Информация Запрет концерта группы "Черная месса"

Нужно ли запрещать подобные мероприятия?...

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dreddushka, основное прилагательное "законный" А как насЧЕт Мастера и Маргариты или "ВеЧЕров на хуторе близ Диканьки"?...
А какие мнения относительно романа С. Кинга "Сияние"?... ;) "REDRAM"....

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Типок, Читайте приведенные выше нормативные акты. Внимательно. Я ж просил без эмоций.

Как родитель, я категорически против такой "музыки". Ибо она толкает детей к суицидам и различным, противоречащим развитию рода, извращениям.
причем тут дети ??? не пускайте своих детей на их концерты ......

5 Фев 2012
5,321
0
36
А как насЧЕт Мастера и Маргариты или "ВеЧЕров на хуторе близ Диканьки"?...
:lol::good: Надеюсь мы не будем искать параллели и сравнивать это глубокое и неоднозначное произведение, и тем более Гоголя с тем, о сейчас чем речь?:oops: Лично для меня Мастер и Маргарита - это сатира на советское общество 20-х годов, и параллели из "Фауста" Гете, наложенные на ту ранне-советскую действительность, а также множество других фантасмагорических эпизодов, гротескно и изящно переплетенных с реальностью. Сатанизм же там может усмотреть человек, лишь страстно сего жаждущий. В отличии от незамысловато-угловатых текстов обсуждаемой группы. :smile:

не должна всякая сволота
Заодно и уголовный кодекс почитайте. и Библию. На дворе пост рождественский, а Вы сквернословите. Что это, если не эмоции? мнение Ваше я понял. Но что родит запрет и каким он должен быть??? И ответьте:

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Сатанизм же там может усмотреть человек, лишь страстно сего жаждущий.
Там очень качественный и тонко поданный сатанизм. Но он существенно более разрушительно характера, чем творчество подобных групп.

5 Фев 2012
5,321
0
36
причем тут дети ??? не пускайте своих детей на их концерты ......
Да да, не пускайте детей к продавцам наркотиков на улицах, не пускайте к гуляющим без намордника собакам немирных пород... - вообще на улицу не выпускайте. Может все-таки наоборот - всякую подобную херню от детей подальше убрать, не?

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Там очень качественный и тонко поданный сатанизм.
Спорный вопрос, как минимум, ну не тут это обсуждать, ИМХО. :)

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
ЧЕловек,люди, зарабатывающие на развращении и призывающие к самоуничтожению, - суть сволота. И это для них не оскорбление. Констатация их сучности.

dreddushka, Ладушки!
Сравним вот это:

На коленях перед алтарем
Я стою грудь пылает огнем
Перевернутый крест Люцифера висит на стене.
Ты ушла от меня на тот свет
Жаль со мною тебя рядом нет
Ты пылаешь сейчас без меня в жарком адском огне

На костре. На костре-e сгорела в огне.
На костре. Моя ведьма сгорела в огне.
На костре. На костре-e сожжена, на костре.

Эти святоши в терновом венке
На кресте будут скоро висеть
Будут висеть с перебитыми ребрами,
Смерть инквизиторам, смерть.

Ты была королевой ночи,
Но они наточили мечи
Ты была сожжена инквизиторами на костре
Знай, что будешь ты отомщена
Да поможет мне в том сатана
Все священники будут висеть на кровавом костре.

На костре. На костре сгорела в огне.
На костре. На костре сожжена, на костре.
Эти святоши в терновом венке
На кресте будут скоро висеть
Все инквизиторы кровью рыгать будут
Смерть инквизиторам, смерть.

Каждый день без тебя это ад.
Но ты не возвратишься назад
Без тебя дорогая никак не могу я уснуть
Знай, что скоро к тебе я приду
Мы увидимся вскоре в аду
Острый жертвенный нож я воткну в свою грешную грудь.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Типок, концерт бесплатный! ;) Я так и не прочитал от Вас ни одной ссылки ни на одну статью.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Лично мне наиболее близка подобная точка зрения -
"Вечера на хуторе близ Диканьки" - это произведение, наполненное народными поверьями, фантастикой, сказочными событиями, но важно то, что обычные человеческие истины, вера в добро и силу земную присутствуют в нём.

Добро здесь всегда побеждает зло, корысть и скупость нака-зываются, любовь торжествует над злыми силами, подлость и низость высмеиваются.

Писатель доказывает нам, что власть денег не ведёт к счастью, что земные страсти лишь помогают человеку попасть под власть тёмных сил, что вера и христианские добродетели спасут человека всегда, в каком бы сложном положении он ни оказался.

Читаем это произведение и рассказы о чертях и нечисти воспри-нимаются как суеверие, а на первый план выходят человеческие качества героев, их достоинства и недостатки.

Основная цель фантастики здесь - ярче высветить тонкий психологизм и провести идею победы добра над злом, доказывая, что всё тайное становится явным, а грехи рано или поздно наказываются.

Всё это у Гоголя представлено в комической форме. Вспомните, как ни старалась Солоха скрыть то, что ходят к ней мужики со всей округи, обман раскрылся, да ещё как комически раскрылся!

Дьявольщине у Гоголя всегда противопоставлена истинная христи-анская вера. Жизнь людей, верящих и несущих в своей душе великие и простые истины любви, сострадания и честности, всегда прекрасна.

Природа в "Вечерах..." как бы является отражением внутреннего мира героев. Все части произведения объединены темой величия и красоты природы, столь же прекрасного и таинственного у Гоголя, как и мир людей.

Гоголевский юмор не обжигает нас злой иронией, он светлый и добрый. Недостатки героев вызывают у писателя и читателей смех, они не требуют негодования и порицания, так как все недобрые поступки наказаны, а их герои осознают свою вину."

:)

5 Фев 2012
5,321
0
36
dreddushka, Ладушки! Сравним вот это: На коленях перед алтарем Я стою грудь пылает огнем Перевернутый крест Люцифера висит на стене. Ты ушла от меня на тот свет Жаль со мною тебя рядом нет Ты пылаешь сейчас без меня в жарком адском огне На костре. На костре-e сгорела в огне. На костре. Моя ведьма сгорела в огне. На костре. На костре-e сожжена, на костре. На костре. Моя ведьма сгорела в огне.
По всей видимости расстался артист с девушкой, мучается юноша, эх. Но текст, те не менее- бред, даже если попытаться там найти, разумеется несуществующую глубину, если только спроецированную искателем оной откуда-либо. :) Но это не наш метод..

Типок,
Во первых сатанизм в РФ НЕ запрещен.
Во-вторых, приведенный мною текст уже классика.
В-третьих, Ст. 11. ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ " гласит «В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается»

По всей видимости расстался артист с девушкой, мучается юноша, эх.
А как вот это ?....

Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит,—
Кто-то кость, ворча, грызет.

Ваня стал;— шагнуть не может.
«Боже!— думает бедняк,—
Это, верно, кости гложет
Красногубый вурдалак.

Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем».

Что же? вместо вурдалака
(Вы представьте Вани злость!) —
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Во первых сатанизм в РФ НЕ запрещен.
Зря, ИМХО.
Во-вторых, приведенный мною текст уже классика.
Ну хоть и есть у "Сектора Газа" задорные и юморные песни- абсолютно все в классику я бы лично заносить не торопился. :smile:

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

ЧЕловек, вы ведь сами понимаете, что в тексте местной группы прямая пропаганда сатанизма. Это факт. Свое мнение я высказал, и всего-то. :)

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О свободе совести и о религиозных объединениях"
вот тут всё есть. и основание для запрета сатанинских сект именно тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.