Важно Задай вопрос ГИБДД!

Не соглашусь, что таймеры только для пешеходов
Есть таймеры для пешеходов, а есть для автомобилистов

тогда вообще на каком основании они там установлены?
ГОСТ Р 52289-2004
Для информирования водителей и пешеходов о времени, оставшемся до окончания горения зеленого сигнала, допускается применение цифрового табло.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

Неоднократно поднимался этот вопрос. есть ответ из ГИБДД, работа светофора удовлетворяет требованиям ГОСТа. Так что привыкаем

21 Окт 2010
5,512
0
36
да уж, сколько людей столько и мнений, сколько раз уже убеждался, еще одно подтверждение. даже не буду по теме оспаривать ничего, хотя хотя придерживаюсь диаметрально иного мнения. последний вопрос: то есть по вашему мнению, на этих перекрестках все нормально, никаких неудобств и факторов, создающих опасность аварии нет?

да уж, сколько людей столько и мнений
что такой сложный то? По первому вопросу я тебе выдержку из ГОСТа дал, что информационные табло могут быть установлены. Одни табло информируют пешеходов, другие водителей. Они даже устанавливаются либо возле пешеходного светофора, либо возле автомобильного, сложно спутать
По второму вопросу есть официальный ответ ГИБДД о том, что свотофорное регулирование на перекрестке Чубынина-Мира-Свердлова соответствует ГОСТу. В ответе даже подчеркнули, что должен удостовериться, что встречный транспорт останавливается и пропускает

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Кстати, кто боится поворачивать налево к Полярису - ориентироваться можно по пешеходному светофору и табло возле него. Он зеленым светит столько же, сколько и автомобильный светофор со стороны Свердлова

21 Окт 2010
5,512
0
36
что такой сложный то? По первому вопросу я тебе выдержку из ГОСТа дал, что информационные табло могут быть установлены. Одни табло информируют пешеходов, другие водителей. Они даже устанавливаются либо возле пешеходного светофора, либо возле автомобильного, сложно спутать
Ты сам то внимательно читаешь мое сообщение? я тебе говорю про таймер, который для машин установлен, а не для пешеходов. Я еду со сторону Правительства прямо по перекрестку к соку. вот я стою на сфетофоре, у меня перед лицом таймер на светофоре. он для кого, для пешеходов что ли? тот, который на противоположной стороне, еще можно подумать, что он для пешеходов, а который повернуть табло к правительству, он только для водителей может быть. Вопрос, с какого он показывает время, которое не соответствует сигналу светофора? Это не создание аварийной ситуации? я причем каждый обед стою, на эту фигню наблюдаю и вижу, как даже водители передо мной так же ткнулись по таймеру, а потом увидели красный там и по тормозам.
про чубынина-миа-свердлова я ответ гибдд не видел, как его найти?

Вопрос, с какого он показывает время, которое не соответствует сигналу светофора?
хз, не обращал внимания. Вроде норм показывает. Будет время скатаюсь гляну

Это не создание аварийной ситуации?
Аварийную ситуацию создают те, кто на низком старте и тапку в пол до того, как зеленый загорится

про чубынина-миа-свердлова я ответ гибдд не видел, как его найти?
На форуме выкладывал, искать надо

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

вот ответ

16 Окт 2009
2,909
1
38
По второму вопросу есть официальный ответ ГИБДД о том, что свотофорное регулирование на перекрестке Чубынина-Мира-Свердлова соответствует ГОСТу. В ответе даже подчеркнули, что должен удостовериться, что встречный транспорт останавливается и пропускает
Кстати, кто боится поворачивать налево к Полярису - ориентироваться можно по пешеходному светофору и табло возле него. Он зеленым светит столько же, сколько и автомобильный светофор со стороны Свердлова
Пискарь, вот ты все про ГОСТ толдычишь, при этом само ГИБДД решило что все по ГОСТу. А так ли это? Российским правоохранителям доверия нет. В нашем городе знаю ситуации когда через суд положительно оспорили по якобы ГОСТу установленный знак на Объездной. Тут ведь тоже самое может быть, если для экспертизы например привлечь институт транспорта Москвы или подобное учреждение, и может вдруг выяснится что хрен там - никакому ГОСТу не соответствует, а наоборот противоречит и способно спровоцировать ДТП? Что ж ты все зачистую монетку от полиции принимаешь?

