Важно Задай вопрос ГИБДД!

16 Окт 2009
2,909
1
38
Зачем? со стороны Мира все должны стоять, чтобы со стороны Свердлова нормально ехали. Что дас эта стрелочка?
Ну да, верно. Я все про поворот к часам, а про движение прямо забыл. Так как сейчас проще всего, чем дополнительными стрелочка грузить светофор.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
не часто оттуда езжу, не обращал внимания. то есть ты хочешь сказать, что там тоже, выехал на середину для поворота, тебе красный загорелся, а там для встречки все еще зеленый?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

ну все правильно, там надо сделать, чтобы поровну горело слева и справа
Реально задолбало!!! Когда стрелки поставят??? Когда у поликлиники поставят пару "кирпичей" чтоб друг-другу навстречу не лезли??? Когда будут если не стоянки, то хоть подъезды-отъезды нормальные у садиков, магазинов, банков, офисов??? Не могут дороги расширить, так сделайте одностороннее движение, например Мира-Республики и Броднева-Зои, а то задолбали эти светофоры через каждые 20-50 метров, скоро уже с каждого двора, наверное, начнут ставить. Когда киргизов таксистов нелегалов начнут жать ??? Доколе будут они у Авангарда торговать в неположенное время алкоголем, ставить шашечки и при посадке пассажира убирать их??? Когда в аэропорту "Главных воротах столицы Ямала" будут нормальные легальные, чистые такси, а не барыги на убитых ТАЗиках с космическими ценами (которые также при посадке самолета ставят шашечки, а при посадке пассажира быстренько их прячат)??? Скоро ведь не останется местных таксистов, знающих и город и русский язык на нормальных машинах!!! Задолбало уже "пакажи куда ехат - давай сто руплей". Маршрутки все под дагами - где нашим то работать??? ГДЕ ГИБДД???!!!! Когда исчезнут наглухо затонированные с глушаками бочками и откровенно дыряво-неисправно-опасные авто с дорог???!!! И уберите с дорог БЛОНДИНОК!!!! Хуже чертей задалбывают да еще чего то рученками машут и слюнкой брызжат, мол я тут ехаю красивая вся такая, а ты тут хто??? Всё! выплеснул немного. Пойду валидолку съем и водочкой запью. Тема то хорошо называется, еще бы темку сварганить типа "ГИБДД отвечает"

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Кто мед.справки недавно делал?
Я делал в Водниках. С собой надо фотографию матовую 3*4 - 1 шт., Паспорт и желания простоять все очереди в душных коридорах старенького здания больницы. Запаситесь так же нервами, они понадобятся полюбому.
Оплата мед справки производиться в больнице. Я платил 2 300 (не помню точную цифру). В регистратуру лучше придти в 7-30, чтоб успеть сдать в первый день кровь.
Флюшка ставиться в СОКБ. Дурка на втором отделении. Стоите в очереди 30 мин, оплачивается прям в регистратуре 676 рублей. Заходите в туалет, сдаете тест на наркоту. И але оп! Идете к врачу за отметкой в справке. Едите обратно в водники. Пытаетесь пройти остальных врачей.
Я прошел за 2 дня. Удачи

19 Май 2011
398
0
16
салехард
Могу ли я зарегистрировать автомобиль на себя в другом населенном пункте (не ЯНАО) купленный не по кредиту, не имея прописки и временной регистрации по месту приобретения автомобиля???

Последнее редактирование:
Могу ли я зарегистрировать автомобиль на себя в другом населенном пункте (не ЯНАО) купленный не по кредиту, не имея прописки и временной регистрации по месту приобретения автомобиля???
Приобретать авто возможно хоть где,не имея прописки и регистрации.А регестрировать в другом населенном пункте придется при наличии в документе,удостоверяющего личность,регистрации по месту жительства.При отсутствии таковой необходимо предъявить документ регистрации по месту пребывания.

