Важно Задай вопрос ГИБДД!

А что, 12.5 часть 3 КОАП уже отменили, или на автотазики отечественной индустрии стали ставить ПТФ с маркировкой "D" - для газоразрядных источников света? Или ПТФ перестали быть световыми приборами?

Скажите мне уважаемый, где тут сказано что газоразрядные лампы нельзя использовать. Я понимаю что суд СХД всегда на стороне ГИБДД но..... Давайте упираться на букву закона!!! То что на птф не стоит маркировки с буквой D это пусть техосмотр разбирается. Как я знаю сотрудник ДПС не имеет права производить техосмотр на месте, или что то поменялось?
ImageUploadedByDrahelas App1450238761.366319.jpg

сотрудник ДПС не имеет права производить техосмотр на месте, или что то поменялось?
но предписание то может выписать, легко... в Омске инспектор отказался осматривать машину при постановке на учёт, выписал предписание на замер соответствия громкости выхлопа... вынь да пол0жь... пришлось ехать, никуда не денешься... и если бы не соответствовал - хрена бы на учёт поставили...

13 Авг 2009
2,119
0
36
беспечный ездок, Во! У соседей за 11 год 16 прав отобрали, 16 человек поумнели, а у нас?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России

Когда меня остановили в субботу часов так в 9-30 с мигалками и сереной, при том,что я ничего не нарушал, спросили пил ли я вчера!? Это что вообще такое? И если какая то спецоперация, то имею ли я право увидеть официальный документ о проведении такого мероприятия? И почему меня автоматически записывают в алкоголики? Ладно бы я ехал вилял или гнал. Я стоял на светофоре. Видел в зеркало,как развернулась патрульная машина и поехала за мной

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** И если какая то спецоперация, то имею ли я право увидеть официальный документ о проведении такого мероприятия?***
Да - операция, нет - не имеешь.
Если вкратце.

ИМХО
Заподозрить и остановить дабы принюхаться и проверить могут просто так. Ну, как могут. Не могут, но им "может" позвонить какойнть "информатор" и сказать чо вот такая-то машина тока что отъезжая от магазина погрузила в себя тело водителя еле-еле на ногах. Все. "Этого" достаточно чтоб с мигалками и палками наперерез прям.
А вот отправить на мед.экспертизу, которая (!!! и только она, кстати) может определить глубину синевы - для этого нада повод. А желательно целых пять: Неустойчивая поза/походка, запах изо рта, несвязанная речь, покраснение морды лица, неадекватное поведение.
Вот если тебя отстранят от управления и отправят на медицинское освидетельствование без "достаточных оснований" предполагать синеву - тогда да. Они редиски и можно обращаться в ОСБ уже их ругать. А так - скучно стало, или накосячил где ранее. Ниче страшненького :)

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Я стоял на светофоре. Видел в зеркало,как развернулась патрульная машина и поехала за мной
они тоже читают форум и знают, что костяныч ездит на красный. а тут вдруг стоит. вот и насторожились.
неадекватное поведение
это какое?
мне однажды в хантах приписывали неадекватное поведение, выразившееся в том, что при гаишниках я вёл себя слишком спокойно.

Я стоял третьим на светофоре. Ни в какие магазины не заезжал. Отвёз жену на работу и поехал домой. Зачем тогда эти правила про стационарный пост? Мне лично было не приятно. Мало того мимо ехали люди. Что можно было подумать!? С мигалками и сиреной поймали злостного нарушителя-алкоголика.

13 Авг 2009
2,119
0
36
это какое?
мне однажды в хантах приписывали неадекватное поведение, выразившееся в том, что при гаишниках я вёл себя слишком спокойно.
А хз, как они это определяют. "Не так, как все" наверное.

Вот памятка что происходит при синькоподозрении

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Выезжав со стоянки, зацепил чужой автомобиль, на камере видео наблюдения четко не увидишь было ли на самом деле касание.
Повреждений собственно нет, есть легкая царапина (но я допустим ее не увидел, сделал фотофиксацию и поехал дальше).
Как будет расценено это обстоятельство со стороны инспекторов ГИБДД в случае обнаружения царапины водителем и обращения в ГИБДД с фактом ДТП?
Что касается водителя, будет ли его действия расценены как "оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия" и привлечение к административной ответственности?

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Гибдд может как то повлиять на ситуацию на парковке возле детской поликлиники.
Дело в том что сотрудники МЧС часто оставляют там личный авто.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Прокомментируйте ситуацию, сотрудник ГИБДД не пропускает Скорую со спец сигналом, в которой находится грудной ребенок

Последнее редактирование модератором:
24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
На перекрестке улиц Матросова и Ямальской второй день не работает светофор.
Почему бы не выставить сотрудника который бы регулировал движение на перекрестке в час пик?

p.s. заодно бы вспомнили жесты регулировщика