Вопрос Замена масла в АКПП

6 Июн 2012
298
0
16
Re: Замена масла в АКП 120 TLC Prado

возможно широкий выбор комплектующих объясняется близостью к китаю, а не высоким развитием сферы услуг. Ну и город наверно там был покрупнее Салехарда.

Предположение не совсем точно, запчасти возят не только из Китая, но из ОАЭ и Европы. Жесточайшая конкуренция и борьба за клиентов гарантирует низкие цены на обслуживание и комплектующие. Я не хотел сравнивать ленивых салехадских сервисменов и алчных бизнесменов с Киргизией, просто хотел рассказать про неизвестную мне технологию замены масла в коробке.

М-да:sorry:, советы действительно противоречивые. Но все же готова выслушать варианты ответов на следующие дилетантские вопросы:масло в коробку заливается такое же как в двигатель или есть какое-то специальное? Сейчас езжу на полусинтетике, на зиму лью синтетику. Использую оригинальное Ниссан. Сколько масла надо в коробку, если полностью поменять? Двиг 1,6. И какие расходные материалы к этому прикупить? В каком СТО добросовестнее это сделают? В чем разница замены масла со снятием защиты и без снятия? Кто-нибудь на что-нибудь ответьте, пжлста. Машинке 3 года, хочется подольше ее сохранить в хорошем состоянии.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

масло в коробку заливается такое же как в двигатель или есть какое-то специальное?
Разные. В двигатель масло для двигателя, в коробку трансмиссионное.

Сейчас езжу на полусинтетике, на зиму лью синтетику.
Я всегда синтетику пользую

Сколько масла надо в коробку, если полностью поменять?
Мануал смотреть, там написано.

И какие расходные материалы к этому прикупить?
для масла в движке - фильтр. Для коробки - фильтр и при необходимости прокладку (если не на герметике)

В каком СТО добросовестнее это сделают?
Да в принципе в любом. Я обращался в ПитСтоп и Авторитет

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Обычно на всю замену уходит 8 литров, масло заливается декстрон, на щупе должно быть указано какой 3 или 4 декстрон, у меня уже 6 десктрон и нет щупа, только контрольная пробка. можно сделать частичную замену, сколько слил столько и залил, откручиваешь сливную пробку, должно слится литра 4 не больше, заливаешь столько сколько слил, и катаешься дня 2 -3,проехать минимум 500 км, опять лезешь под машину и откручиваешь пробку, сначала потечет черное, потом чистое,как потекло чистое, закрываем пробку и доливаем чистого масла, столько сколько слили, на 100 гр больше. Можно сделать так, снимаем шланг с обратки АКПП, засовываем в ведро у которого есть мерные деления, заводим машину, коробка на Р , не бойтесь лишнего ничего не выльется и с коробасом ничего не случить, завели вышли из машины и смотрим как вытекает жидкость, как перестала идти жидкость глушим машину
( да давление не сильное когда масло течет)должно вытечь литра 4 не больше, заливаем такое же количества масла через щуп, у кого через заливное отверстие, и повторяем процедуру, видим потекло чистое масло, глушим машину, доливаем столько сколько слили, катаемся что бы прогреть коробку, вытаскиваем щуп и смотрим уровень на шупе должно быть отметкии GOT и HOT.уровень должен быть между ними. Аппаратную замену масла делать не рекомендую, 50 на 50. Замену масла лучше делать от 60 до 80 тысяч, дальше замена может быть безсмыслена. И еще порекомендую масло PETRO-CANADA.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Пискарь, декстрон бывает разный по номерам, и по цвету, главное что бы цифры совподали, если свневаешься какое масло залито, то делается замена путем вытеснения, я вше писал 2 способ. Другое, не у всех можно поменять фильтр в АКПП путем снятия поддончика, некоторые коробки нужно снимать и половинить, фильтр в АКПП РЕДКО меняется, если только пробег у вас за 200 тысяч, да и при таком пробеге нерекомендуют менять масло, быстрая смерть АКПП гарантирована.

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

Пискарь, декстрон бывает разный по номерам, и по цвету, главное что бы цифры совподали, если свневаешься какое масло залито, то делается замена путем вытеснения, я вше писал 2 способ. Другое, не у всех можно поменять фильтр в АКПП путем снятия поддончика, некоторые коробки нужно снимать и половинить, фильтр в АКПП РЕДКО меняется, если только пробег у вас за 200 тысяч, да и при таком пробеге нерекомендуют менять масло, быстрая смерть АКПП гарантирована.
Дык понятно что разные. Мануал смотреть. Да и вообще в любой непонятной ситуации смотреть мануал. Масло мне меняли в позапрошлом году, пробега около 150к было

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Если долго не менять масло в АКПП, фильтр перестает в себе все удерживать и мелкие частицы оседают везде. Поэтому масло если менять полной заменой, то только с интервалом не более 60 000км, т.к. при более длительном пробеге на фрикционах начинают накапливаться рабочие отложения, заполняя неровности. Если вымыть все с полной заменой, эти неровности станут пустыми, образуя места возможного проскальзывания при пиковых нагрузках, а это приведет к более интенсивному износу пакетов, по сравнению с частичной заменой в несколько этапов.
Также длительная эксплуатация без смены масла приводит к износу в посадочном месте (где запрессован корневой подшипник)
Частицы начинают оседать на корпусе и в щелях. В нем начинает появляться люфт, который переходит далее на вал. Это может привести к заклиниванию втулки насоса, его перегреву и выхода из строя в следствии падения рабочего давления масла в АКПП.

