Вопрос Замена масла в АКПП

сам не пробовал не риснул, есть мнение опытных восточных сузуководов что аппаратом поднимается все дерьмо из поддона что не отложилось на магнит (тем более если его много) и забивает каналы в коробке.....причем даже было пару умерших от этого акпп.....проще с безподдонными автоматами которые половинятся - там просто фильтр внутри

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

ну вот:( так тема подвиснет надолго...
можно найти японцев безподдонных

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

сам предпочитаю как минимум с поддона через пробку слить сначала основную массу старой жижи, учитывая тяжелые условия эксплуатации еще лучше даже поддон снять помыть его и фильтр сменить

Последнее редактирование:
сам предпочитаю как минимум с поддона через пробку слить сначала основную массу старой жижи, учитывая тяжелые условия эксплуатации еще лучше даже поддон снять помыть его и фильтр сменить
а если там залита неизвестного происхождения "синтетика" - 100500% не походящая по свойствам на дексрон2, под который разрабатывалсо агрегат, как ея извлечь без остатка из ГТ?:-(

а если там залита неизвестного происхождения "синтетика" - 100500% не походящая по свойствам на дексрон2, под который разрабатывалсо агрегат, как ея извлечь без остатка из ГТ?:-(
хочешь сказать что у тебя родная жижица в акпп? без остатка сразу нет, надо будет чучуть промыть

и накой ляд тебе DII когда уже давно изобрели синтетический DIII? я на нем уж с 2010 года езжу и как и где сам знаешь.....коробас ть ть ть это последнее что меня беспокоит

И я хочу избавиться от неё без остатка:sorry:
ну я думаю это можно урегулировать, щас колесья натяну на зуку, приберусь в гараже и можно меняться.....тока тебе жижи надо будет.....ну литров 12 потому что промывку делать придется 100%

24 Сен 2011
638
0
16
35
а чего там раскрывать то?)) если автомат древний как мамонт (например как у меня 4l60e), то аппаратной заменой можно окончательно похоронить агреггат. Да и проще снять поддон, сменить фильтр, глянуть магнит на наличие стружки,грязи..все отмыть и в обратно собрать, заливая через щуп жижу. Аппарат нужен как написал nikol новым автоматам.

4l76e у нас на зуках вроде...
Смущает именно "чуждая жижа" для такой древней конструкции...
не сцать ))))) DIII там в самый раз, если у тебя 4хступ акпп тем более не сцать я так езжу 5 лет а до меня вообще на коричневом гуано машина проехала 140 тысяч и никто даже не думал туда заглянуть
што за агрегат?

а чего там раскрывать то?)) если автомат древний как мамонт (например как у меня 4l60e), то аппаратной заменой можно окончательно похоронить агреггат. Да и проще снять поддон, сменить фильтр, глянуть магнит на наличие стружки,грязи..все отмыть и в обратно собрать, заливая через щуп жижу. Аппарат нужен как написал nikol новым автоматам.
Фига себе древний.. у меня 4l30уже пару раз менял на автомате жижу, все без проблемм

Вызвонил прежнего владельца и заставил его вспомнить, что за жижу он залил в ватомат.:grin:
Это голландский NGN

4 место. NGN Universal ATF, Нидерланды. Цена 420 рублей за литр. Перечисленные мелким шрифтом замещаемые спецификации едва влезли на этикетку – их больше четырех десятков! Но это пресловутый meets – «соответствие», а не одобрение со стороны производителей. Лидерам уступает ненамного. И очевидно, что это full synthetic – «полная синтетика». + Высокий индекс вязкости, стабильная вязкостно-температурная характеристика. – Защитные свойства средние, у «полной синтетики» должны быть выше 09
И вот, на ойл-клубе нарыл что, именно об этом и "гоню" -
Все эти мультижижи в АКПП имеют изначально вязкость при 100 гр. около 6.
Тогда как все Дексроны 2,3 не ниже 7 с хвостиком. Думается мне, тут собака и порылась...

25 Сен 2011
1,169
5
38
г.Салехард
Trianon, а где покупал то?
Вот чётко по моей спецификации АТФка

И не смотря на то, что это дексрон2, она синтертическая.
вообще брал в Тюмени сразу и моторные масла с запасом и для коробки. Но экзист торгует тоже ими не так дорого.http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303#&&F=1_-10_3179)