Вопрос Замена масла в АКПП

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Да. Поэтому и написал, что ничего сложного. Просто аккуратненько надо. Фишки на соленойдах хрупкие.
Но все же начни с чтения кодов ошибок.

12 Дек 2014
131
0
16
Да. Поэтому и написал, что ничего сложного. Просто аккуратненько надо. Фишки на соленойдах хрупкие.
Но все же начни с чтения кодов ошибок.
Ошибки пишет либо "автоматик аномалия" либо "автоматик геарл фаулд" ! Тут и без чтения ошибок понятно, что-то с коробкой.
А сейчас вообще колом встала, газует, но не едет!( Пытается тронуться,но не едет!!!

Если рискнем разобрать, можно будет у вас попросить помощи или консультации?

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
Ошибки пишет либо "автоматик аномалия" либо "автоматик геарл фаулд" ! Тут и без чтения ошибок понятно, что-то с коробкой.
А сейчас вообще колом встала, газует, но не едет!( Пытается тронуться,но не едет!!!

1)Про диагностику я имел ввиду подключение сканера и чтение кодов ошибок. Далее на многое глаза открются.
2)Ну я то в Лаптях.
3)Вся инфа есть в инете. Я ничего уже более нового не скажу.
4)Это было в 2009 г. Уже с головы наверное все выветрилось.

Боюсь, тут дело уже пахнет поломкой гидротрансформатора. Уровень масла в норме? Если бы были глюки с соленойдами (которые мы обсуждаем), она бы ехала, но только в аварийном режиме-на 3-й передаче.

16 Дек 2009
489
1
18
65

Ошибки читали каким оборудованием? Читались ошибки в самой коробке или OBD сканером просто ошибки. Кроме ошибок сканером читаются еще и параметры. По крайней мере можно узнать какое давление масла. его температуру, что вращается и с какой скоростью и много чего еще.

12 Дек 2014
131
0
16
Читали и Лексией и еще каким -то, не помню точно, ошибок коробки не выдавал. Чем еще можно проверить?

16 Дек 2009
772
0
16
44
У ситроена не всегда читаются коды. По описанию самой неисправности - нужно разбирать и дефектовать визуально.
Пробывал на Ситроен Гранд Пикасо 4 считывать ошибки Ланчем, Автобоссом, Делфи эти приборы не все видят ошибки в отличии от Лексия.

16 Дек 2009
489
1
18
65
Пробывал на Ситроен Гранд Пикасо 4 считывать ошибки Ланчем, Автобоссом, Делфи эти приборы не все видят ошибки в отличии от Лексия.
Лексия вне конкуренции по пежо и ситроенам против мультимарочников. Лаунч с актуальными обновлениями справляется. но Лексия лучше.

Возвращаясь к теме: заменил масло в вариаторе (outlanderII) на Эф-Сервисе. там же сбросили параметр деградации масла. машина оживилась, более уверенный разгон. Эф-Сервис респект!

cirrous, а у них там имеется аппарат для замены?
Вопрос ко всем - в каких СТО у нас в городе, присутствует аппаратная замена масла в АКПП?
Хочется раскрыть эту тему в полной мере.:twisted:

Последнее редактирование:
cirrous, а у них там имеется аппарат для замены?
Вопрос ко всем - в каких СТО у нас в городе, присутствует аппаратная замена масла в АКПП?
Хочется раскрыть эту тему в полной мере.:twisted:
был аппарат в пит-стопе точно помню, как щас не подскажу.....за другие не знаю

Re: Где полностью Заменят масло АКПП в СХД?

Аппарат есть, но я попросил чтобы меняли проливом по 4 литра, официалы посоветовали. Итого 12 литров на замену ушло.

cirrous, хочу раскрыть тему, т.е. сделать сюжет полноценный, с вменяемыми компетентными комментариями специалистов по вопросу "аппарат или частичная замена?"...
Готов "рискнуть" собственным коробасом, для антуража и накала страстей:grin:

cirrous, хочу раскрыть тему, т.е. сделать сюжет полноценный, с вменяемыми компетентными комментариями специалистов по вопросу "аппарат или частичная замена?"...
Готов "рискнуть" собственным коробасом, для антуража и накала страстей:grin:
не вздумай на сузуки на аппарате меняться ни в коем случае
если надо будет тебе жижу сменить я тебе ее так сменю лучше, с пола ))))))))) там проще некуда
аппарат это хорошо но не на зуковских автоматах

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

европейца какого нибудь надо искать типа бмв/мерс им строго рекомендованы аппараты насколько я знаю

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

для всех остальных - я говорю про зуковский автомат 90х годов шо стоит у дядьки ездока и у меня, за современные машины ничего не скажу