Важно Задай вопрос ГИБДД!

26 Май 2013
207
0
16
Обновлю-ка.
Хочется пригласить представителя ГИБДД на эфир.
Вопросы е?
Про новшества в оформлении мелких ДТП пусть расскажут-европротокол и т.д.-как поступать чтобы со страховой вопросов потом не было.

Вопрос ГИБДД... ДОКОЛЕ!!!!!! Во-первых, неправильно висит знак на выезде с полукруглого движения на прямолинейное возле дома 20 по ул Арктической.. там висит знак "Уступи дорогу" и висит та, что как будто бы я, едущий по круговой ДОРОГЕ (мимо детсада "Улыбка"). должен уступать машинам, выезжающим СО ДВОРА.... ну и еще одно возмутило... Магазин Сезам на Арктической как то выхлопотал себе знаки поворот направо запрещен и Кирпич... возле своего магазина... теперь он отсек поток машин, сокращающих себе маршрут, минуя оживленные дороги с пробками... Теперь. чтобы жильцу дома, допустим Ямальская 11, что в 29 метрах от Сезама, съездить в магазин за хлебом, нужно обратно вернуться по ул. Матросова-Ямальская.. Или Арктическая-Чубынина-Ямальская... ну и все равно машины ездят с другой стороны магазина. так же сокращая дорогу.. вот кто то чем то руководствуется, разрешая такую установку знаков??

жильцу дома, допустим Ямальская 11, что в 29 метрах от Сезама, съездить в магазин за хлебом
ну извините, ехать 29 метров в магазин, это что-то немыслимое... :eek:

Доколе!!! Доколе экипажи ДПС будут устраивать организованные пробки на дорогах! Особенно в час пик и на перекрёстках! Остановил ты водителя для проверки, ну поставь ты его не на проезжей части, а в сторонке! И пытай скольхош! А так ну просто достало - после обеда со двора не выедешь, понаставят нарушенцев на выезде и довольны собой. А на справедливые возмущения добропорядочных бюргеров пытающихся прорваться на работу ещё и огрызаются!:evil:

Serege, насколько я помню, если ты живёшь в зоне действия знака - можешь проехать к дому :no:
Нет.. под "кирпич" вообще никак нельзя заезжать.. только с другой стороны.. а вот под знак "движение запрещено" - можно, если живешь там или объект находится в зоне действия знака.. например, у Шимановского висит знак Движение запрещено, но работники могут подъезжать..

Если двигаться со стороны двора домов 19а, 11 и т д по ул Ямальская в сторону Арктического комплекса, то при въезде на прилегающую территорию ТЦ Сезам, нас встречает знак "конец одностороннего движения ". Уважаемые знатоки. Внимание вопрос. Во дворе этих домов по ул Ямальская разве одностороннее движение?? Если да, то где стоит знак, который оповещает водителя об этом со стороны Матросова, либо со стороны въезда около Ямальская 11г? Я не видел. Может не заметил. Ведь, как известно, если в указанном дворе одностороннее движение, то выезд под кирпич от Сезама на дорогу с противоположным направлением движения может караться лишением водительского удостоверения, нежели ты просто въехал во двор. Там вроде 500 р только предусмотрено.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Имеют ли право сотрудники ГИБДД располагать свой автомобиль на островках безопасности (у кольца на губернаторской) без включенных спецсигналов, а также требовать остановки ТС в местах где остановка запрещена, при этом затрудняя движение остальных ТС?

9 Июн 2009
13,420
7
38
а также требовать остановки ТС в местах где остановка запрещена, при этом затрудняя движение остальных ТС?
при условии что у них будут маячки сверкать то могут(например под знаком остановка запрещена)

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
при условии что у них будут маячки сверкать то могут
Я то знаю, что могут. Но встречал ситуацию когда перед светофором на мосту со стороны Чубынина остановили ТС , кто ехал, прямо автоматически нарушал ПДД, т.к. в том месте между полосами движения сплошная линия.

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Когда наконец наладят работу светофора у гор.администрации??? ул.Мира-Чубынина-Свердлова. Ежедневно сворачиваю с ул.Мира налево по ул.Чубынина пропуская встречный поток, который едет на свой зелёный свет, когда у меня уже 12 секунд!!!! горит красный! Ориентируюсь только на пешеходный зелёный, он работает верно.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Когда наконец наладят работу светофора у гор.администрации??? ул.Мира-Чубынина-Свердлова. Ежедневно сворачиваю с ул.Мира налево по ул.Чубынина пропуская встречный поток, который едет на свой зелёный свет, когда у меня уже 12 секунд!!!! горит красный! Ориентируюсь только на пешеходный зелёный, он работает верно.
что вам мешает завершить маневр выехав за границы перекрестка? после остановки встречного потока
поперечное движение должно в таком случаи уступить дорогу, иначе они нарушают ПДД:hz:

28 Сен 2012
393
0
16
Салехард
Получается так: я на зелёный с ул.Мира выезжаю на середину перекрёстка, чтобы совершить левый поворот, жду, пропускаю встречный поток который едет на свой зелёный до последней секунды, но на этом же светофоре только с моей стороны уже 12 секунд как горит красный!!!! Т.е со стороны ул.Свердлова зелёный свет горит на 12 секунд дольше чем на том же светофоре со стороны ул.Мира. При этом по ул.Чубынина светофор работает штатно у них красный и меня в бок никто не таранит, просто бесит ездить на красный...

9 Июн 2009
13,420
7
38
Получается так: я на зелёный с ул.Мира выезжаю на середину перекрёстка, чтобы совершить левый поворот, жду, пропускаю встречный поток который едет на свой зелёный до последней секунды, но на этом же светофоре только с моей стороны уже 12 секунд как горит красный!!!! Т.е со стороны ул.Свердлова зелёный свет горит на 12 секунд дольше чем на том же светофоре со стороны ул.Мира. При этом по ул.Чубынина светофор работает штатно у них красный и меня в бок никто не таранит, просто бесит ездить на красный...
а кого то бесит что когда все штатно работает и со свердлова на лево повернуть не вариант, а поток(с поворотом на лево) со свердлова гораздо больше чем с мира:unknown:

ПДД соблюдается, а удобно не удобно, это уже дело ваше:unknown:

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

или бесят те кто спокойно едет себе на только что загоревшийся желтый или вообще красный, это прям ваще.......

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Получается так: вы водительское удостоверение получили 12 сек назад)) ну или вам стоит прочитать еще раз ПДД
А потом уж можно ставить мноого !!!! но сначало подучите;)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
василиус, да все так... Но пусть отладят светофор наконец, не хочу я на красный ездить)))
Я уже где то писал , при таком регулировании поворот на лево запрещают. Делают это для безопасности проезда такого перекрёстка . Напишу в ГИБДД что ответят !!!