Важно Задай вопрос ГИБДД!

22 Фев 2011
629
0
16
Black_korsar, Нет запрещающих знаков - значит можно ездить. Меня тоже возмущает, что там ездят машины, но что поделать если архитекторы такие классные - здание построили, а о стоянке не позаботились. А городские власти все это схавали и молчат в тряпочку. Возьмите даже имеющуюся "стоянку" - дорогу чистят, а этот пятачок нет, поскольку это уже не относится к городу и тут должны заботиться владельцы здания. Возвращаясь к вопросу проезда и штрафов - считаю действия сотрудника ГИБДД безобразием. Пусть сначала знаки повесят, а потом уже штрафуют нарушителей.
П.С. В свое время более полугода вел переписку с ГИБДД и городскими депутатами по вопросу установки знаков запрета остановки на въезде во дворы по Губкина возле магазина Айшан - знаки в итоге установили (сейчас правда один свинтили), но машины как ставили так и ставят. Ни разу не видел чтобы там гаишники кого-нить оштрафовали. Зато возле старой администрации регулярно ходят и штрафы по 1,5 штуки людям выписывают. При этом абсолютно не замечают неправильно припаркованных машин вдоль дороги к УВД (ул.Матросова)

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Loymoev,стоянка есть ЗА зданием. Просто народу лень зад вокруг дома нести, вот и паркуются где хотят.
Не раз видел как трясогузки ждут пока их авто с самого крыльца не заберет, лень сделать 2-3 шага до стоянки - лень.

Проходя по дорожке не уступаю авто дорогу, т.к. считаю что это - пешеходная зона и побоку что кому-то надо быстрее везти ж@пу начальника, шефа и прочие ж...

Oggi

Заблокирован
5 Сен 2012
434
0
16
ул. Республики д. 73 новое здание "Ямал-Плаза" (напротив ОЦНК).
Вчера, 10 декабря 2012 года, Вы - инспектор ГИБДД на служебном автомобиле номер 0426 - просто МОЛОДЕЦ!!! (не черный юмор, а на самом деле - человек выполняющий свой долг на 100 процентов).
Вписал кучу штрафов любителям ездить по пешеходной дорожке у самого здания.
Хотелось бы, чтобы подобные рейды были не только в День округа, но и в будние дни.
Тоже наблюдал эту картину в обед там)) Присоединяюсь к "спасибо", впервые не пришлось идти по скошенному участку, оставшемуся для пешеходов, боясь поскользнуться и улететь под колеса "поджопников")))

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

Меня тоже возмущает, что там ездят машины, но что поделать
Так-то можно высадить пассажира и около детского сада. Пройти вдоль здания до крыльца - не такой уж и подвиг.

22 Фев 2011
629
0
16
Black_korsar, Во-первых за зданием, да будет вам известно, не стоянки. Это газон, просто сейчас он засыпан снегом и используется как стоянка. Во-вторых, если уж предусматривать стоянку во дворе здания, то надо делать все по-человечески и предусматривать вход со двора.
А так получается одни умники нагородили непойми что, другие с мигалками под это дело бабки косят для выполнения плана, а в итоге страдают и водители и пешеходы.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Oggi, возле садика конечно можно высадить пешехода, но как правило такие "высаживальщики" создают помеху поворачивающим машинам - тут при желании тоже можно штрафовать :) Впрочем как и тех, кто привез детей в садик и поставил машину вдоль дороги...
На мой вгляд тут подвиг должны совершить городские власти - сделать нормальную парковку для приезжающих в д/сад и на работу в бизнесс-центр. Ну а владельцы здания должны предусмотреть вход со двора. Иначе я сомневаюсь, что приезжающие регулярно в БЦ VIP-граждане будут пешочком шлепать со двора в обход до центрального входа

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Loymoev,жаль сосульки с крыши убрали. можно было открыть аттракцион меткости по нерадивым автоездунам :hunter:
Что за зданием нет НОРМАЛЬНОЙ стоянки - это :pogolove: архитекторам города.

А по вашему получается, что можно по всем тратурам гонять автомобилям, в связи с отсутствием парковок? Будет весь город напоминать дворы Арктической - не то двор, не то проезжая часть.

Oggi

Заблокирован
5 Сен 2012
434
0
16
На мой вгляд тут подвиг должны совершить городские власти - сделать нормальную парковку для приезжающих в д/сад и на работу в бизнесс-центр. Ну а владельцы здания должны предусмотреть вход со двора. Иначе я сомневаюсь, что приезжающие регулярно в БЦ VIP-граждане будут пешочком шлепать со двора в обход до центрального входа
Закатать остатки газона, за которым никто не следит и открыть двери с задней стороны здания.

зы: и пора уже водителям научиться уважать пешеходов, а не думать о собственном удовольствии.

