Важно Задай вопрос ГИБДД!

двор, образующийся между домами 46 А и 46 Б по Подшибякина. Все автомобили припаркованы на тротуарах. Если кто-то один встанет по-другому, на дороге впритык к тротуару, - проезд будет полностью перекрыт.
Правильно, руки оторвать тому, кто согласовывал такое "строительство".

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Предлагаю разместить список объектов и лиц утвердивших данные объекты(дороги, разметки, стоянки, светофоры, пешеходные переходы).
Город должен знать своих "героев".

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Предлагаю разместить список объектов и лиц утвердивших данные объекты(дороги, разметки, стоянки, светофоры, пешеходные переходы).
Город должен знать своих "героев".
А "герои" ответят что все построено по СНиПам и ГОСТам, и все останется как есть. Задавали уже не раз такие вопросы по поводу стоянок во дворах что люди не могут припарковаться и спец техника не может проехать

Правильно, руки оторвать тому, кто согласовывал такое "строительство".
Ога, и воткнуть куда-нибудь тем, кто говорит: "Нашли денег на машину-найдут и на гараж":cool:

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

А "герои" ответят что все построено по СНиПам и ГОСТам, и все останется как есть.
А кто их спрашивает то о чём-то? В джеппу язык пусть себе засунут. Их просто предлагают повесить на "доску позора". Их желания и чаяния в этом случае никто не собирается спрашивать.:cool:

19 Май 2010
3,378
0
36
37
easy rider, можно задать вопрос почему наряды ДПС во время патрулирования не обращают внимание на автомобили припаркованные под знаком "Стоянка запрещена"
могу предоставить фотографию или несколько фотографий такой стихийной парковки на улице Красный Октябрь (хотя не знаю будет ли толк от фотографии на радио, разве что сотруднику ДПС показать что бы поставить перед фактом)

Последнее редактирование модератором:
25 Дек 2009
2,513
1
36
1. Сотрудников ГИБДД совершенно не интересует, что народ паркует машины на пешеходном переходе между магазинами Кристал и Юбилейный...., ладно сейчас я с коляской уже не хожу, но в своё время помучался объежать етих "ездунов2, да сечас народ корячится их обходить, ибо так и намереваются в дверь Кристала заехать.
2. Необходимо оптимизировать работу светофоров
примеры:
1. Проспект молодёжи - Объездная
при зелёном с Проспекта, нужно поставить зелёную стрелку направо, при движение от "Чупа-Чупс" к Геологу. обоснование: пипла там не много ходит, а при повороте направо от чупки никому помехи не создаётся, зато частично разгужается перекрёсток.
2. Респулики-Мира (мутный перекрёсток) - тоже самое..., при зелёном с мира на республику - зелёную стрелку направо при движении от Смака (если будут пешеходы, то водитель их обязан пропустить) немого разгрузить движуху на перекрёстке.
На этом же перекрёстке при зелёном с Мира, при повороте направо на Республику поставить стрелку налево на Мичурина и прямо на Республику... (сталкивался с ситуёвиной, повернул направо замер под красный и жду зелёный, хотя с Мичурина и с Республики (сверху) движухи нету при движении как прямо, так и налево никому не мешал бы.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Насчет парковок. На этой неделе на рабочей встрече ГИБДД и администрации города гаишники предложили закупить парктроники. Сказали, окупятся за неделю.
Так что в ближайшем будущем с парковкой будет еще сложнее ))))

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

1. Сотрудников ГИБДД совершенно не интересует, что народ паркует машины на пешеходном переходе между магазинами Кристал и Юбилейный...., ладно сейчас я с коляской уже не хожу, но в своё время помучался объежать етих "ездунов2, да сечас народ корячится их обходить, ибо так и намереваются в дверь Кристала заехать.
Говорили про это. Они в курсе. Ну нету там парковок, негде встать.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Чем должен руководствоваться водитель при остановке на светофоре, когда стоп-линия и знак СТОП не на одной линии? Линей или знаком, насколько мне известно знак главнее линии. Правомерно ли будет наказание водителя если он пересечет линию и остановиться у знака? Когда приведут сие к ГОСТу?
Зимы и снега дождаться ))