Собираюсь в отпуск на машине,если там покупаю легковой прицеп,то возникает два вопроса:
1.Транзитные номера нужно будет
получать?
2.Согласно п. 7 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений я,не имея категорию Е,могу тянуть прицеп разрешенной максимальной массой до 750 кг,но в п.8 указано,что прицеп может быть и более 750 кг,но тогда он не должен превышать массу автомобиля без нагрузки,а общая масса такого автопоезда не превышает 3500кг.Вопрос: Если моя машина без нагрузки весит 1985кг,значит разрешенная максимальная прицепа может быть 3500-1985=1515кг!Получаеся на своем авто не имея категорию Е,я смогу тянуть прицеп до 1515кг
Прав ли я ???
И еще:какие разногласия могут возникнуть в дороге с региональными ГИБДД?

По первому вопросу если укладываетесь в 10 дней на переезд,то нет необходимости для транзитов.
откуда взялась цифра 10 дней? если всегда было 5 дней без учёта выходных на то что бы зарегистрировать ТС если не уложился то наступают санции за езду на незарегистрированном ТС (гораздо более жосткие чем за езду с просроченными транзитами)

[/COLOR]
Собираюсь в отпуск на машине,если там покупаю легковой прицеп,то возникает два вопроса:
1.Транзитные номера нужно будет
получать?
если за 5 дней без учёта выходных с даты покупки сможешь доехать до парома то не нужно. Если не можешь то лучше получить транзиты в любом МРЭО по месту своего нахождения, транзиты даются на срок до 20 дней....

Последнее редактирование:
откуда взялась цифра 10 дней? если всегда было 5 дней без учёта выходных на то что бы зарегистрировать ТС если не уложился то наступают санции за езду на незарегистрированном ТС (гораздо более жосткие чем за езду с просроченными транзитами)

[/COLOR]если за 5 дней без учёта выходных с даты покупки сможешь доехать до парома то не нужно. Если не можешь то лучше получить транзиты в любом МРЭО по месту своего нахождения, транзиты даются на срок до 20 дней....
Постановление Правительства от 12.11.2012. Номер 1156 изменило этот срок

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

[/COLOR]если за 5 дней без учёта выходных с даты покупки сможешь доехать до парома то не нужно. Если не можешь то лучше получить транзиты в любом МРЭО по месту своего нахождения, транзиты даются на срок до 20 дней....
Эту инфу Вам нужно опровергнуть)))

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

Там еще доверенности отменили.Так что в них нет необходимости сейчас))

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Возник вот такой вопрос! Еду в отпуск в Испанию, могули я ездить по правам РФ на территории Испании. И имеет ли смысл делать международные водительские удостоверения

Когда начнут драть за стоянку на тратуарах? с коляской фиг по тратуару пройдёшь....
Всё сводится к тому времени,когда решат вопрос со стоянками,платными или бесплатными неважно,но стоянки в городе уже нужны.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
могули я ездить по правам РФ на территории Испании
Ездили в прошлом году и по "пластику", и по "ламинату". Арендатор без проблем вписал оба документа. Но ни разу не останавливали, так что как полисмэны к этому отнесутся не знаю

Всё сводится к тому времени,когда решат вопрос со стоянками,платными или бесплатными неважно,но стоянки в городе уже нужны.
мне пофиг на стоянки, почему я с коляской дожен идти по проезжей части из за того что какой то ухарь не может найти место для своей колымаги и ставит эту колымагу на тратуаре?
Есть ПДД есть КОАП в соответствии с которым этот ухарь должен заплатить штраф

12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД штраф 2000 руб..

12.19 ч.3
Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи штраф 1000 руб.
задержание ТС

ПОЧЕМУ ГИБДД НЕ ШТРАФУЕТ?

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

zig_zag, прошел пнул по колесу, сделал кружок по двору еще пнул и так весь вечер ))))
дык уже газели с буханками ставят на тратуары а эти машины пинай не пинай толку не какого кроме отбитой ноги...