9 Июн 2009
13,420
7
38
когда наконец знак пешеходного у светофора к.маркса-сенькина пониже сделают? ну не видно его(светафор) там!!!!!!!!!!! когда едишь с реч порта по сенькина

В нашем городе знаю ситуации когда через суд положительно оспорили по якобы ГОСТу установленный знак на Объездной.
Я сам оспаривал установку одного знака, но не через суд. Поменяли. Тем не менее есть официальный документ. Ну а если экспертиза из МСК установит, что всётаки не по ГОСТу, то вперед, зови экспертов.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Пискарь, вот ты все про ГОСТ толдычишь, при этом само ГИБДД решило что все по ГОСТу. А так ли это? Российским правоохранителям доверия нет. В нашем городе знаю ситуации когда через суд положительно оспорили по якобы ГОСТу установленный знак на Объездной. Тут ведь тоже самое может быть, если для экспертизы например привлечь институт транспорта Москвы или подобное учреждение, и может вдруг выяснится что хрен там - никакому ГОСТу не соответствует, а наоборот противоречит и способно спровоцировать ДТП? Что ж ты все зачистую монетку от полиции принимаешь?
абсолютно согласен со сказанным.сейчас ехал на обед по тому же перекрестку матросова-губкина-арктичская, та же самая ситуация, таймер и светофор работают в разных направлениях.
ну посмотрел я ответ, который ГИБДД написали, ну и где там объяснение тому, о чем я спрашивал? там немного иначе заявителем сформулирован вопрос. на кнунянца там понятно все, как и когда ехать, поскольку для поворота налево к "шансу" сигнал работает дольше, чем для тех, кто с кнуняца едет в сторону моста прямо. на чубынина ситуация как раз другая, там сигнал для поворота работает МЕНЬШЕ, чем для тех, кто со свердлова едет в сторону мира прямо, чем для пешеходов. вот как раз на кнуняца там все сделано по уму, так же сделано и на ямальская-чубынина, поскольку там есть стрелка для поворота.
по этому принципу сделано и на повороте на правительство, там тоже для поворота на молодежи времени больше, чем для движения от чупа-чупса прямо к изумрудному.
а пересечение чубынина-мира - единственный светофор где сделано кверху одним местом, поскольку там уж если разгружать, то надо для поворота либо дополнительную секцию светофора поставить, чтобы поворот налево по ней регулировался, либо надо сделать одинаковым время для всех направлений движения.
иначе откуда мне знать, что у встречки еще не закончилось время для движения???
в ответе ГИБДД начало написано с кучей ошибок (сразу видно, что начало писали сами), середина слизана откуда-то (потому что нормально написано) и концовка написано самими (тоже потому что непонятно, как это связано с серединой). вот и весь ответ. был бы начальником, за такой ответ...

на кнунянца там понятно все, как и когда ехать
на чубынина ситуация как раз другая
Два абсолютно одинаковых перекрестка. поворот с Мира налево на Чубыника как поворот с Кнунянца налево на Молодежку - встречке горит зеленый, а "нам" красный

иначе откуда мне знать, что у встречки еще не закончилось время для движения?
вот когда в лоб не будет лететь встречка - тогда закончилось

