Вопрос Замена масла в АКПП

Re: Замена масла в АКП 120 TLC Prado

Всё ради чего вся заморочь аппаратная - откачать максимум жижи, ибо в ГТ она остаётся по-любому, как ни сливай, да удобство процедуры. Лучше чем со снятием поддона, его промывкой и сменой фильтра - точно не будет.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

+100500 В Сто Арсенал аппаратная замена жидкости в АКПП ценна от 4000р.(работа) телефон 3-72-52:good:
:shock: менял вчера в Москве, 850 рублей замена, масло 8 литров 2,640

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

igorp45, обычно если менять аппаратно , до 60 ,70 тысяч, то глобальных проблем не будет. Проблемы начинаются позже и при больших пробегах, если делать аппаратную замену.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

MarSell, я масло брал свое, petro canada декстрон VI, свойство у него изумительные, да и стоимость.а если у них, то замена бесплатно. Кстати за 17.000 масло черное просто жуть, что там на заводе залили я ХЗ. Поговорил со спецами говорят после замены масла в АКПП, после пробега 60 тысяч оно остается светлым. Может что на заводе муть какуюто льют. В раздатку и задний дифф мотюль синтетика геар 300 75 -90. Люблю я свою машинку)))))

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

В сервисе по гарантии не поменяют, глубокое заблуждение, поменяют за твои деньги, а еще скажут что в АКПП МАСЛО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде

MarSell, я масло брал свое, petro canada декстрон VI, свойство у него изумительные, да и стоимость.а если у них, то замена бесплатно. Кстати за 17.000 масло черное просто жуть, что там на заводе залили я ХЗ. Поговорил со спецами говорят после замены масла в АКПП, после пробега 60 тысяч оно остается светлым. Может что на заводе муть какуюто льют. В раздатку и задний дифф мотюль синтетика геар 300 75 -90. Люблю я свою машинку)))))

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

В сервисе по гарантии не поменяют, глубокое заблуждение, поменяют за твои деньги, а еще скажут что в АКПП МАСЛО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Жованный крот:evil:ну посмотрим:oops:
Я узнавал ,что за ТО1 я заплачу в переводе на рубли-5 т.р.

У нас с тобой машины почти одинаковые:grin:ты на каком пробеге масло менял?:20ANYWORD:а то мне в салоне сказали что на 15000 км менять:shock: чет я сомневаюсь:hz:

в салоне сказали что на 15000 км менять
это в новой машине?! я бы наюх послал на месте же, любого, кто бы мне предложил проездить 15 тык на новом моторе, в который залито хз что, вперемешку со стружкой и прочими продуктами обкатки, концентрация которых только растёт...

Последнее редактирование:
4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде

это в новой машине?! я бы наюх послал на месте же, любого, кто бы мне предложил проездить 15 тык на новом моторе, в который залито хз что, вперемешку со стружкой прочими продуктами обкатки, концентрация которых только растёт...
В новой:hz:

Я щас как бы обкатку прохожу,отъездил 1700,хочу на 3000 поменять

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

MarSell, в движке через 15.000, в АКПП масло на весь переуд эксплуатации машины, но я поменял раньше слил на 8.000 масло GM, и залил масло мотюль 5.30.dexos2.дорого правда, но этого оно стоит это движок. Хочешь, что бы АКПП ходило дольше, меняй на 20.000 и потом ездий. 40 сообщение почитай, я там ссылочку дал, как раз про нашу коробку там много интересного написано.

MarSell, в движке через 15.000, в АКПП масло на весь переуд эксплуатации машины, но я поменял раньше слил на 8.000 масло GM, и залил масло мотюль 5.30.dexos2.дорого правда, но этого оно стоит
Оно того стоит? Масло которое замерзает при -36

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

r-spec team, Есть опыт эксплуатации? Веские доводы какие , типо я бумажку прочитал, а вот я всю зиму отъездил, и проблем ни знал, И кстати я видел только как вода замерзает при минус 36, а масло становится гуще и вообще какой придурок заводит на таком морозе автомобиль без подогрева(боже упаси эти слова ни к ВАМ) Так какое же масло не замерзает, вот выяснили, что мотюль 5.30 замерзает.

