человека, если эта свобода (читаем табак) только поганит нам здоровье и окружающим. Дети смотрят на нас и тоже начинают курить.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, вы про культуру до конца жизни теперь рассказывать будете??
наивность, меня захватывает. :grin: А наивность в форме
- "Культуру употребления бухла, повышать надо" прям в восторг вводит
:ROFL:
культура пития вам не так то да все не эдак... ну не стали люди меньше пить после введения ограничений, продают из под полы, продают в кабаках... ну не секрет же.
Конечно не секрет. Я и не оспариваю, данное суждение. Я с ним полностью согласен :aga: Меня умиляют люди предлагающие простые решения, сложных проблем.
Пока человек что то не решит делать со своим здоровьем так ему никакие запреты ни почем.
:good: Совершенно верно! Именно эти люди больше всех (как правило) и начинают возмущаться, взывая к "справедливости" и соблюдению прав человека. - "Запрещают бухать"...(слышны крики)...Ай-ай-ай! :grin:
А законодателям нашим уж точно бы и иными траблами заняться, а их как вы знаете очень много и курение не так страшно по сравнению с ними.
Они просто не в курсе приоритетов.

Последнее редактирование:
8 Май 2012
4
0
1
а я сомневаюсь,что этот закон будет соблюдаться:как курили в тамбурах,так и будут продолжать...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Кроме того, предусмотрен запрет на демонстрацию табачных изделий и курения в новых кинофильмах для взрослых, если это не является неотъемлемой частью художественного замысла произведения.
вот это точно бесит уже
смотришь фильм какой нить, или интернов тех же самых, курят, тянут соску через каждые 5 минут
вот чо мелкие смотреть когда будут подумают, всё открыто, всё спокойно, в подсознание всё ровно закладывается, чем чаще будет видеть тем быстрее захочет и т.д.
поэтому я только ЗА, сам курю уже много лет
когда сёня услышал, первая мысль "бросить чтоли"
народ, курить это уже не модно, ща модно не курить
"минздрав уже не предупреждает, он канкретна запрещает":grin:

А законодателям нашим уж точно бы и иными траблами заняться, а их как вы знаете очень много и курение не так страшно по сравнению с ними.
Видимо в ОАЭ тоже заняться нечем. Там курение является уголовным преступлением.

а я сомневаюсь,что этот закон будет соблюдаться:как курили в тамбурах,так и будут продолжать...
после первого штрафа в 5 штук. от транспортной полиции всё желание курить в тамбуре пропадёт. точно так же как штраф в 5 штук отбивает желание ставить машину на парковку для инвалидов.... пока не штрафовали ставишь стоит получить штраф перестаёшь надолго это делать...