Поэтому менять масло стоит 100%. Если этого не сдалать до 90 000км, то можете морально готовиться к смерти АКПП на прибегах от 110 - 150 тыс.км

Вовка, какой ты умный! Для всего, что ты мне написал, мне нужен переводчик. Напиши лучше коротко, если у мене 30000, по зимникам не езжу, эксплуатирую нежно, гонять правда гоняю, но только по городу . Так нужно менять в коробке или еще подождать?

Так нужно менять в коробке или еще подождать?
Коробка то какая? В механику льют трансмиссионное масло, а в автомат - гидравлическое. В переднеприводные ВАЗы даже моторное в коробку можно залить. На некоторых иномарках переднеприводных с механикой, масло на весь срок службы в коробку заливалось, даже не предусмотрена замена. Интервал замены указан в мануале от машины. Если есть пометка "для тяжёлых условий эксплуатации", то это про наши условия. Если нет - можно делить пополам пробег межсервисный... ну, или 2/3 от него...
как-то так...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Lady Love, условия эксплуатации у нас жесткие, я себе в отпуске меняю масло в АКПП полной заменой , пробег намного меньше чем у Вас, 20.000 км. коробасу хуже не станет, а так же меняю в раздатке и заднем дифференциале, в раздатку и задний дифференциал лью мотюль геар 300,75 -90 , для гипоидных передач. Вы напишите марку машины и какая у вас трансмисия, акпп или мкпп.

4 Фев 2007
8,971
1
38

Вам насоветуют!!! Если конечно у вас не УАЗ Патриот и не ТАЗ, то менять масло в АКПП два раза в год - это просто убить двух зайцев, одного зовут-бюджет, а второго - та самая АКПП. Если вы ездите по городу 40 км/ч и пробег у вас не более 50 тыс.км. не заезжаете в ТЯЖЛОЕ бездорожье (зимники, болота и т.д. и т.п.) то меняйте спокойно в срок по регламенту, а это у современных авто 1 раз при пробеге не менее 30 000 км.
Извените меня, но что будет коробке даже если я раз в месяц буду в ней масло менять?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Смотря какая коробка, если каждый месяц в АКПП менять тот вылетит в копеечку, а так ничего страшного, все упирается в наличие средств))) денежных.

4 Фев 2007
8,971
1
38

Смотря какая коробка, если каждый месяц в АКПП менять тот вылетит в копеечку, а так ничего страшного, все упирается в наличие средств))) денежных.
И я про то, что хуже коробке не будет.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Vladik, А можно и не менять, потихому убивая коробку, если МКПП стоит не так дорого отремонтировать, да же в Салехарде, то АКППП ремонт вылитит в копеечку так ка в Салехарде нет спецов. Так что лучше менять чем ремонтировать.

17 Июн 2011
11
0
1

добрый день или ночь драгоценные посетители этого сайта, вы здесь беседуете о TOYOTA или немецком автопроме? официальные представители фирмы TOYOTA УБЕДИТЕЛЬНО рекомендуют( есть знакомые люди у официалов TOYOTA,сам гоняю на TOYOTA, узнавал для себя по дружбе!!!) не экспериментировать на свою и семейного бюджета задницу с различными аппаратами и стендами! замена масла в несколько этапов- (слил с пробки поддона АКПП 3-5 литра ATF-WS или AT4 согласно мануалу,и залил столько и не грамма больше или меньше) манипуляции повторить еще 2 раза через 10т.км. и наступает счастье масло заменено на 97,9 %,если недостоверна история авто- в первую замену меняем- фильтр акпп,прокладку поддона,уплотнительное кольцо фильтра. А стенды есть у нас в наличии 2 шт. наша раша и итальянский. всем удачи ОНЕГИН по паспорту.

4 Фев 2007
8,971
1
38

добрый день или ночь драгоценные посетители этого сайта, вы здесь беседуете о TOYOTA или немецком автопроме? официальные представители фирмы TOYOTA УБЕДИТЕЛЬНО рекомендуют( есть знакомые люди у официалов TOYOTA,сам гоняю на TOYOTA, узнавал для себя по дружбе!!!) не экспериментировать на свою и семейного бюджета задницу с различными аппаратами и стендами! замена масла в несколько этапов- (слил с пробки поддона АКПП 3-5 литра ATF-WS или AT4 согласно мануалу,и залил столько и не грамма больше или меньше) манипуляции повторить еще 2 раза через 10т.км. и наступает счастье масло заменено на 97,9 %,если недостоверна история авто- в первую замену меняем- фильтр акпп,прокладку поддона,уплотнительное кольцо фильтра. А стенды есть у нас в наличии 2 шт. наша раша и итальянский. всем удачи ОНЕГИН по паспорту.
Ну а по инфинити не подскажете?)

17 Июн 2011
11
0
1

технология относительно универсальна для всех акпп и вариаторов, мануал вам в помощь (на каком пробеге рекомендуется менять, факторы укорачивающие интервал замены- стиль эксплуатации,это -город ,бездорожье,экстрим в вождении)

13 Янв 2012
818
0
16

Менял аппаратно в блюберд силфи и примьере,никаких проблем не возникало,не почитал бы эту тему и не узнал бы,что не прав годами был,ждал бы глобальных проблем

14 Июл 2011
292
0
16

Менял аппаратно в блюберд силфи и примьере,никаких проблем не возникало,не почитал бы эту тему и не узнал бы,что не прав годами был,ждал бы глобальных проблем
+100500 В Сто Арсенал аппаратная замена жидкости в АКПП ценна от 4000р.(работа) телефон 3-72-52:good: