Закон об отмене «мобильного рабства» вступил сегодня в силу

На какого оператора Вы готовы сменить своего?

• Ростелеком

Голосов: 0 0.0%
  • МТС

• Билайн

• Я ношу трубу SENAO

• Всего проголосовало
    10
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Закон об отмене «мобильного рабства» вступил сегодня в силу
Он позволяет абонентам переходить к другим операторам без потери собственного номера.

Владельцы сотовых телефонов отныне вправе сами выбирать, кому платить за связь, не боясь при этом утратить свой номер. Чтобы перейти к другому оператору, достаточно явиться в офис выбранной сотовой компании и написать там соответствующее заявление. В свою очередь оператор, с которым прощается абонент, обязан обеспечить передачу номера. Фактическая смена оператора для физических лиц должна происходить в течение 8 дней после подачи заявления (при условии, что у абонента нет непогашенной задолженности на телефоне).

Впрочем, до 7 апреля будущего года, в соответствии с приказом премьера Дмитрия Медведева, который, собственно, и был инициатором отмены «мобильного рабства», будет действовать переходный период. Таким образом, фактическое
переключение абонента может быть назначено вплоть до 15 апреля, в случае если оператор по техническим причинам пока не готов принять нового клиента. Кстати, средства, которые остаются на счету абонента у прежнего оператора, автоматически на новый лицевой счет передаваться не будут: если человек захочет их вывести, ему придется воспользоваться электронным кошельком. Ну а плату за сам перенос номера устанавливает сотовая компания, однако она не может превышать 100 рублей.

Абоненты имеют право подавать заявления о смене номера не чаще, чем раз в 70 дней.
http://www.echo.msk.ru/news/1208989-echo.html

18 Апр 2012
815
0
16
Салехард
Интересно операторы сотовых связей, от которых уходят абоненты, будут устраивать подлянку нам? Все таки теряют "коров":grin:

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Билайну ***!!! Наконец-то я с ними распрощаюсь,

Последнее редактирование модератором:
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Тоже только из-за номера не переходила к другому оператору.
Чувствую, многие с билайном попрощаются )))

С каким удовольствием я "порву" договор с Ростелекомом-Ютелом-Ермак РМСом, и кто там ещё успел поучаствовать в распиле этого непонятного и невнятного сотового оператора!:Bravo:
Тока не определился ещё с выбором! Кто из "БОЛЬШОЙ ТРОЙКИ" достойнее на рынке Салехарда?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
С каким удовольствием я "порву" договор с Ростелекомом-Ютелом-Ермак РМСом, и кто там ещё успел поучаствовать в распиле этого непонятного и невнятного сотового оператора!:Bravo:
Тока не определился ещё с выбором! Кто из "БОЛЬШОЙ ТРОЙКИ" достойнее на рынке Салехарда?
И куда думаете перейти?? И что не устраивает в Ростелекоме? (я думаю с Билайна на МТС)

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Я думаю перейти с Билайна на МТС

26 Янв 2012
112
0
16
Shelulev, МТС постоянно интернет теряет. В моем районе 3G только на окошке. Ну а в целом меня устраивает.

Юзаю билайн с 20_0_1 года. Всем доволен. Иногда бывают траблы, но не критично. Много нямок у них в роуминге. Не менял карту даже в Европе.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Смотрел,какими операторами люди больше всего недовольны.
На первом месте: МТС,потом Билайн,ну а на третьем месте Мегафон

12 Май 2010
5,911
1
38
Юзаю билайн с 20_0_1 года. Всем доволен. Иногда бывают траблы, но не критично. Много нямок у них в роуминге. Не менял карту даже в Европе.
Визави...вы редкий счастливчик....нас Билайн уже доконал...на земле претензий нет....как только прилетаем сюда...все, связь теряется бесконечно...ничего не слышно...все квакает...недоступность...во многих местах не ловит...

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Устраивает всё, кроме качества связи. Слишком часто в Салехарде встречаются места, в которых связь от Ростелеком оказывается недоступна.
вот как раз помятуя о прошлом, мы хотим уйти на старый добрый УСИ-РТК