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
ну во первых.... и во вторых и в третьих.. и так далее....
вопросы то задаете, а не имеете даже представление о чем тема..
от кого тут ответов то дожидаетесь...
з.ы. для тех кому лень искать о чем тема

В чем смысл темы?
Задать вопрос и потом вместе с "блогерами" на него же и ответить:hz:
Читал Новоуренгойский форум, там официально дает ответы сотрудник ...а тут чета непонятно

13 Янв 2012
818
0
16
дык уже газели с буханками ставят на тратуары а эти машины пинай не пинай толку не какого кроме отбитой ноги...
Фотографируйте и пишите в ГИБДД,прилагайте фото,будет результат,а от того,что на форуме написать ничего не изменится

мне пофиг на стоянки, почему я с коляской дожен идти по проезжей части из за того что какой то ухарь не может найти место для своей колымаги и ставит эту колымагу на тратуаре?
Есть ПДД есть КОАП в соответствии с которым этот ухарь должен заплатить штраф

12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДДштраф 2000 руб..

12.19 ч.3
Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьиштраф 1000 руб.
задержание ТС

ПОЧЕМУ ГИБДД НЕ ШТРАФУЕТ?

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Я согласен полностью.Возмущение порой достигало такой степени,что хотел у стоп-хам заказать наклейки,взять кого-то с камерой и выходить на тропу.Такие действия поддержал в свое время министр мвд.А "БИГДД" занято другими делами, им планы не за стоянку,а,скажем, за скорость нужно выполнять.

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
дубль два, Задать вопрос и потом вместе с "блогерами" на него же и ответить дак тогда тему надо переименовывать, "задай вопрос про ПДД и ситуацию на дорогах, и ответь на него же" А? ИЗЯ? Райдер...
Поступило предложение прийти в студию на вечерний эфир на 105.8FM (Радио "Северный ветер"), в понедельник в 19.00 пятницу с 15.00 до 16.00. В качестве "беспечного ездока" со стороны участников движения. Так же ведущие хотят пригласить представителя ГИБДД. Вот и хочется отобрать самые злободневные вопросы. В противном случае мы будем уныло жевать муссируемые в вялотекущих тут спорах, вопросы тонировки, парковки и не включаемых фар. Такшта, давайте, товарищи "Несогласные" и "всетакиеправильные" - подключайтесь к обсуждению уже сейчас. Обсуждение будет длиться до 19.00- 20.00 15.00-16.00(ежели у нас будет форум онлайн) понедельника,13 августа пятницы, 17 августа, среды 22 августа, пятницы 7 сентября, пятницы 28 сентября.
Тема от 10.08.2012, 08:58 и посвящена была сбору вопросов, которые должны были прозвучать в этом эфире и это не значит, что, когда состоится эфир вопросы будут и дальше передаваться в ГИБДД. Вы не только пишите, но и читайте.

http://forum.gorod.nu/forum/86-chelovek-i-zakon/ как то так...
Как-то пофигу у кого как и в каком МО налажена обратная связь с определенными органами. До тех пор пока пресс-служба этого органа сама не возжелает тут появиться, никто не обязан ничем никому. Почему не желает пресс-служба использовать обратную связь через наш ресурс? Спросите у нее по известному телефону. Им предлагали.

Так, что то, что Вы в этой теме пишите - они, конечно, читают, но отвечать абсолютно не обязаны. Если это не их обязанности и вопросы не являются ОГ. Увы...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Да ее закрыть надо было еще после эфира. Все вопросы, которые тут озвучены нужно превращать в ОГ до тех пор пока официально не будет обратной связи с ГИБДД через этот ресурс. Увы...как показала практика - все вопрос времени. Сколько уйдет времени у них для этого - я не знаю. Но попытки "затащить" пресс-службу ГИБДД на форум были.