Закон ради закона.

Иду себе вечером по улице. Подхожу к перекрестку. Горит красный для пешеходов. Машин в пределах видимости нет. Перехожу. Гайцов тоже нет, повезло. А если бы были? Ясный перец, что я нарушил ПДД. И что штраф? Где справедливость?
Такой простой пример, но он отражает суть многих законов. По идее ПДД разработаны для обеспечения безопасности и удобства/комфорта передвижения. Простоять минуту на морозе просто так - это ли удобство? Это просто бред!
А как вам нравятся жилищные законы? Может быть кто-то из чиновников и рад бы войти в положение нуждающихся, но не имеет права, иначе его же привлекут... Где справедливость?
А те же госзакупки...

Нет ли чего-то в конституции о том, что законы должны служить благу человека? (давно не открывал ее)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Иду себе вечером по улице. Подхожу к перекрестку. Горит красный для пешеходов. Машин в пределах видимости нет. Перехожу. Гайцов тоже нет, повезло
повезло, что шумахер никакой не несся... 8)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
отличная логика
Иду себе вечером по улице. Подхожу к перекрестку. Девка пьяная лежит. Машин в пределах видимости нет. Насилую. Ментов тоже нет, повезло. А если бы были? Ясный перец, что я нарушил уголовный кодекс. И что срок? Где справедливость?
Такой простой пример, но он отражает суть многих законов. По идее уголовный кодекс разработаны для обеспечения безопасности и удобства. Бабу пять лет не трахать просто так - это ли удобство? Это просто бред!

Последнее редактирование:
3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
pavelkq, вы летом на мотоцикле ездили, что вам постоять на светофоре лень?
В конституции написано, что "Россия - многонациональная страна", больше очевидной правды сейчас и не припомню.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Ага. Еду значит вечером по улице, ни кого нет, гайцов нет, дорога чистая, свободная и знак 30. А меня дома ждут, а я опаздываю, придавил я 90...

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
ЗЫ: если делать все так, как удобно, то шанс дожить до совершеннолетия снижается примерно на 95%.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

я, вот, в кристалл захожу, набираю продуктов, а на кассе очередь, выхожу через вход не оплачивая, мне так удобнее и экономнее. :hz:

Дом под снос. Площадь квартиры 17 квадратов. Прописано 6 человек. Им дают новую квартиру 30 квадратов и просят доплатить за 13 лишних квадратов по рыночной цене. А там многодетная семья с доходом ниже прожиточного минимума. И государство не может дать им квартиру меньше, ибо просто не строит таких. А нет денег, получите компенсацию и идите на улицу.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Дом под снос. Площадь квартиры 17 квадратов. Прописано 6 человек. Им дают новую квартиру 30 квадратов и просят доплатить за 13 лишних квадратов по рыночной цене. А там многодетная семья с доходом ниже прожиточного минимума. И государство не может дать им квартиру меньше, ибо просто не строит таких. А нет денег, получите компенсацию и идите на улицу.
в судебном поряке - решаемо.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
pavelkq, идеальных законов не существует, ровно как и всем не угодить, но со свеой личной дискомфортностью вы лезете в крайность.
Получается, что лучше так, чем вообще без законов.

Нет ли чего-то в конституции о том, что законы должны служить благу человека? (давно не открывал ее)
Пока не стоит открывать, ибо счас будет её ОЧЕРЕДНАЯ редакция, ну "наглый захват" Крыма, :good: это ж тоже надо как-то документально зафиксировать

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Иду себе вечером по улице. Подхожу к перекрестку. Горит красный для пешеходов. Машин в пределах видимости нет. Перехожу. Гайцов тоже нет, повезло...
Кому-то повезло, а я брёл в 6 утра на работу, зимой, дубак, смотрю, на перекрёстке никого нет, ну пошёл, ибо мороз хороший тренер по быстрой ходьбе, и тут обгоняют гаиншники, чуть прехали вперёд, потом по ВСТРЕЧКЕ РАЗВЕрНУЛИСЬ и ко мне, и такой бравый выскакивает из тёплого нутра, "пройдёмте". Вот тут меня переклинило, говорю "неее, давай здесь", а ведь холодно, и пилять темно как!:lol: Второй неохотно вылез... заставил их на морозе ручкой, которая постоянно замерзала, всё заполнять... но отделался лишь устным предупреждением, потому как перед законом до этого был чист :lol:
Что-то вспомнилось из жизни Дикого Запада: "Бог создал людей, а Самюэл Коль уравнял их в правах" :kill_all:

Последнее редактирование: