Пискарь, вот ты все про ГОСТ толдычишь, при этом само ГИБДД решило что все по ГОСТу. А так ли это? Российским правоохранителям доверия нет. В нашем городе знаю ситуации когда через суд положительно оспорили по якобы ГОСТу установленный знак на Объездной. Тут ведь тоже самое может быть, если для экспертизы например привлечь институт транспорта Москвы или подобное учреждение, и может вдруг выяснится что хрен там - никакому ГОСТу не соответствует, а наоборот противоречит и способно спровоцировать ДТП? Что ж ты все зачистую монетку от полиции принимаешь?
абсолютно согласен со сказанным.сейчас ехал на обед по тому же перекрестку матросова-губкина-арктичская, та же самая ситуация, таймер и светофор работают в разных направлениях.
ну посмотрел я ответ, который ГИБДД написали, ну и где там объяснение тому, о чем я спрашивал? там немного иначе заявителем сформулирован вопрос. на кнунянца там понятно все, как и когда ехать, поскольку для поворота налево к "шансу" сигнал работает дольше, чем для тех, кто с кнуняца едет в сторону моста прямо. на чубынина ситуация как раз другая, там сигнал для поворота работает МЕНЬШЕ, чем для тех, кто со свердлова едет в сторону мира прямо, чем для пешеходов. вот как раз на кнуняца там все сделано по уму, так же сделано и на ямальская-чубынина, поскольку там есть стрелка для поворота.
по этому принципу сделано и на повороте на правительство, там тоже для поворота на молодежи времени больше, чем для движения от чупа-чупса прямо к изумрудному.
а пересечение чубынина-мира - единственный светофор где сделано кверху одним местом, поскольку там уж если разгружать, то надо для поворота либо дополнительную секцию светофора поставить, чтобы поворот налево по ней регулировался, либо надо сделать одинаковым время для всех направлений движения.
иначе откуда мне знать, что у встречки еще не закончилось время для движения???
в ответе ГИБДД начало написано с кучей ошибок (сразу видно, что начало писали сами), середина слизана откуда-то (потому что нормально написано) и концовка написано самими (тоже потому что непонятно, как это связано с серединой). вот и весь ответ. был бы начальником, за такой ответ...