Важно Задай вопрос ГИБДД!

9 Июн 2009
331
0
16
Когда будет наведен порядок с паркующимися как попало автомобилистами и НАРУШИТЕЛИ оштрафованы - во дворах по Чубынина, Арктической и т.д. (улицы предлагайте)???
броднева-ямальская, напротив ритуального - ставят напротив сплошной и как хочешь так и объезжай. У МФЦ вообще мясо постоянно.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
ну кому и куда понятно, а в какоф форме и от кого именно?
Мы сделали через официальную почту. Они проигнорировали. TLS год назад делал предложение - отказались. Может сейчас, что-то получится у топикстартера.

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
про светофоры...
перекресток ул.Подшибякина-Матросова, очень очень быстро идет переключение световой сигнализации
к примеру двигаясь с Подшибякина на зеленый рискую получить удар в борт потому что у меня не успел погаснуть разрешающий свет, а у них уже загорелся...
еще перекресток Чупрова-Почтовая (маг.Автозапчасти) человеки следующие по второстепенной бывает не пропускают транспорт движущийся по главной...
что по этим поводам могут ответить в ГИБДД?

Последнее редактирование модератором:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
Вопрос!!!!
Чем должен руководствоваться водитель при остановке на светофоре, когда стоп-линия и знак СТОП не на одной линии? Линей или знаком, насколько мне известно знак главнее линии. Правомерно ли будет наказание водителя если он пересечет линию и остановиться у знака? Когда приведут сие к ГОСТу?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Когда на ул Чапаева, на против остановки гидропорт, и на перекрестке на против дома Чапаева 27 возле магазина кристалл повесят нормальные знаки пешеходный переход,нового образца, почему то водители не замечают и не пропускают пешеходов, кстати там ходит очень много детей, я правда сейчас в отпуске, может что изменилось.
скажите пожалуйста, имея гос номер с буквами о оо можно парковаться прям на тротуаре, а идущие мимо пешеходы будут обходить машину.
Какую работу вы ведете с администрацией города по оптимизации движения в городе, что уже сделано и что будет сделано.
Нередко наблюдаю картину из своего окна : ДПС останавливает авто за нарушение провоцируя аварии (например, Чапаева 31, угол дома авто стоит сразу за поворотом, а не положенные 5м - обзор сужен, спуск на ангальский и подьем на гидропорт останавливают машины на проезжей части, провоцируя выезд на встречную полосу с пересечением сплошной и много еще других мест. Почему так? Неужели нельзя это продумать? например установить триногу или запретить там экипажам стоять.
Некоторых водителей нарушивших ПДД, сотрудники ГИБДД отпускают после предъявления данными водителями, удостоверений . Почему для них закон не писан. Огласите официальный список таких нехороших к которым неприменимы наказания по нарушениям ПДД. и сколько было наказано водителей за нарушение ПДД из тех кто работает в силовых структурах на служебных автомобилях, сплошь и рядом вижу нарушения данными водителями.
Почему сотрудники ГИБДД постоянно настаивают на том, что бы я прошел в автомобиль ДПС для составления протокола?

Ну пока все

30 Ноя 2011
9,104
1
36
сотрудники ГИБДД отпускают после предъявления данными водителями, удостоверений
Да тоже интересно - часто очень часто наблюдаю эту картину из окна на работе. Хлебное место как на ладони видно. каждая 10 остановленная машина за превышение скорости - после короткой беседы с сотрудником уезжает. А ведь причина остановки - превышение скорости. Все камеру хочу поставить и поснимать это.....

9 Июн 2009
13,420
7
38
почему некоторые знаки по городу стоят на такой высоте что их увидеть можно лишь с камаза, почему знако ограничения скорости на перекрестке к. маркса сенькина, если ехать с дамбы на сенькина в сторону реч порта знак висит так что при повороте на него очень трудно обратить внимание, он высок и плохо виден, как и знак пешеходного перехода

когда уже ГИБДД будет работать по маршрутным ТС, а именно газелистам??
останавливаются произвольно в каком хотят месте, не смотря на запрещающие знаки и разметку, создавая много трудностей следующим за ним авто.

