Информация Запрет концерта группы "Черная месса"

Нужно ли запрещать подобные мероприятия?...

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Фев 2012
5,321
0
36
мнение высказано корректно, без переходов на личности и употребления ругательств. спасибо.
Аналогично и вам респектую. :) Единственно, добавил бы в голосовалку третий пункт- "вы за законный запрет прямой пропаганды сатанизма, в том числе и в текстах данной группы?" Посему не голосовал без этого пункта.

28 Фев 2011
104
0
16
Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О свободе совести и о религиозных объединениях"
вот тут всё есть. и основание для запрета сатанинских сект именно тут.
закон большой, конкретней

19 Апр 2006
18,270
10
38
пока нигде. Заявление анонимное.
Хочу вам сказать, что анонимные заявления рассматриваются. Проходит проверка и в дело вкладываются результаты проверки, где внизу прописывается, что в связи с тем, что адрес отсутствует, ответ на обращение не дается. Если же выявляются факты нарушения законодательства, то делу дают ход.

28 Фев 2011
104
0
16
Ничего себе тексты. Где подписаться за закрытие?
тексты гораздо более "ничего себе" хватает и попсы и у рэпа, но почему то никто не стремится запрещать
а ещё ведь не все переводят тексты на английском и др. языках когда слушают "невинную" на первый взгляд музыку

19 Апр 2006
18,270
10
38
тексты гораздо более "ничего себе" хватает и попсы и у рэпа, но почему то никто не стремится запрещать
а ещё ведь не все переводят тексты на английском и др. языках когда слушают "невинную" на первый взгляд музыку
Мы разве говорим сейчас об всей Российской эстраде? Говорим об одной и конкретной группе, которая поет о сатанизме и экстремизме.
Вообще странно, что жалоба анонимная. О таких группах надо писать в прокуратуру.

28 Фев 2011
104
0
16
Мы разве говорим сейчас об всей Российской эстраде? Говорим об одной и конкретной группе, которая поет о сатанизме и экстремизме.
Вообще странно, что жалоба анонимная. О таких группах надо писать в прокуратуру.
так а почему не говорим? потому что нравится такая музыка и она понятная?
где экстремизм?
в таком случае известную группу как Ария можно признать экстремистской?
на западе групп в стиле котором выступает "Черная месса" полно, и не только на западе

Последнее редактирование:
Нарисованная утра, делу дают ход, если идет речь об уголовных преступлениях.
Мориссона судили, позже оправдали. Хвост эмигрировал - позже ему Путин лично паспорт вручил и в Салехарде Хвост бывал. В Белгороде пытались запретить металл не так давно. На западе это делали еще в семидесятых (не верю, что мы так отстали).

28 Фев 2011
104
0
16
Как родитель, я категорически против такой "музыки". Ибо она толкает детей к суицидам и различным, противоречащим развитию рода, извращениям.

а такая музыка направляет детей в нужное русло BIFFGUYZ - Бум-бум-бум
http://www.youtube.com/watch?v=r2hgZbCg4to
?

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

группа "ЧМ" выступает не в первый раз и существует не один день, случаев суицида и проч. прямо связанных с творчеством группы на сколько я знаю не было

22 Мар 2012
64
0
6
Как родитель, я категорически против такой "музыки". Ибо она толкает детей к суицидам и различным, противоречащим развитию рода, извращениям.
Вы не правы доргой Типок. Я как человек который занимался психологией, знаю, что не музыка ведет к этому, а недостатки воспитания (но и не только). Если человеку в семье что то не хватает, он ищет на улице признания, разделения взглядов. Есть разные варианты. Бывает что человек полностью в своей молодости отдается экстремальному движению музыки(носит одежду пирсинг перекрашивается), бывает что не совсем (латентный). И так получается, что к зрелости большенсво эктремалов становятся примерными семьяминами. И наоборот. Те кто был заувалирован в каком то смысле, продолжают свое движенье к свободному паденью. Я говорю, что те некоторые моменты неудовлетворенности могут изжиться, а может и нет. А если суицид зародился в человеке, то он (если это только не экспрессия) живет в нем. Не будем говорить о тех, кто хочет суицидом привлечь внимание. Музыка это только отражение внутреннего мира человека.

