Вопрос Замена масла в АКПП

4 Июн 2009
458
0
16
Re: Полная замена жидкости в АКПП с помощью спец. аппарата

насчет аппаратов со своим давлением, на англоязычных сайтах можно найти такое выражение как pressure change или high pressure change, что понимают под ним авторы непонятно, но судя по тому что после этого идет много страшных слов типа отложения и грязь, я так понимаю речь идет о несоответствии давлений.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

много страшных слов типа отложения и грязь, я так понимаю речь идет о несоответствии давлений.
Вы сами только что ответили на свой же вопрос , логически подумайте и я написал, что при аппаратной замене, обязательна замена фильтра, инче если повезет то все обойдется, если нет то АКПП в утиль. Ни может через себя грязный фильтр масло пропускать или будет но ни в том количестве что бы обеспечить нормальную работу АКПП, и топикастер ни указал какая машина . какой пробег, обычно по долгу масло ни меняют.

имхо если в АКПП менять через специальный автомат с полным замещением со съемом поддона, его промывкой и заменой фильтра на новый - то ничего страшного с АКПП не случится... другое дело что ничего этого не делать, а просто пропустить масло пока чистым не пойдет, тогда да, толку маловато и можно только навредить...

Спасибо за инфу! договорился на завтра! об итогах расскажу после.
ну и чем закончилось? где меняли? что делали? какой ценник?

ну и чем закончилось? где меняли? что делали? какой ценник?
Отдал менять жидкость ребятам, где их аппарат использует собственное давлении коробки, в этот же день позванивали сказали что у меня уставшая АКПП и заменой жидкости тут не отвертевшийся. Так как был готов к такому повороту событий уменя в багажнике лежала контрактная АКПП которую и поменял у спеца зовут Абас, работает в лагуне 3. Теперь все нормуль. Изначально предполагал что дело не жидкости но хотел обойтись малой кровью но не тут то было. По этому ничего больше рассказать о полной замене жидкости в АКПП не могу.

Vass,а где он там работает?
Если ты про того кто коробку менял, то он работает на против boshc сервиса новые большие гаражи 3 или 4 ворота с лева, (первые откопанные от снега).
А масло хотел менять аппаратом в пит-стопе.

Последнее редактирование:
17 Июн 2014
12
0
1
Уважаемые форумчане! подскажите, где у нас в городе можно поменять масло в автоматической коробке 120 прадика? желательно на стенде с заменой фильтра...или это еще роскошь для сервисменов города?

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Re: Замена масла в АКП 120 TLC Prado

:crazylol:мне масло меняли таким образом какой нахрен стенд...
Сливаешь масло через пробку закручиваешь,

Один седит в машине щёлкает по передачам Д,Н, и т.д. по 3-5 секунд
другой лежит под машиной с баклашкой со снятым от радиатора охлаждения обратки сливает...
Другой через щуп заливает масло...
Ну и все остатки с гидромуфты сливаются и ждешь пока алая жидкость красная потечёт...тот что под машиной воляется... и в радиаторе всё гамно слили и в гидромуфты все гамно слили...

фильтр я хрен знает какой у вас у меня многоразовый открутили поддон сняли фильтр промыли продули почистили поддон почистили магниты обратно на герметик посадили все)

17 Июн 2014
12
0
1

подождем,может кто про стенд напишет... вообще в мануале написано что масло в коробке на весь срок эксплуатации, машине 8 лет почти 200 пробега, хотел все таки освежить жижу) а фильтр на как на движке стоит отдельно снаружи, только размером поменьше

27 Дек 2011
313
0
16

Сам искал где поменять масло в коробке (Прадо 4.0), нашел из "доверенных" только в "ПитСтопе" что в Лагуне, жду когда придут запчасти и поеду менять.
Пробег большой?

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

подождем,может кто про стенд напишет... вообще в мануале написано что масло в коробке на весь срок эксплуатации, машине 8 лет почти 200 пробега, хотел все таки освежить жижу) а фильтр на как на движке стоит отдельно снаружи, только размером поменьше
??? Что за прадо с фильтром для коробки снаружи??? У 120 фильтр внутри поддона! Через сливную пробку сливаешь масло, снимаешь поддон и ... здравствуй фильтр! Он плоский и с масляным ни чего общего не имеет, разве что для масла тоже!

6 Июн 2012
298
0
16

У Димы в Пит-Стопе менял, аппаратом..

Последнее редактирование:
4 Фев 2007
8,971
1
38

У Димы в Пит-Стопе менял, аппаратом..фильтр не менял, ибо не успел прийти, по осени еще раз поменяю.
авто инфинити г35. по деньгам вроде 3500 работа.

13 Июн 2014
103
0
16

В Салехарде на Прадо стенда нет ни у кого.
Мы свою гоняли зимой в Тюмень, к авторизованному диллеру полную диагностику делали с заменой всех жидкостей.
Вышло дорого, но зато поменяли все что нужно было.
Машина возраст 8 лет и все в Салехарде. до этого кроме замены масла машина ухода не знала.

17 Июн 2014
12
0
1

благодарю за помощь) пробег 195 тысяч, 150 из них по Тюмени, я второй владелец, двигатель 4,0 ,соответственно Европеец, выпуск авто конец 2006 года... думал,что фильтр снаружи( значит нужно доп.прокладку заказать перед заменой масла, ладно на форуме прадоводов почитаю мануал