Информация Запрет концерта группы "Черная месса"

Нужно ли запрещать подобные мероприятия?...

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Несколько лет назад в Салехарде была создана группа "Черная месса", играющая в стиле "Death Metal" Музыканты отыграли несколько концертов. Не так давно был дан анонс о выступлении данного коллектива 7-го декабря в СЦМ (бывший КМЦ). После музыканты разместили сообщение, в котором говорится о возможной отмене концерта в связи с поступлением в Администрацию МО г. Салехард анонимной жалобы от группы лиц, которая содержит просьбу о полном запрете деятельности данного коллектива.
Согласно действующему законодательству анонимные жалобы не рассматриваются. Каждому гарантируется свобода творЧЕства, цензура запрещена. Песни группы не признаны экстремистскими в установленном порядке.

Таким образом, обращение не подлежит удовлетворению.

http://vk.com/chyornaya_messa_v_scm

Ваши мнения?...

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
странно, а формулировка?? чем они мешают то людям в стране где зарегена церковь летающего макарона?? нарушение закона это, тем более анонимка.

Вопрос к пользователям, голосующим против: Вы способны обосновать свою позицию с точки зрения нормативных актов, без эмоций? На сегодняшний день есть информация именно об анонимке. (Я свое мнение аргументировал).

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Как родитель, я категорически против такой "музыки". Ибо она толкает детей к суицидам и различным, противоречащим развитию рода, извращениям.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Какая-то православнутая жаба кляузу пейсала - 100 пудово:twisted:
Они обычно открыто выступают, в отличии от трусливеньких атеистов и таинственных сектантов, в том числе и восточных направленностей :grin:. По теме - кто-нить выложит тексты этой группы на обозрение, для формирования не предвзятого мнения, так сказать? Ибо сам не имел случая лично наблюдать и слушать..

dreddushka,

http://vk.com/board43705735 тексты здесь.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Типок, приведите норму права, позволяющую запрещать массовые мероприятия на основе анонимки, без участия прокуратуры, суда и минюста.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Вообще, насколько я понимаю, у нас официально запрещена пропаганда сатанизма.

Типок,
"Внимание: Группа "Чёрная Месса" текстами своих песен НЕ пропогандирует
сатанизм, суицид, некрофилию, каннибализм, насилие, жестокое обращение с животными". http://vk.com/black_mass_band
Все соответствует закону о борьбе с экстремизмом. ;)

5 Фев 2012
5,321
0
36
Мда, почитал..

Например..
"Сатана, спаси!"
1. Я призываю тебя.
Приди ко мне.
Каждый за себя,
И нет войне.
Предприпев: Сатана, спаси!
Ты нашим Богом стал.
Ради нечистых сил,
Хочу, чтоб ты восстал!
2. Лишь тебя, мой друг,
Несли из рая в ад.
Этот адский звук,
Чтобы ты был рад!
Предприпев: Сатана, спаси!
Ты нашим Богом стал.
Ради нечистых сил,
Хочу, чтоб ты восстал!

Или..

Артём Ишов
Во имя Тьмы.
1. Услышь меня, мой повелитель;
Готов я подписать контракт.
Явись ко мне, в мою обитель,
Чтоб совершить со мной обряд.
2. На перекрестке, ровно в полночь,
Передо мной развергся ад.
Я знаю, ты мне окажешь помощь;
Я подпишу с тобой контракт.
3. Хочу я стать настолько сильным,
Чтобы я мог управлять людьми.
Лишь дай мне власть над всем миром
На сотню лет. Во имя Тьмы!

Какие-то второсортные подростки-сатанисты, чесслово, тексты ниже всякой критики, может музыкальное оформление блистает? Дык, если ВДРУГ так, можно было бы обойтись и без подобной тематики, ИМХО.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Группа "Чёрная Месса" текстами своих песен НЕ пропогандирует сатанизм,
"Сатана, спаси!" 1. Я призываю тебя. Приди ко мне.

как это понимать? или вы, некророкеры, как-то по другому русский язык используете?

Типок, читайте Конституцию и Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Или Вы правовой нигилист?... или не в России живете?...

dreddushka, я и сам не поклонник данного коллектива, но речь веду о НЕЗАКОННОЙ возможности запрета.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Почему бы парням не послушать ту же Алису, к примеру. Может и понравится.

"Небо славян"

Звездопад да рокот зарниц.
Грозы седлают коней,
Но над землей тихо льется покой монастырей.
А поверх седых облаков
Синь соколиная высь.
Здесь, под покровом небес мы родились.
След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде дым деревень.
Намела сугробов пурга,
Дочь белозубой зимы.
Здесь, в окоеме снегов выросли мы.
Припев:
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, но в наших венах кипит небо славян.
И от Чудских берегов до ледяной Колымы, все это наша Земля! Все это Мы!
За бугром куют топоры,
Буйные головы сечь,
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
http://www.gl5.ru/alisa-nebo-slavyan.html
И от перелеска до звезд
Высится Белая рать.
Здесь, на родной стороне нам помирать.
Припев:
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, но в наших венах кипит небо славян.

Там и музыка соответствующая, лично мне весьма понравилась.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

dreddushka, я и сам не поклонник данного коллектива, но речь веду о НЕЗАКОННОЙ возможности запрета.
Честно скажу, лично я за законный запрет подобных сатанизм-текстов. И подписался бы вполне открыто, если подписи собирались. Думаю, как и большинство вменяемых форумчан. Все ИМХО, разумеется.

Типок

Заблокирован
14 Сен 2013
219
0
16
Типок, читайте Конституцию и Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Или Вы правовой нигилист?... или не в России живете?...

ЧЕ, рок совсем логики лищает? Если то, что выше, не пропаганда, тогда мне не о чем с тобой говорить. Ты в другой России живёшь. С другой, "неевклидовой" логикой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.