я рада за тех, кто жил там-то столько-то и за тех, кому всегда есть где паркануться - еще больше. Но не надо думать, что вы самые умные, поверьте - это очень-очень далеко не так )) Парковки за домом (одна парковка! которая в этот самый момент полностью занята 5-ю автомобилями)) в первую очередь забиваются теми, кто приезжает домой в 17 часов. Сам двор дозаполняется теми, кто возвращается в 18. А кто до 7 - тем вообще извините, паркуйтесь где-нибудь на броднева ))
никто ничего не царапает, по двору у нас никто не летает, потому что элементарно - это не возможно. А жаждущим штрафов - звоните, называйте адрес (вы его знаете), геройствуйте, хватит языком чесать, действуйте уже )) думаете от этого что-то изменится? Машины исчезнут как мыльные пузыри? И куда же они денутся? Не напрягайте извилины - вопросы риторические. Люди ставят их на бордюр не потому, что им нравится занимать именно тротуары и смотреть как прикольно вес машины прижимает на правые или левые колеса, не потому что лень дойти со стоянки (была б она где-нибудь) до подъезда или кому-то назло. К этому вынуждает отсутствие места. Его просто нет. Люди жмутся, не становятся поперек, чтобы не закрыть проезд (который в то же время может быть и проходом, а вот проход к сожалению не всегда может быть проездом), стараются хоть таким неудачным способом минимизировать неудобство.. И адекватные люди (коих, слава богу, два дома) это понимают, а не брызжут слюной про штрафы и негдепогулять.
А тем умникам, чье чувство прекрасного и справедливости коробит полмашины на тротуаре, вопрос: ну поставят на проезжей части - и как к вам проедет скорая? И к вашим детям, которым играть негде? Или такое несравненное удовольствие доставит, что кого-то оштрафуют, что оно даже с жизнью чьей-то не сравнится? есть такие индивиды в нашем обществе, никто не спорит )))
Причем специально для самых осведомленных напомню, что во дворе нехилая детская оборудованная площадка стоит отдельно, рядом с той самой баскетбольной площадкой. А для прогулок - за домом приличных размеров сквер, с тропинками, скамейками и цветочками. Понятное дело, что кто-то выходит на ближайшую скамейку, прирастает к ней пятой точкой, открывает пакет семечек и наблюдает как дитё шныряет по пыльному асфальту между машинами..тут уже ничё не поможет ((

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Нужна стрелка на левый поворот на Чубынина - мира из центра. Пересекать поток из двух полос очень затруднительно.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
easy rider, Тебе Слава не рассказал приглашая, как представители местного ГИББДу вопросы перед эфиром фильтруют? И как на прямых эфирах их Максимка Сабянин "висит" над оператором эфира??? Эти товарищи со своей "открытостью" фору дадут всем подготавливающим прямые эфиры.. Так что не распинайтесь особо, лажа это все...
На неделе проехал по маршруту Москва - Полтава, ппц, в каждом Мухосранском поселке триноги с камерами стоят.. жесть какая то.. Однако ни разу остановлен не был (тьфу, тьфу, тьфу) В понедельник предстоит обратный путь, Далее чуть позже МСК - Тюмень и в конце августа - Тюмень - Приобье и блин, почему то когджа едешь по "земле" внимания на то что там не приветливые гаишники как то вообще не обращаешь.. В салехе с жиру уже народ бесится, ИМХО.

А жаждущим штрафов - звоните, называйте адрес (вы его знаете), геройствуйте, хватит языком чесать, действуйте уже )) думаете от этого что-то изменится? ((
после 5 штрафа за неделю в размере 2 тыс. руб я думаю Вы найдёте место куда поставить своё авто без заезда на тратуар.....

в последнее время уже совсем обнаглели даже Газели с будками начали на тратуарах во дворе парковать (Арктическая 18)

а на брадвее пару подснежников уже года три стоит на стоянке.....

кстати вопрос когда начнут с подснежниками и прочим хламом во дворах бороться?