Вовка, все оно замерзает, точнее переходить в то состояние когда его не может прокачать маслонасос. А какая у вас температура масла, когда вы заводите машину на морозе после подогрева? Вы его из каких соображений заливали у Вас машина концерна GM? А насчет веских доводов "проблем не знать" это тоже субьективно, сделайте анализ масла эксплуатируемого зимой и все станет понятно.

P.s. Кстати вот BMW запрещает на территории РФ лить масла ACEA С3. А у вас как раз такое. Можете конечно, для своего успокоения сказать, что это бмв, а это джи-эм, и сравнивать их неправильно. но это лишь для собственного успокоения.

точно! джи-эм, это мировой ширпотреб (кого только не встретишь, с шильдиком шеви, например - от нивы и дэу, до сузуки), а бмв - высокопрецизионные механизмы и передовые технологии...
И да, видимо я придурок, ибо заводил машины и в -37 (Esso) и даже в -47(Shell), безо всякого подогрева...8)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

И да, видимо я придурок, ибо заводил машины и в -37 (Esso) и даже в -47(Shell), безо всякого подогрева...8)
ни знаю, но износ движка после такого запуска, огого какой если это было сделано 1 раз , а если это постоянно, то лично у ВАС я бы машину ни взял.
По вашим высказываниям
(кого только не встретишь, с шильдиком шеви, например - от нивы и дэу, до сузуки), а бмв - высокопрецизионные механизмы и передовые технологии...
(кого только не встретишь, с шильдиком BMW
BMW — немецкая компания, она производит автомобили, мотоциклы, велосипеды, двигатели. Раньше производство автомобилей BMW осуществлялось исключительно в Германии на территории Баварии и в других немецких городах.
В данный момент сборка автомобилей BMW производится практически по всему миру — Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Египте, Индии, ЮАР. В США автомобили собираются на заводе в Спартанберге.
Кроме того, автомобили BMW собираются в России в городе Калининграде на предприятии "Автотор".

Да БМВ нынче то же ширпотреб, и зачем покупать 10 летнее корыто маркой БМВ и потом покупать на него китайские запчасти, ибо ни все себе могут позволить ноый

Последнее редактирование модератором:

износ движка после такого запуска, огого какой если это было сделано 1 раз
да чушня всё это, огого какая... когда понимаешь как и что работает и знаешь что делать...
кого только не встретишь, с шильдиком BMW
никого не встретишь... движки их можно встретить у других производителей, это совсем другое...

В данный момент сборка автомобилей BMW производится практически по всему миру
ну и что? разрабатываются они один хрен в Баварии, немцами.

зачем покупать 10 летнее корыто маркой БМВ
ну, ответ прост -
БМВ нынче то же ширпотреб
20ти-летняя машина будет покрепче и надёжнее, при прочих равных...
Часто бываю в субару-сервисе, наблюдаю "вскрытия" и конструктив... так вот, современные 6-ки Субару, с пластмассовыми коллекторами, изменяемыми фазами и прочей лабудой, прибавили каких-то 10 л.с. против "честных ломовых" в моём дрыгателе, проектировавшемся в 1989(!) году...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
easy rider, тут согласен, что 20 летняя машина надежнее, но возраст авто делает свое дело, и ржа и прочее и износ, а детали оригинал стоят ни дешево, поэтому на 20 летнею машину мало кто покупает оригинал, покупаются китайские запчасти. Отсюда имеем менее надежную машину с 20 летним стажем. А вот на счет холодных запусков уже доказано и факт остается фактом.

доказано и факт остается фактом
Опыт и практику тоже никуда не денешь:\"\":

---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:25 ----------

поэтому на 20 летнею машину мало кто покупает оригинал
Знаю множество примеров, когда люди берут оригинал. Это практично - ресурс.
А расходники - на вкус и цвет...

31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD

r-spec teamИ кстати я видел только как вода замерзает при минус 36, а масло становится гуще и вообще какой придурок заводит на таком морозе автомобиль без подогрева(боже упаси эти слова ни к ВАМ)
А каким же подогревом вы считаете что масло в коробке будет подогрето? Вебастой, котлом?

Без запуска авто (исключение пожалуй установка (поклейка) обогревающего элемента на поддон коробки), ничто масло в коробке не прогреет.
В Якутии, к примеру, вообще не пользуются вебастами и котлами как неэффективными средствами - или заведена или гараж.