Важно Задай вопрос ГИБДД!

у нас во дворе носятся все кому не лень. машины, мотоциклы! во дворе всегда много детей. что можно сделать? двор находится между домами улиц ямальская-подшибякина.

хочу поставить на свой авто гос.знаки ,которые установлены на другом авто и зарегистрированы на другую фамилию!вопрос:Что для этого нужно?

хочу поставить на свой авто гос.знаки ,которые установлены на другом авто и зарегистрированы на другую фамилию!вопрос:Что для этого нужно?
Для этого необходимо оформить на себя договор купли-продажи на ТОТ автомобиль,оформить постановку авто на себя с сохранением номера,снять с учета с сохранением номера (до 30 суток),в течении месяца обратиться в ГИБДД с заявлением о регистрации СВОЕГО авто на сохраненные номера,принести сдать старые номера.Затем "продать" по ДКП авто(на котором были интересующие номера) обратно владельцу.Вот такая законная процедура.

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Здравствуйте. Подскажите в этом году теоретический экзамен на категории "А" "В" будут проходить по новым билетам (1.03.2013) или по старым?
И еще вопрос при постановке на учет мотоцикла требуется "Транспортное средство или акт осмотра ТС", но у меня нет прав, соответственно подъехать на смотровую площадку я не могу, каким образом можно составить акт? (мотоцикл новый куплен у официального дилера)

Последнее редактирование:
12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Может в курсе кто, как можно узаконить смену двигателя с карбюраторного 8v на инжекторный 16v? Что для этого нужно? Съездить к ним, времени совсем нет((( А знать бы хотелось, геморно ли это, и стоит ли вообще)

Специально для тебя - смысл темы в том, чтобы люди могли задать свой вопрос. В свою очередь ведущий программы с "Северного ветра" может их тут взять и задать в эфире представителю ГИБДД.

И таки для всех - она не для флуда. Если вы компетентны в вопросе, на своём опыте - можете ответить по-сути. Рассуждать и гадать - в "Манеры".

Может в курсе кто, как можно узаконить смену двигателя с карбюраторного 8v на инжекторный 16v? Что для этого нужно? Съездить к ним, времени совсем нет((( А знать бы хотелось, геморно ли это, и стоит ли вообще)
Так то двигатель сейчас стал расходником.По этому ни чего не нужно.Так что весь геморрой в самой замене)))

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Съездить к ним, времени совсем нет(((
Вот что нашел:

1. Какие документы нужны для оформления замены
- ПТС с копией
- свидетельсво о регистрации
- паспорт с копией
- действующая страховка
- справка-счет на двигатель
- таможенная декларация на двигатель
- акт приема-передачи машины из сервиса в котором производились работы, в котором будет указано что в конструкцию не внесено изменений и все соответствует трбованиям ГОСТа
- заверенную копию сертификата сервис-центра на проведение операций замены агрегатов

2. Со всеми этими доками надо прийти в местное РЭО (по месту жительсва) и написать заявление на заменцу агрегата.

3. Далее надо пройти сверку номеров агрегатов

4. Подойти к инстпектору, отдать все документы с заявлением

Возможные осложнения и особенности:
1. Замену надо обязательно производить в месте которое имеет на это разрешение. Замена обязательно на СТО с сертификатом
2. При сверке номеров, если двигатель только привезен и еще не был зарегистрирован в городе, то посылают на экспертизу в главное ГИБДД. Эксерты должны написать бумажку что номер не перебит, изготовлен заводом и изменениям не подвергался.

19 Май 2010
715
0
16
Так то двигатель сейчас стал расходником.По этому ни чего не нужно.Так что весь геморрой в самой замене)))
Двигатель расходник, только в том случае, если ты меняешь его на аналогичный. Если меняется мощность, тип двигателя, то все как раньше - заключение НАМИ, сервис с лицензией и вперед на регистрацию, они вносят в особые отметки, и от этого у тебя еще меняется и страховой тариф.:good:

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Двигатель расходник, только в том случае, если ты меняешь его на аналогичный. Если меняется мощность, тип двигателя, то все как раньше - заключение НАМИ, сервис с лицензией и вперед на регистрацию, они вносят в особые отметки, и от этого у тебя еще меняется и страховой тариф.:good:
+1
если меняются мощностные характеристики, соответственно меняется налогооблагаемая база.
При замене модели двигателя однозначно, перерегистрация!
я прауилино усе сказал ???( этот вопрос был адресован ГИБДД:hz:)

Последнее редактирование модератором:
Спорить ни с кем не буду,но отмечу одно.Если бы мне нужно было я сделал бы без указанной выше беготни.И мне ничего бы не было за это.Просто взял, поменял и катался бы.

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Спорить ни с кем не буду,но отмечу одно.Если бы мне нужно было я сделал бы без указанной выше беготни.И мне ничего бы не было за это.Просто взял, поменял и катался бы.
до первого толкового инспектора ДПС (а они есть, я знаю...) в период проведения какой либо профилактической операции.

или до первого толкового контролера в ПТО, при проведении контроля тех.состояния ТС.
хотя второй вариант-это фантастика......

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Жесть конечно. Меняю всё сам, бумаги о покупке мотора нет и не было. Короче не оформить мне никак? Кроме как бежать в какой-нить сервис, и покупать у них справку о том, что это именно они заменили мне все детали!?

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Да вот дело в том, что не просто мотор меняется. У него аналог только блока. Верх уже иной, от 12-ки.

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Я произвожу впечатление знающего человека:hz: но я незнаю, но думаю как по аналогии за любую тех.неисправность со снятием гос.рег.знака...

Поддержу! Тем более если новый блок б/н - просто замена дрыгателя и всё. Как гриццо - "то чего ты не скажешь - никто и не узнает":pardon:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Обновлю-ка.
Хочется пригласить представителя ГИБДД на эфир.
Вопросы е?
е

почему сотрудники ГИБДД, находясь на дежурстве(без мегалок и звуковых сигналов) препятствуют обгону?
тем самым нарушая ПДД, но как мне сказали те же сотрудники "меры наказания за это нет"

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

еще один вопрос, когда сотрудники перестанут пользоваться тем что люди не знают ПДД?
переходил дорогу у магазина "кристалл" на ул маяковского, прям напротив ул островского. сначала экипаж меня обвинял, что пешеходный переход у светофора есть, после того как я сказал что я его не вижу и мне ничего не мешает перейти дорогу ссылаясь на ПДД(пункт 4.3), они мне все же выписали предупреждение, что переходил не прямо перпендикулярно, а чуть под углом. пункт 4.5 и 4.6 я не нарушил т.к. дорога была пустая, а экипаж меня заметил аж у пятой бани