10 Янв 2011
35
0
6
Государство у нас светское, поэтому верить в бога, сатану и прочих мифологических личностей, как и не верить ни во что, право каждого гражданина. Равно как и петь об этом. Рано как писать либо не писать анонимки. Что касается запретов - если бы ребята арендовали зал и проводили свой концерт - я как-то очень сомневаюсь, что вопрос о запрете концерта возник бы. Когда же концерт проводит городское учреждение культуры, конечно может быть определенный формат мероприятия, и соответственно концерт должен ему соответствовать, поэтому организаторы могут отменить концерт - это их право. А анонимка - раз пишут, значит знают. ИМХО

Вы не правы доргой Типок. Я как человек который занимался психологией, знаю, что не музыка ведет к этому, а недостатки воспитания (но и не только). Если человеку в семье что то не хватает, он ищет на улице признания, разделения взглядов. Есть разные варианты. Бывает что человек полностью в своей молодости отдается экстремальному движению музыки(носит одежду пирсинг перекрашивается), бывает что не совсем (латентный). И так получается, что к зрелости большенсво эктремалов становятся примерными семьяминами. И наоборот. Те кто был заувалирован в каком то смысле, продолжают свое движенье к свободному паденью. Я говорю, что те некоторые моменты неудовлетворенности могут изжиться, а может и нет. А если суицид зародился в человеке, то он (если это только не экспрессия) живет в нем. Не будем говорить о тех, кто хочет суицидом привлечь внимание. Музыка это только отражение внутреннего мира человека.
Точно! :good: С 12 -ти лет слухаю "Коррозию металла"- и кресты не переворачиваю\ пентакли не рисую\кровь младенцев не пью...

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Когда же концерт проводит городское учреждение культуры, конечно может быть определенный формат мероприятия, и соответственно концерт должен ему соответствовать, поэтому организаторы могут отменить концерт - это их право.
мельчают руководители- всего боятся!8) при Лещишиной да же пиво продавали на концертах в Рыпнике...:drinks:

а такая музыка направляет детей в нужное русло BIFFGUYZ - Бум-бум-бум
Ну конечно, это направление служит повышению рождаемости. :ROFL:
Подростки по своей природе агрессивны, по моему лучше когда эта агрессия выливается, в виде музыкальных пристрастий, чем в виде драк друг с другом.
Хотя..., если изучать вопрос, может процесс и нуждается в контроле, но точно не на уровне одна баба сказала. Доказан призыв к насилию запретить, не доказан...

28 Фев 2011
104
0
16
Что касается запретов - если бы ребята арендовали зал и проводили свой концерт - я как-то очень сомневаюсь, что вопрос о запрете концерта возник бы. Когда же концерт проводит городское учреждение культуры, конечно может быть определенный формат мероприятия, и соответственно концерт должен ему соответствовать, поэтому организаторы могут отменить концерт - это их право. А анонимка - раз пишут, значит знают. ИМХО
если группа была бы запрещенной (экстремистской), то никакая аренда зала не легализовала бы мероприятие
так проверка формата должна осуществляться на первой стадии организации концерта, а не постфактум

и ещё классический текст
Ария - Антихрист

Я рожден был ночью в час молитвы волчьей

В темном логове зверей,
Черный ангел ада был со мною рядом
На кругах людских страстей,
Я прошел сквозь пламя был огнем и камнем,
Червем был средь мертвых тел.
Прозван был нечистым имя мне - Антихрист,
Ты Христос ты на кресте.

Без тебя я призрак, что из храма изгнан,
Без меня ты скучный миф.
Мы с тобой как братья в гимнах и проклятьях
С вечной властью над людьми.
Но ты прячешь тайну и в душе хрустальной
Знаю я грех смертный есть.
Я не тот кто выдаст, имя мне - Антихрист,
Ты Христос тяжел твой крест, крест.

Ты крещен был кровью не речной водою
В первый год судьбы земной.
Царь терзал младенцев и взрывалось сердце,
Слыша скорбный женский вой.
Царь искал Иисуса, чтоб убить искусно,
Но ты Богом был спасен.
По пескам кровавым начал путь свой к славе,
Ты Христос велик твой трон, трон.

Для миллионов ты невиновен мой же отец - Сатана,
Но падший ангел богу был равен мстить за него буду я,
Но мы сочтемся, в битве сойдемся в год самой горькой звезды,
Знаю наверно рухну я первым, только погибнешь и ты.

Имя мне - Антихрист, знак мой цифра 6, 6, 6.
Имя мне - Антихрист, плачьте о душе.

http://megalyrics.ru/lyric/ariia/antikhrist.htm#ixzz2mDZobEhr

и уважаемые не путаем сатанизм и экстремизм
христианство тоже может быть экстремизмом
http://minjust.ru/ru/extremist-materials?search=православие

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Монах, а че таки будет супер-запрещенный концерт? ;)
ждемс новостей

Суицидники от воспитания,но не от музыки...
Если ребенок не может справить со сложностями в жизни,то это никак не зависит от субкультур.

И о,боже. Я с пеленок извращенка?!

5 Фев 2012
5,321
0
36
и уважаемые не путаем сатанизм и экстремизм
То бишь сатанизм- это хорошо и пусть себе воспевается он на улицах и стадионах?
христианство тоже может быть экстремизмом
Ну да, ну да, так то и ложка может убить. Но в подавляющем большинстве убивают не ложкой, а оружием. Это единичные, исключительные случаи на фоне вакхабитских истерий, сатанист. оргий с убийством животных (есть немало случаев и людей)- и т.д. и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.