Важно Задай вопрос ГИБДД!

Изменил дату и время эфира в первом посте. Руководство "СВ" очень гибко отреагировало на все нюансы и мы получили фактически прайм-тайм, за что им отдельное спасибо! Теперь задача выкристаллизовать самое актуальное, ибо в четверг, как положено - утверждение сценария, где нужно будет обозначить ключевые вопросы. Итого - до среды надо определиться с вопросами, ответы на которые нам важнее всего. По своему опыту могу сказать, что порядка 6ти диалогов за часовой эфир может пройти (перемежаясь музыкой), это максимум, если формат этого часа не музыкально-развлекательный - соответственно больше времени на диалог.

[OFF]Чет стрелку на лево. я видел, а вот в прямом направлении. стрелки движения прямо я не видел, может запамятовал, Mel фотку можно. Я про это же перекресток когда со стороны рынка едешь.[/OFF]
[OFF]стрелка есть, вчера проезжал посмотрел. фотки нету, т.к. с мотоцикла проблема ее сфоткать было на зеленый[/OFF]

мне бы вашу наивность и оптимизм, что 50-60 автомобилей "где-то найдут место" )))
так действуйте, еще раз предлагаю )) проверим, что будет, многим интересна такая практика, я думаю ))
если на то пойдет - лично я первая встану возле тротуара. а дальше-то что?)) больше по этой дороге не проедет никто. а через сколько прибегут в слезах-соплях с просьбой пропустить "скорую"? и возле тротуара встану не я одна, возле одного дома ну машин 10-12 точно втиснуть можно
Читайте ПДД там всё описано где можно ставить где нет....
Встанете возле тратуара перегородив дорогу получите очередной штраф (правда меньший чем за стоянку на тратуаре).... Это не проблема скорой как проехать а Ваша проблема где поставить машину что бы она не мешала проезду. И пока Вам не вобьют в голову рублём что ставить машину там где Вы привыкли не чего не изменится... А вот когда Вы привыкните что за неправильную парковку Вас будут драть почище чем за непристёгнутый ремень то и во дворах место появится для проезда оперативных служб и на тратуарах стоять не кто не будет.........

то что через 500 метров нет туалетов не даёт же право сцать где попало? не смотря на то что с соседями Вы давно уже сговорилиси кто под какой кустик писает.....

Докладаю - эфир отодвинули ещё, до среды 22 августа. Тут уж сорри - всё согласовывается-пересогласовывается, плюс ещё - у меня реноме человека который может в прямом эфире сказать всё что думает, память об этом жива и люди реально опасаются подпускать меня к микрофону:ROFL:

В общем, выкладаю примерный список вопросов оставшихся после редактуры. Все "предъявы" содержащие бездокательные утверждения типа "видел в окно но не снял на видео...." , "разметка кривая и не соответствует..." - поотлетали. Такшта, фильтруем базар (к стилистике тоже возникли вопросы, попросили переводить всё на русский), обосновываем сказанное, собираем ещё до воскресенья.

Оставшиеся вопросы -

Надо ли вообще теперь оформлять замену двигателя т.к. номера двиг-ля никто не проверяет. И нужна ли таможенная декларация если мотор покупался в Белоруссии? Т.к. таможенное пространство единое.

Светофор на Губкина-Зои. Очень быстро цвета меняются. Почему предупреждающие знаки на ставят, частенько за городом. О неровных дорогах и снижении скорости перед ними.

когда сотрудники ГИБДД перестанут прятаться за (например) на гидропорту за центром занятости, на комбинате за центром занятости, за Авангардом, на объездной, когда едешь с кольца машины их не видно из-за деревьев, напротив «кристалла» ( в прошлом «дяди макса») ловя тех кто на светофоре на мигающий проехал, либо тот же перекресток на почтовой 2, дальше у моста когда едешь с почтовой их не видно, а они тут как тут, и в прочих перекрестках, когда если мне память не изменяет данных сотрудников должно быть видно за 100 метров?

почему бы не сделать сделать обращение граждан на сайте ГИБДД ЯНАО, со ссылкой, фотографией, видео нарушителей, что бы к данным личностям применялись какие то действия, причем не только простых водителей но и на сотрудников ГИБДД, ибо на электронный адрес много не нашлешь

Отслеживаются ли статьи на форуме про нарушителей и какие меры применены к нарушителям?

А еще можно спросить о месячниках какие проводятся у них какие планируются в ближайшее время мож предложить им че нить провести?! А так же указать на безопасность перемещения пешеходов в жилой зоне и во дворах, что большинство водителей просто забивают на эти правила и прут не учитывая тот факт что пешеход на этих территориях главный элементарный пример жилая зона возле связного который напротив ЦДТ (в торце дома по Подшибякина 1) такая же ситуация возле дома с часами и на арктической

почему некоторые знаки по городу стоят на такой высоте что их увидеть можно лишь с камаза, почему знак ограничения скорости на перекрестке к. маркса-сенькина, если ехать с дамбы на сенькина в сторону реч порта знак висит так что при повороте на него очень трудно обратить внимание, он высок и плохо виден, как и знак пешеходного перехода

когда уже ГИБДД будет работать по маршрутным ТС, а именно газелистам??
останавливаются произвольно в каком хотят месте, не смотря на запрещающие знаки и разметку, создавая много трудностей следующим за ним авто.

