Замена стоек и развал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заказала передние стойки, они уже пришли на неделе заберу. Знакомый предлагает сделать замену стоек "ЕГО" руками., говорит что справиться, низнаю можно ли доверять или обязательно отогнать на СТО? Также после замены стоек обязательно надо развал-схождение сделать, чего мне тут только не рассказали знакомые про то, как после этих развалов колеса летят по губернаторской.... Подскажите можно ли самим поменять стойки, и где лучше сделать развал-схождение, на этом процедура закончена, или еще что-то надо проверить?

2 Июн 2009
962
0
16
41
Драхелас
Нескафешка, давайте начнем с того, как у вас машина? на многих иномарках, если вы ставите родные стойки то не обязательно делать развал схождение если конечно нет повреждений подвески....

28 Сен 2009
974
0
16
Нескафешка, на свой Nissan Bluberd Sylphy ставил сам
Понадобится помощь так как одному трудно будет ..
развал-схождения не делал..

2 Июн 2009
962
0
16
41
Драхелас
Марка ниссан, стойки пришли каябовские
ну KYB можно сказать что оригинал, так что если вас с подвеской все в порядке и у знакомого руки растут откуда надо то можно не делать, но если вы не уверенные на 100% то лучше после замены проверить сход-развал..

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Читайте фотоотчеты по замене стоек для вашей модели, там обычно все разжевано ;)
и вашему знакомому не мешало бы почитать сайты автоклубов )

16 Дек 2009
470
0
16
45
Салехард
менял сам и не на одной машине (рав 4, соренто, королла), развал не делал (при этом визуальный осмотр и износ шин подтверждал отсутствие необходимости в сход-развале). А вот при работах с шаровой рычагами, ступицей - развал схождения не избежать.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
хм...меняла задние стойки- развал делать мне не нужно в этом случае-может просто выкачка денег с топикстартера? Нескафешка,я бы на вашем месте зашла на родной форум вашей марки, так вам лучше посоветуют и от чего не нужно отговорят...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, а что у вас с дворниками?????
у левого резинка порвалась, правый нормальный, мне советуют просто переставить-но я закажу оригинальные, щас как раз на подходе замена масла в двиг. на зиму-вот все сразу и закажу...на заднее стекло тоже поменять надо, зимой на морозь была и оторвала...(((

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
хм...меняла задние стойки- развал делать мне не нужно в этом случае-может просто выкачка денег с топикстартера? Нескафешка,я бы на вашем месте зашла на родной форум вашей марки, так вам лучше посоветуют и от чего не нужно отговорят...
Топикстартер вела речь о передних стойках, их замене, причем тут задние?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Смешались в кучу, вольвы,
Стойки и развалы,
Где перед? Зад? При чем тут
Дворники? Ниссаны...

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
однородствено)))) мне и при этом раскладе развал не нужен будет...
Ну в принципе..... если не трогать ступицы и не накручивать рулевые наконечники... можно и без него... хотя советуют все - таки...

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Смешались в кучу, вольвы,
Стойки и развалы,
Где перед? Зад? При чем тут
Дворники? Ниссаны...
Предлагаешь закрыть? :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.