31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD
есть вопросы:
1) когда сотрудники ГИБДД перестанутся прятаться за (например) нагидро за центром занятости, на комбинате за центром занятости, за Авангардом, на объезной, когда едишь с кольца машины их не видно из-за деревьев, напротив кристала ( в прошлом дяди макса) ловя тех кто на светофоре на мигающий проехал, либо тот же перекресток на почтовой 2, дальше у моста когда едишь с почтовой их не видно, а они тут как тут, и в прочих перекрестках, когда если мне память не изменяет данных сотрудников должно быть видно за 100 метров?
2) когда будут приниматься меры по неудачным парковщикам в жилых районах типа арктической, ставят везде и всюду и как папало, машина длинная, во дворы захать порой просто не реально
3) куда бы можно было отправлять видео "особо одаренных" ездунов и сотрудников ГИБДД что бы вышеупомянутых наказали, а не посмеялись в ГИБДД и забыли
4) когда наконец будут наказывать пешеходов неродивых, которые живут по своим правилам, конкретнее будет интересовать то что вот человек шел и надумал резко перейти, сотрудник ГИБДД расценивает что данный водитель не пропустил человека, напомню что машины мгновенно не останавливаются

вопросы еще в голову придут напишу
По вопросу #3.
Если мне память не изменяет и видео и фото нарушений принимает сайт гибдд России (точнее МВД, а там есть подразделений ГАИ, короче это есть и при желании можно найти и воспользоваться).

мне бы вашу наивность и оптимизм, что 50-60 автомобилей "где-то найдут место" )))
так действуйте, еще раз предлагаю )) проверим, что будет, многим интересна такая практика, я думаю ))
если на то пойдет - лично я первая встану возле тротуара. а дальше-то что?)) больше по этой дороге не проедет никто. а через сколько прибегут в слезах-соплях с просьбой пропустить "скорую"? и возле тротуара встану не я одна, возле одного дома ну машин 10-12 точно втиснуть можно. Рассуждаете как дети малые, чесслово..Лично я ради чьего-то обостренного чувства вселенской справедливости, законопослушности и обиженности на всех вокруг, брать на себя ответственность за чью-то жизнь не желаю. Равно как и платить за то, что проект придомовой территории согласовывался либо хроническим шизофреником либо тупо за деньги.
сомневаюсь, что гаишники не знают о существовании нашего и остальных таких же дворов. Но даже им в голову не приходит приезжать каждый вечер и быстро и спокойно пополнять казну)) а почему? может подумаете все-таки сами?

Последнее редактирование:
31 Май 2009
927
0
16
15
SALEkHARD
Даешь стрелку на светофоре Объездная-Молодежка со стороны Изумрудного. Неудобно, от Чупа-чупса зеленый раньше тухнет и это не видно водителям со стороны Изумрудного.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Даешь стрелку на светофоре Объездная-Молодежка со стороны Изумрудного. Неудобно, от Чупа-чупса зеленый раньше тухнет и это не видно водителям со стороны Изумрудного.
На Кнунянца - молодежный то же самое. Сделайте стрелку

Вопрос такой. Меня остановил сотрудник ГИБДД и говорит, что у меня есть неоплаченный штраф. Мол, по камерам. Но мне никакой бумажки не приходило. Почему я должен оплачивать штраф, который даже не знаю за что?! Считаю, что если я не ознакомлен, значит и штрафа нет.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Кстати, по поводу стрелок. Когда она горит зеленой - проезд разрешен, а если она не горит - почему я должен догадываться, что там стрелка?!

Кстати, по поводу стрелок. Когда она горит зеленой - проезд разрешен, а если она не горит - почему я должен догадываться, что там стрелка?!
посмотри на светофоры со стрелкой на допсекции,
как правило на основном светофоре так же нарисованы разрешающие направления, так что ничего догадываться не надо, надо быть внимательнее
например ямальская чубынина.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
[OFF]Чет стрелку на лево. я видел, а вот в прямом направлении. стрелки движения прямо я не видел, может запамятовал, Mel фотку можно. Я про это же перекресток когда со стороны рынка едешь.[/OFF]