Заложен нос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
у ребенка уже 3 день..ничего не помогает, ни промывание долфином, ни капли (виброцил, проторгол, називин, сульфацил, аквамарис), ни прогревание, дышит ртом, ночью спит плохо..копец какой то..попали на праздники...завтра пойдем на прием, уж и не знаю что там предложат..

11 Авг 2011
172
0
16
все тоже самое, завтра идем на прием к лору и педиатру, у нас была операция по удалению аденоидов год назад, сейчас думаю, что это вирусная инфекция, так как заболели все, боюсь опять разрастания аденоидов

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
все тоже самое, завтра идем на прием к лору и педиатру, у нас была операция по удалению аденоидов год назад, сейчас думаю, что это вирусная инфекция, так как заболели все, боюсь опять разрастания аденоидов
видимо, вирусная, но какая то ваще тяжелая..
про аденоиды, можно полюбопытствовать, зачем делали операцию? скока лет ребенку? и оправдала ли себя эта операция?
а то у меня племяннику, в 3,5 года сделали операцию, по настоянию матери, а отец был против, разругались до развода...вот и думаю, надо ли было делать..

11 Авг 2011
172
0
16
врач сказал сразу удалять, мы в сомнениях мучались 3 года с аденоидами, сдавали на аллергены в Тюмени, все норм, сделали эндоскопическое обследование в Крыму, аденоиды были очень большие, помимо носа еще начались отиты, в 5 лет решили сделать операцию, через 10 дней после операции, дыхание ребенка восстановилось, перестала сопеть по ночам, спустя месяца 2, появилась опять заложенность, но не большая, то есть носом дышит, но когда промываем нос, слизь есть

Если нет аллергии на пеницилин, то можно сделать такое: пеницилин развести водичкой кипяченной (воды до половины флакончика) и туда добавить 1 чайную ложку сока алое (цветок должен быть не моложе 3-х лет), взболтать хорошо и по 2 капельки в каждую ноздрю 5-6 раз в день, капать 5 дней. Мои когда мелкие были только так и спасались. Если на антибиотик аллергия, можно заменить другим - подходящим.

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
ни промывание долфином
Главное что бы нос не забит а Дольфин рулит. Я последний раз через 30 минут промывал очень действенно. Но если вирус то еще и антибиотик нужен, Мне Клацид прописывали (дорого) но помогло. Дольфин не прекрашайте безвредно и действенно и никаких пиносолов итд итп. А то сосуды ломкими станут и еще хуже потом.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Но если вирус то еще и антибиотик нужен, Мне Клацид прописывали (дорого) но помогло. Дольфин не прекрашайте безвредно и действенно и никаких пиносолов итд итп. А то сосуды ломкими станут и еще хуже потом.
мне и самой долфин нравится, но ребенку ваще не впихаешь, уже все манипуляции с носом сразу истерику вызывают..орет, как будто режут, завтра спрошу насчет антибиотиков у врача..хотя они ваще не любители их назначать..

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

и никаких пиносолов итд итп. А то сосуды ломкими станут и еще хуже потом
а какие препараты вызывают ломкость сосудов? только пиносол? и тд и тп - это еще какие, а то мне виброцил еще нравится, и проторгол...может ими нельзя злоупотреблять..?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
натереть и выжать корень цикломена (цветок такой) 1 к 6сти с водой . помогает отлично но вашему ребенку будет так что он захочет вас прибить. продирает до мозга

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
насморк может быть аллергическим. Долфин детям до 3-х лет по-моему противопоказан. Из всех капель для носа, снимающих насморк, лучший по-моему називин, но его можно капать не более трех дней

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

кому нужен алоэ, записывайтесь. У меня есть - весной отсажу деток, листик могу пожертвовать сейчас. Из растительной медицины еще капают в нос сок каланхоэ живородящего, кому надо - отсыплю детей

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Если нет аллергии на пеницилин, то можно сделать такое: пеницилин развести водичкой кипяченной (воды до половины флакончика) и туда добавить 1 чайную ложку сока алое (цветок должен быть не моложе 3-х лет), взболтать хорошо и по 2 капельки в каждую ноздрю 5-6 раз в день, капать 5 дней. Мои когда мелкие были только так и спасались. Если на антибиотик аллергия, можно заменить другим - подходящим.
меня только так и лечили

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
мне и самой долфин нравится, но ребенку ваще не впихаешь, уже все манипуляции с носом сразу истерику вызывают..орет, как будто режут, завтра спрошу насчет антибиотиков у врача..хотя они ваще не любители их назначать..

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

а какие препараты вызывают ломкость сосудов? только пиносол? и тд и тп - это еще какие, а то мне виброцил еще нравится, и проторгол...может ими нельзя злоупотреблять..?

Дольфин -промывает. Главное объяснить ,что голову держать низко или вообше ниже 90 (наклонить и не дышать). если получится сам ребенок поймет что это АЙС. А всякие пиносолы итп только пробивают временно нос но расширяют сосуды и потом (как у меня) нос ничего не ощущает. Лучше промывание. У меня дочь научилась.
Кстати вот недавно его попробовал и намного лучше лекарств всяких.

30 Авг 2009
3,956
7
38
я отривин детский капаю и нормально
а водичка морская - ни мне ни ребенку не помогает

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Когда мне начинает надоедать затянувшийся насморк, я пазухи по бокам носа (прямо снизу глаз) грею или вареными горячими яйцами, завернутыми в тряпочку,или нагретой крупной солью (в мешочках). Помогает после пары прогреваний. Один раз соблазнила меня самонагревающаяся грелка, вообще эффекта ноль. По старинке надежнее.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
сходили в поликлинику детскую, охренели от ТАКОГО количества народу, простояли 25 минут в регистратуре, а потом как в улей, пошли по этажам...а еще и 5-6 участок перенесли из 211 в 217 (бывшая аптека), пока нашли последнего,еще больше офигели, хорошо, что хирург еще не принимал, а то бы в этом закоулке ваще задохнулись...
ничего интересного не сказали, до пятницы на больничном..
не ходите в поликлинику, со здоровыми дитями..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.