почему наряды ДПС во время патрулирования не обращают внимание на автомобили припаркованные под знаком "Стоянка запрещена"

1., что народ паркует машины на пешеходном переходе между магазинами «Кристалл» и «Юбилейный»...., ладно сейчас я с коляской уже не хожу, но в своё время помучался объежать етих «ездунов», да сейчас народ корячится их обходить, ибо так и намереваются в дверь «Кристалла» заехать.
2. Необходимо отрегулировать работу светофоров согласно транспортного потока
примеры:
1. Проспект молодёжи - Объездная
при зелёном с Проспекта, нужно поставить зелёную стрелку направо, при движении от "Чупа-Чупс" к Геологу. обоснование: пипла там не много ходит, а при повороте направо от чупки никому помехи не создаётся, зато частично разгружается перекрёсток.
2. Республики-Мира (мутный перекрёсток) - тоже самое..., при зелёном с мира на республику - зелёную стрелку направо при движении от Смака (если будут пешеходы, то водитель их обязан пропустить) немого разгрузить движуху на перекрёстке.
На этом же перекрёстке при зелёном с Мира, при повороте направо на Республику поставить стрелку налево на Мичурина и прямо на Республику... (сталкивался с ситуёвиной, повернул направо замер под красный и жду зелёный, хотя с Мичурина и с Республики (сверху) движухи нету при движении как прямо, так и налево никому не мешал бы.

Даешь стрелку на светофоре Объездная-Молодежка со стороны Изумрудного. Неудобно, от Чупа-чупса зеленый раньше тухнет и это не видно водителям со стороны Изумрудного.

Меня остановил сотрудник ГИБДД и говорит, что у меня есть неоплаченный штраф. Мол, по камерам. Но мне никакой бумажки не приходило. Почему я должен оплачивать штраф, который даже не знаю за что?! Считаю, что если я не ознакомлен, значит и штрафа нет.

Снова подправил первый пост, а именно дату эфира. Перенесли т.к. компетентные лица в отпуске. Отрадно, что руководство ГИБДД и СВ относятся к вопросу со всей серьёзностью, хотелось бы этого и от остальных участников движения-форумчан.

20 Июл 2012
237
0
16
Интересно... про парковку на тротуарах и во дворах. Соседи друг на друга жалуются, что один якобы занял парковочное место другого... причем это место на тротуаре!!! А другой сосед жалуется, что эти двое ставят авто у него под окном и когда у авто срабатывает автозапуск, выхлопные газы прямиком поступают в его хату...

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Вопрос с парковками актуален и злободневен! Ругают строителей за то, что те неправильно проектируют дворы; водителей за то, что не правильно паркуют авто... А кто ругает? И кто эти самые строители и водители (образно) это мы с вами...

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Интересует вопрос про регистрацию авто, а точнее про выдачу номеров, почему в порядке очереди люди получают номера двухсотые, выезжают из Гаи и видят такую же серию номеров но с цифрами 888, это как?????????????????????????????

21 Окт 2010
5,512
0
36
Поддерживаю вопрос! Не так давно ставил на учет машину, номер дали нормальный, в пределах второй сотни, однако раньше уже видел номера 888 кстати говоря. А вообще вопрос состоит в следующем: регламентирован ли порядок выдачи номеров в части очередности выдачи?

28 Сен 2011
84
0
6
32
хочу на следущее лето ехать на машине за границу, права у меня маленькие пластиковые, с ними прокатит? или же нужно делать спец. международные?

Последнее редактирование модератором:
Сорри, что не предупредил о том, что перенесли эфир наш снова....пока даже даты нет - нет ещё началства. А я в пятницу зашивался с приготовлениями к празднику....

Как будет инфа - сообщу:pardon:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
стрелка направо с чубынина на ямальскую нужна.... когда по ямальской зеленый

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну вот, разрешилось! Эфир наш долгожданный, состоится в пятницу, 28 сентября с 15.00 до 16.00. Все кто поддержал тему приглашаются к радиоприёмникам, 105.8FM Радио "Северный ветер".
еще один вопрос, когда наконецто переставят знак пешеходный переход на перекрестке сенькина к.маркса, если ехать с речпорта по сенькина, видно только красный свет, так можно и в ДТП попасть

з.Ы. еще интересует такой момент, куда обращаться и на кого писать по кривому расположению знаков и разметки в городе

з.Ы. блин копию бы репортажа, а то на работе радио нет

XoMbl4,
Diman_78,я узнаю будет ли писаться эфир и можно ли его заполучить, если получится - повесим тут.
ЗЫ
Надо своё радио развивать, ибо рабочий проект позволит прийти с "пилотом" на тот же "СВ" с предложением включить в эфир. Со своей стороны - подписался бы возродить авторадиошоу....