у меня вопрос другой, касающийся двух перекрестков:
1. матросова, аркстическая губкина. проблема в том, что там световой сигнал светофора регулярно в обед и в течение дня в другое время не совпадает с таймером на светофоре. я так один раз выезжать начал, смотрю, автобус несется, хотя на светофоре уже пошел отсчет времени для моего движения. сигналю ему вовсю, а потом смотрю на светофор противоположный, а там красный мне!!! неприятное ощущение, если учитывать, что я уже начал пересекать перекресток. Я знаю, что надо на сигнал светофора смотреть, но тогда в чем смысл таймера, если он вместо помощи, только приводит к аварийной ситуации. Там разница секунд в 9-10 получается. ГИБДД, разберитесь!
2. мира, чубынина, свердлова. поворачиваю к полярису со стороны мира, стою в крайней левой полосе. как положено, выехал на середину дороги, жду, когда машины прямо проедут. с итоге смотрю, мне красный уже, а машина прямо еще несется. ну я тоже ему сигналю вовсю, т.к. красный уже горит, а я не могу повернуть, думаю, ну вообще уже оболдел водила. а потом смотрю, что там то для них еще зеленый горит и для пешеходов тоже, то есть, я тупо стою посреди перекрестка, не могу повернуть, т.к. мне красный, а для машин, которые едут прямо со свердлова на мира зеленый. Это тоже как понимать?