Кто не согласен - пишите письма/жалобы в соответствующие инстанции. В чем проблема то?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Я сам оспаривал установку одного знака, но не через суд. Поменяли. Тем не менее есть официальный документ. Ну а если экспертиза из МСК установит, что всётаки не по ГОСТу, то вперед, зови экспертов.
Логика конечно и в ответе и в такой ситуации на перекрестке имеется. Но почему например там не сделать стрелочку налево (с мира к дому с часами)? Тогда никакой конфликтности не надо вводить на светофоре. Или я не прав? Систему эту разрабатывало Омское ООО!! Сегодня создам ООО, отуучусь на проектировщика светофоров, получу лицензию (если требуется) и буду маленьким северным городам проектировать, чтоб на дорогах трахались. Помните как они же разметку пару-тройку лет назад нарисовали??? :lol: в собственный двор не мог заехать, по всему городу Сплошная разметка была, свалили на киргизов, которые рисовали. И там очевидно противоречило ГОСТу (раздирался с ГИБДД), потом черной краской эти же киргизы делали прерывистую :lol:

Кстати что за знак в твоей ситуации был?

Сегодня создам ООО, отуучусь на проектировщика светофоров, получу лицензию (если требуется) и буду маленьким северным городам проектировать
Дык флаг в руки. Может и в СХД порядок наведешь )

Но почему например там не сделать стрелочку налево (с мира к дому с часами)? Тогда никакой конфликтности не надо вводить на светофоре. Или я не прав?
Если я прально понял, то им надо быстрее разгружать Свердлова. Любое движение с Мира будет помехой. Зеленая стрелка с Мира налево может быть воспринята аналогично стрелке от моста на Ямальскую - типа встречке красный. Получается, пытаясь избежать одну неясность - создадим другую

16 Окт 2009
2,909
1
38
Дык флаг в руки. Может и в СХД порядок наведешь )

Если я прально понял, то им надо быстрее разгружать Свердлова. Любое движение с Мира будет помехой. Зеленая стрелка с Мира налево может быть воспринята аналогично стрелке от моста на Ямальскую - типа встречке красный. Получается, пытаясь избежать одну неясность - создадим другую
Дак, и пусть она маленько погорит и дальше красным будет уже более продолжительное время и Свердлова разгрузит

21 Окт 2010
5,512
0
36
Два абсолютно одинаковых перекрестка. поворот с Мира налево на Чубыника как поворот с Кнунянца налево на Молодежку - встречке горит зеленый, а "нам" красный
не часто оттуда езжу, не обращал внимания. то есть ты хочешь сказать, что там тоже, выехал на середину для поворота, тебе красный загорелся, а там для встречки все еще зеленый?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

ну все правильно, там надо сделать, чтобы поровну горело слева и справа

16 Окт 2009
2,909
1
38
В конце вывод правильный. Отчего на светофоре Мира-Свердлова не поставить стрелочку налево (которая горит недолго, учитывая нагрузку) и стрелочку прямо?

Отчего на светофоре Мира-Свердлова не поставить стрелочку налево (которая горит недолго, учитывая нагрузку) и стрелочку прямо?
Зачем? со стороны Мира все должны стоять, чтобы со стороны Свердлова нормально ехали. Что дас эта стрелочка?

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
При регистрации ТС купленного по автокредиту (учитывая что залог - это сама машина) ставятся ли какие-либо отметки в ПТС или свидетельстве о регистрации о наличии обременений?
Обычно банки забирают ПТС в качестве залога (по крайней мере ПНП париба точно банк у Форда).В оригинальной ПТС будет отметка автосалона стоять,печать роспись, в дубликате вроде бы как нету. Никаких там отметок что авто была в кредите нету!Я сам выкупал машину, которая была в автокредите , давал часть денег-хозяин мне авто, гасил кредит, отдавал мне ПТС- я остальную часть денег.По хорошему еще бы справку от банка которая подтверждает гашение. ПТСку из банка прислали.Все зависит от банка. Страшновато конечно было,нужно перестраховываться.Но попасть на бабло можно везде, все зависит от продавца!

Последнее редактирование:
А кто нить знает в данный момент Экстерном сдача прав еще есть у нас тут? у меня брат хочет сдать чтоб побыстрее было... или уже нет такого? и если есть то какие документы нужны или что то еще для сдачи?