22 Фев 2011
629
0
16
Oggi, да причем тут собственное удовольствие? Пока проезд там будет открыт - все будут ездить, даже знаки не помогут.
Здесь прежде всего виноваты те кто строил и те кто принимал это здание. По сути, если разобраться, то даже имеющаяся "стоянка" со стороны ул.Матросова, наверняка, не соответствует установленным требованиям.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

А гаишники считаю в данном случае не достойны похвалы, а наоборот заслуживают порицания. Вместо того, чтобы принимать меры к исправлению ситуации - они ею пользуются и выполняют планы по штрафам

Последнее редактирование:
15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
у меня вопрос...может даже кому то смешной покажится...А ЗАЧЕМ ИХ СТОЛЬКО "гаек" ЭТИХ?...ну раельно какой от них толк...???чтобы видя его сбрасывали скорость или пристегивались??дак сразу как на 20 метров отъехал от него отстегнулся и в тапку надавил..статистика не падает по авариям!!даже после отмены тонировки биться не стали меньше..))на трассе все уже пользуются рациями и где они стоят в курсе,за то столько денег это ведомство получает..новые машины..спецовки итд..наверное чтобы СОПРОВОЖДАТЬ НАРОДНЫХ ИЗБРАННИКОВ!!!)))в деревне у моего деда две гайки..на 7000 человек..значит один чел 3500 человек держит)и сами жители говорят хватает вполне!!!значит в схд на 35000 хватит 10-15..так как по ПРЯМОМУ назначению снять поставить всегда два типа работают в окнах ГИБДД)))вообщем считаю самой БЕЗПОЛЕЗНОЙ службой..за то ГНР сократили..а вот эти ребята как раз нужны были!!!
тот парень на хундае, который сбил трёх человек на Броднева в воскресенье мыслил по всей видимости также, поскольку находится под административным арестом за кучу неоплаченных штрафов и все по скоростному режиму (топал, как Вы выразились)

31 Окт 2011
5,190
0
36
А што за народное творчество в освещении стеллы на выезде возле самолетов? Не может быть правильным освещение одновременно красным и зеленым цветом. Тем более на т-образном примыкании дороги.

9 Июн 2009
13,420
7
38
когда переставят этот знак пешеходного перехода на перекрестке сенькина-к.маркса, если ехать от реч пота в сторону дамбы, то невольно можно попасть в ДТП т.к. дальний светофор не видно, а ближний уже проехал

в деревне у моего деда две гайки..на 7000 человек..значит один чел 3500 человек держит)и сами жители говорят хватает вполне!!!значит в схд на 35000 хватит 10-15.
Чёт я не пойму о ком речь? О инспекторах ДПС? Они стали "держать" людей? А на эти 7000 человек сколько автомобилей? А километров дорог? А у нас в Схд?

7 Апр 2010
244
0
16
Салехард
C переправы когда едешь в город.После поста Гаи куча прожекторов горит возле аэропорта слишком слепит.

А за Ямал -Плаза стоянка то есть ,только слишком маленькая.Машины щас зимои стоят на газоне.А когда все растает там столько места просто уима .ТОлько одно но.Она не оборудованна ни как.Хз кто вообще проектировал.Видимо про стоянку забыли.Или сделали..на бумаге.А деньжата утекли...по карманам.Как сказал Жирик(Все в СЕМЬЮ))

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Пешеходные переходы нужно Осветить хорошо.ЩАс нвоые фонари ставят панели светодиодные светят даи бох и не слепят.Потому что едешь и всматриваешься в эти переходы.

Да куча минусов.

а перекресток мира и чубынина.со стороны связного когда к храму едешь.что ха светофор там .Вроде как бы нам поворачивать и для встречки крастныи загораеться а все едут.уже скоко раз меня не ударяли):hz:

16 Дек 2009
247
0
16
45
Извините заранее может не в тему и повторюсь но хотелось бы узнать у господ, блюстителей порядка на дорогах, когда они наведут этот самый порядок на Т-образном перекрестке Чубынина-Ямальская??? Неоднократно, ежедневно, проезжая по нему вижу как водители движущиеся по Чубынина от Рынка в сторону Поляриса выезжают на перекресток , прекрасно понимая что дальше не смогут двигаться, останавливаются на нем, чем перекрывают возможность движения тем кто поворачивает с Ямальской налево!!! Просто невозможно вклинится в эту колонну!!! Разве нет никаких рычагов воздействия на водителей которые выехали на перекресток и остановились на нем создав помеху!!! И еще один вопрос опять же к ГИБДД про этот же перекресток, вернее про сквозной проезд умников через двор дома Чубынина-14 с Ямальской на Мира которым лень стоять в общем потоке на Ямальской.

Последнее редактирование:
16 Дек 2009
247
0
16
45
если я еще буду видео снимать и им отправлять тогда на кой ХЭ я налоги плачу что бы их содержать а они не могут навести порядок в самом центре города!!! стоят там где местечко повыгодней и где уже точно наверняка кто то нарушит дабы палочку в выполнении плана поставить!!!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
1 вопрос. когда на ул Чубынина где камеры висят, на столб повесят знак направление движения, а на встречную кирпич, зимой плохо видно, что там заезд чуть дальше вне в лоб там выскочил приезжий я говорит ни знал что чуть дальше 2 заезд.
2-е когда приведут работу светофоров по госту. 7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах,а не по расположению администраций.
Светофор Чубынина Свердлова Мира РЯДОМ в 50 метрах городская администрация.
светофор пр Молодежи Объездная. Светофор Почтовая, Б.Кнунянца. Пр .Молодежи окружная администрация.

mandаrin

Заблокирован
8 Июл 2010
16
0
1