Вопрос Замена масла в АКПП

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Re: Замена масла в АКП 120 TLC Prado

благодарю за помощь) пробег 195 тысяч, 150 из них по Тюмени, я второй владелец, двигатель 4,0 ,соответственно Европеец, выпуск авто конец 2006 года... думал,что фильтр снаружи( значит нужно доп.прокладку заказать перед заменой масла, ладно на форуме прадоводов почитаю мануал
Пфф... Замена прокладки это обязательная процедура! Даже не думайте над ней думать! По поводу автомата, то да, единственный вариант это к Диме ехать в Питстоп, он хоть какую то гарантию даёт, при этом не обдирает!
По сути процедура не сложная, но у нас, никто её толком нормально не сделает! Но в Питстопе, Вы будете видеть всё процедуру и будете спокойны!

17 Июн 2014
12
0
1

коробас стала жестче работать, когда не прогреется хорошо, иногда 2-3ю передачи перебирает не совсем адекватно, раньше такого не было( пинаться? не пинается..

4 Фев 2010
598
0
16

А планируется масло поменять на другое (марка, тип) либо залить такое же?
Если масло менять на другое, то менять фильтр однозначно.
Во втором случае очень желательно.
Изменения в работе коробки в худшую сторону возможны при забитом фильтре.
Сама процедура несложная даже при самостоятельной замене, но надо иметь гараж с ямой/подъемником и обязательно закупить масло с запасом :hz:, герметик (прокладку) для поддона, фильтр, уплотнительное кольцо на пробку поддона (если сливать через пробку) ну и денек свободного времени.

17 Июн 2014
12
0
1

спасиб, ток вспомнил что сливную пробку на поддоне двигателя тож заказать надо,медная шайбы протянулась после 2х замен масла,сопливить начала( буду на новое менять конечно,а по поводу фильтра скатаюсь к ребятам в сервис уточню, сам не хочу в коробку лезть,хотя на прошлых машинах с МКП сам ремонтировал и все менял)

24 Авг 2012
393
1
18
Салехард

А через какой срок эксплуатации нужно менять масло в коробке? Машине 3 года, пробег 28000.

4 Фев 2007
8,971
1
38

А через какой срок эксплуатации нужно менять масло в коробке? Машине 3 года, пробег 28000.
Все зависит от условий эксплуатации. В тяжолых условиях как у нас, при учете что все три года машина в схд рекомендованна замена в два раза чаще чем по регламенту.
Я меняю перед летом и перед зимой.

24 Авг 2012
393
1
18
Салехард

Ууууу.... На таком пробеге уже поздно... Авто под замену(((
А можно серьезно?

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Все зависит от условий эксплуатации. В тяжолых условиях как у нас, при учете что все три года машина в схд рекомендованна замена в два раза чаще чем по регламенту.
Я меняю перед летом и перед зимой.
Вы уверены? В коробке передач?Два раза в год?

4 Фев 2007
8,971
1
38

Я уверен, в коробке передач)))

Мой коробас за лето испытывает сильные нагрузки, а зимой на нем сказывается минусовая температура, поэтому и меняю два раза в год. Но восновном из-за лета.))

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!

По регламенту у меня каждые 10к/12мес проверка, каждые 30к/36мес замена. Чет не вижу смысла чаще в коробку залезать

6 Июн 2012
298
0
16

Немного OFF. В отпуске был в ближнем зарубежье, ездил на авто (Lexus RX300). Стала пинаться коробка, заехал на замену масла в ней в так называемые там "масленки"- пункты замены масла везде. Поинтересовался ценой замены и технологией и просто превратился в ***! Цена на рубли 400!!! рублей, время 40 мин- 1 час, на технологии остановлюсь поподробней. Откручивается полностью поддон, сливается вся жижа, поддон и магнитики моются карбом, затем откручивается один шланг охлаждения коробки от радиатора охлаждения и через него штукой, которая высасывает масло через щуп отсасывается остатки масла. Вообщем из 8 литров масла с моей машины слили 7,5 литров. Соответственно меняется фильтр и прокладка, на вопрос куда ехать за расходниками ((Салехард!!)прозвучал ответ: все есть в наличии на месте! И еще есть выбор по производителям фильтров. На любую машину:shock:. Масло залили издемицу вроде в жестяных банках. После контрольная поездка на 5-10 км и проверка уровня масла щупом. Вот это замена масла!

27 Дек 2011
313
0
16

А можно серьезно?

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Вам насоветуют!!! Если конечно у вас не УАЗ Патриот и не ТАЗ, то менять масло в АКПП два раза в год - это просто убить двух зайцев, одного зовут-бюджет, а второго - та самая АКПП. Если вы ездите по городу 40 км/ч и пробег у вас не более 50 тыс.км. не заезжаете в ТЯЖЛОЕ бездорожье (зимники, болота и т.д. и т.п.) то меняйте спокойно в срок по регламенту, а это у современных авто 1 раз при пробеге не менее 30 000 км.

Немного OFF. В отпуске был в ближнем зарубежье, ездил на авто (Lexus RX300). Стала пинаться коробка, заехал на замену масла в ней в так называемые там "масленки"- пункты замены масла везде. Поинтересовался ценой замены и технологией и просто превратился в ***! Цена на рубли 400!!! рублей, время 40 мин- 1 час, на технологии остановлюсь поподробней. Откручивается полностью поддон, сливается вся жижа, поддон и магнитики моются карбом, затем откручивается один шланг охлаждения коробки от радиатора охлаждения и через него штукой, которая высасывает масло через щуп отсасывается остатки масла. Вообщем из 8 литров масла с моей машины слили 7,5 литров. Соответственно меняется фильтр и прокладка, на вопрос куда ехать за расходниками ((Салехард!!)прозвучал ответ: все есть в наличии на месте! И еще есть выбор по производителям фильтров. На любую машину:shock:. Масло залили издемицу вроде в жестяных банках. После контрольная поездка на 5-10 км и проверка уровня масла щупом. Вот это замена масла!
У идемитсу нет трансмиссионок в жестянных банках, хотя в большинстве случаев оригинальные трансмиссонные жижы для японского автопрома изготавливает именно идемитсу. А что за ближнее зарубежье если не секрет?

6 Июн 2012
298
0
16

А что за ближнее зарубежье если не секрет? Не секрет - Киргизия. Про масло действительно наврал- залили такое Mitasu MJ-324-4

Последнее редактирование:

Aitor, возможно широкий выбор комплектующих объясняется близостью к китаю, а не высоким развитием сферы услуг. Ну и город наверно там был покрупнее Салехарда.