я понимаю, конечно, что на паркующихся во дворах озлоблены либо не имеющие автомобиль, либо те, кому места не хватает вечно ))) но все же:
двор, образующийся между домами 46 А и 46 Б по Подшибякина. Все автомобили припаркованы на тротуарах. Если кто-то один встанет по-другому, на дороге впритык к тротуару, - проезд будет полностью перекрыт. Все знают, что так нельзя, но ГДЕ людям ставить машины, когда имбицило-проектировщики на 2 дома предусмотрели 2 стоянки по 10 машин каждая? Возле шайбы? Зато в центре - баскетбольная площадка, на которой за 3 месяца проживания видела 2 раза мальчишек, гоняющих мяч ))
Видимо, здесь живут лояльные и спокойные люди, которые понимают, что без заезда на тротуар в этом дворе не обойтись, в этом вина не хозяев машин, а тех, кто утверждал дом исключительно для жильцов-пешеходов. И ничего, ходят по дороге, возят колясочки, не прыгая с бордюра на бордюр, никого особо не напрягает, никто не жаждет штрафов.
Не знаю, что творится на арктической, говорю только о нашей ситуации.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Theo,
Первое - в ПДД сказано, что парковка на тротуаре запрещена. за исключением случаев когда стоят соответствующие знаки обозначающие спобоб парковки.
Так что Вас (автомобилистов) можно поголовно наказывать.
Второе - а мамам с колясками приятно выруливать на дорогу (подвеграя себя и ребенка опасности) из-за того что сделанный ДЛЯ НИХ тротуар занят железными конями?
Ну и третье - вылазя на дорогу мама поцарапала коляской Ваше драгоценное авто из-за того, что вы на нем раскорячились на тротуаре. Какие слова она услышит в свой адрес от Вас?
Неужели - "Извините, мне негде было припарковаться вот и вышло такое недоразумение, что я Вам проход закрыла?"
Скорее всего - "Куда су......прешь?! Ты пи.... сделала!"

9 Июн 2009
13,420
7
38
я понимаю, конечно, что на паркующихся во дворах озлоблены либо не имеющие автомобиль, либо те, кому места не хватает вечно ))) но все же:
двор, образующийся между домами 46 А и 46 Б по Подшибякина. Все автомобили припаркованы на тротуарах. Если кто-то один встанет по-другому, на дороге впритык к тротуару, - проезд будет полностью перекрыт. Все знают, что так нельзя, но ГДЕ людям ставить машины, когда имбицило-проектировщики на 2 дома предусмотрели 2 стоянки по 10 машин каждая? Возле шайбы? Зато в центре - баскетбольная площадка, на которой за 3 месяца проживания видела 2 раза мальчишек, гоняющих мяч ))
Видимо, здесь живут лояльные и спокойные люди, которые понимают, что без заезда на тротуар в этом дворе не обойтись, в этом вина не хозяев машин, а тех, кто утверждал дом исключительно для жильцов-пешеходов. И ничего, ходят по дороге, возят колясочки, не прыгая с бордюра на бордюр, никого особо не напрягает, никто не жаждет штрафов.
Не знаю, что творится на арктической, говорю только о нашей ситуации.
а зачем данные персонажи бросают свои авто во дворах тем самым занимают месте что бы другие люди поркавались? думает таких мало? одна арктическая чего стоит своими подснежниками

Вопрос!!!!
Чем должен руководствоваться водитель при остановке на светофоре, когда стоп-линия и знак СТОП не на одной линии? Линей или знаком, насколько мне известно знак главнее линии. Правомерно ли будет наказание водителя если он пересечет линию и остановиться у знака? Когда приведут сие к ГОСТу?
Примеры приводите... пжлст...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
двор, образующийся между домами 46 А и 46 Б по Подшибякина.
Зато в центре - баскетбольная площадка, на которой за 3 месяца проживания видела 2 раза мальчишек, гоняющих мяч ))
я прожила в этом дворе с 2004 по 2011 год, а не каких-то 3 месяца............ машину мы ставили не на тротуаре, а за домом, на свободное место на стоянке, и ребенок мой гулял на этой самой баскетбольной площадке, и детей там было полным полно, особенно по вечерам, когда мы там жили! зато сидя в декретном отпуске, когда мы выходили на улицу и хотели покататься на велосипеде на этой самой баскетбоьной площадке, там яблоку негде было упасть от припаркованных служебных и личных авто!
конечно, уж лучше все сады и парки нахрен заасфальтировать и устроить стоянки для машин!
выбирая между стоянкой для авто и местом для игр для ребенка - для меня будет важнее второе!
извините, что не по теме. у меня к сотрудникам гибдд нет вопросов. я не однократно слышала ответы на все вопросы....