Важно Задай вопрос ГИБДД!

XoMbl4, Если честно, меня тоже как то немножко нервирует стояние на перекрестке, пропуская машины с ул. Свердлова... и потом заканчивать поворот на красный.. Но еще опасная ситуация, когда нет потока со стороны Свердлова, а есть одиночная машина. едущая на скорости на зеленый.. выезжающему на перекресток с ул Мира кажется, что, если ему зажегся красны, то и на встречной красный, и он начинает завершать поворот.. вот тут то его и встречает тот. кто ехал прямо и на зеленый.... авария.. Но это относится только к неопытным водителям, только что получившим права... остальные догадываются. что неравномерная задержка сигналов светофора..

4 Дек 2015
2,335
33
48
да все так... Но пусть отладят светофор наконец
пусть. я только за.
остальные догадываются. что неравномерная задержка сигналов светофора..
так водитель, по-хорошему, не должен догадываться. у него есть, чем заняться кроме этого. ситуация должна быть однозначной.
типа этого, есть на объездной поворот на молодёжку. заезжая птица не сразу догадается, что у встречных уже красный и стоит и пропускает, задерживая других.

Кстати.. вот вопрос ГИБДД и автомобилистам.... когда нормально фары будем регулировать???? если идет навстречу поток машин, то приходится сбрасывать скорость и отводить глаза.. процентов 30-40 машин слепят меня.. то какой то левый китайский неотрегулированный ксенон... то просто левая фара встречной светит мне в глаза (думаю, праворукая машина.. у них же фары наоборот регулируют).. то просто забывают дальний свет выключить... Это я еще на джипе езжу.. высоко сижу.. а на низеньких машинах вообще, я думаю, стремно в темное время ездить...

14 Июл 2013
594
0
16
Кстати.. вот вопрос ГИБДД и автомобилистам.... когда нормально фары будем регулировать???? если идет навстречу поток машин, то приходится сбрасывать скорость и отводить глаза.. процентов 30-40 машин слепят меня.. то какой то левый китайский неотрегулированный ксенон... то просто левая фара встречной светит мне в глаза (думаю, праворукая машина.. у них же фары наоборот регулируют).. то просто забывают дальний свет выключить... Это я еще на джипе езжу.. высоко сижу.. а на низеньких машинах вообще, я думаю, стремно в темное время ездить...

Темные очки вам в помощь;)

Темные очки вам в помощь;)
Посмеялся над Вами... если Вы не пошутили.. Интересно бы выглядел.. в самые короткие световые дни года, я в солнечных очках.. выхожу с машины... на Глазкова.. в психдиспансер..... но лучше. все таки, фары отрегулировать...

14 Июл 2013
594
0
16
Посмеялся над Вами... если Вы не пошутили.. Интересно бы выглядел.. в самые короткие световые дни года, я в солнечных очках.. выхожу с машины... на Глазкова.. в психдиспансер..... но лучше. все таки, фары отрегулировать...

Тут в соседней теме видос выкладывали, чувак нормально смотрелся в очечах темных... Вам может и лучше, но кого интересует ваше горе?! Вам не удобно, это только ваши проблемы. Я б лично задирал фары максимально вверх, но увы, на нынешнем авто все решает электроника и лезть туда лишний раз не стоит. Что вам мешать лупануть дальняком по таким хамам?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Я б лично задирал фары максимально вверх, но увы, на нынешнем авто все решает электроника и лезть туда лишний раз не стоит.
ну блин. поставьте зеркало и пусть отражает максимально в небо.
будете горделиво гонять по городу.

Тут в соседней теме видос выкладывали, чувак нормально смотрелся в очечах темных... Вам может и лучше, но кого интересует ваше горе?! Вам не удобно, это только ваши проблемы. Я б лично задирал фары максимально вверх, но увы, на нынешнем авто все решает электроника и лезть туда лишний раз не стоит. Что вам мешать лупануть дальняком по таким хамам?
у меня фары регулируются по высоте... настроил так, чтобы не мешали встречным.. ну а тем, кто слепит - кратковременно включаю дальный.. бесполезно.. по-моему, они даже не понимают, для чего я дальний включаю и тут же на ближний переключаю...

14 Июл 2013
594
0
16
у меня фары регулируются по высоте... настроил так, чтобы не мешали встречным.. ну а тем, кто слепит - кратковременно включаю дальный.. бесполезно.. по-моему, они даже не понимают, для чего я дальний включаю и тут же на ближний переключаю...

Дак не нужно переключать обратно на ближний, в этом весь секрет. Око за око...

7 Ноя 2009
932
0
16
ДрАхЕлАС
1) Когда сотрудники ГИБДД перестанут нарушать?
2) Когда у сотрудников откроются глаза и будут видеть нарушения?

Дак не нужно переключать обратно на ближний, в этом весь секрет. Око за око...
Вообще-то, это старая шоферская этика... встречный должен или переключить на ближний (если забыл) или так же на мгновенье включить дальний, чтобы показать, что он на ближнем едет.. просто не отрегулирован.. Нынешние скороспелые водители этого не знают, по-моему..... ну, а если не выключить дальний (око-за-око).. он ослепнет.. потеряет контроль.. и в меня же еще и въедет...

14 Июл 2013
594
0
16
Вообще-то, это старая шоферская этика... встречный должен или переключить на ближний (если забыл) или так же на мгновенье включить дальний, чтобы показать, что он на ближнем едет.. просто не отрегулирован.. Нынешние скороспелые водители этого не знают, по-моему..... ну, а если не выключить дальний (око-за-око).. он ослепнет.. потеряет контроль.. и в меня же еще и въедет...

Не переживайте, вы же в него не въехали. Все это правило знают, просто не до всех сразу доходит. У меня все встречные выключают, не с 1го дальнего дак через секунды после вкл на постоянку. Люблю ночью ездить когда в отпуск качу.

16 Фев 2010
1,697
4
38
Вопрос

Что инспектора делают обычно когда на кольце стоят (на губерни), за скорость натягивают?
Обращали внимание как кольцо проезжают?

13 Авг 2009
2,119
0
36
А что не так с противотуманками? В головной свет нельзя колхозить, насчет противотуманок в техрегламенте никаких запретов нет
А что, 12.5 часть 3 КОАП уже отменили, или на автотазики отечественной индустрии стали ставить ПТФ с маркировкой "D" - для газоразрядных источников света? Или ПТФ перестали быть световыми приборами?