Важно Задай вопрос ГИБДД!

В программу "Домкрат" ( 105.8FM, Радио "Северный ветер" ) выходящую в эфир по субботам с 15.00 до 16.00 рано или поздно удастся пригласить представителя ГИБДД.
Вот и хочется отобрать самые злободневные вопросы.

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Поступило предложение прийти в студию на вечерний эфир на 105.8FM (Радио "Северный ветер"), в понедельник в 19.00. В качестве "беспечного ездока" со стороны участников движения. Так же ведущие хотят пригласить представителя ГИБДД.
Вот и хочется отобрать самые злободневные вопросы. В противном случае мы будем уныло жевать муссируемые в вялотекущих тут спорах, вопросы тонировки, парковки и не включаемых фар. Такшта, давайте, товарищи "Несогласные" и "всетакиеправильные" - подключайтесь к обсуждению уже сейчас.
Обсуждение будет длиться до 19.00- 20.00(ежели у нас будет форум онлайн) понедельника,13 августа.:cool:
Вроде пару недель назад выступал уже у них в прямом эфире начальник ГИБДД по МО г. Салехард и никто не задал вопрос ни по тонировке ни по включенным фарам и тогда я еще раз убедился что наши люди только могут на форумах языками чесать а как до дела доходит так никого не найдешь

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
easy rider, Андрюх спроси у них про вечно меняющиеся знаки полосного движения, когда они там уже определятся наконец с ними, так же про работу светофоров который возле евросмака и на перекрестке Чубынина Свердлова Мира (еси его не исправили). Когда у них закончится палочная система, и будет ли исправно работать их телефон доверия! Почему они сами частенько нарушают правила стоянки/остановки а так же переодически ездят без включенного ближнего света! пасиб

Последнее редактирование модератором:
4 Июн 2009
458
0
16
Есть вопрос по части замены двигателя. Надо ли в обще теперь оформлять замену т.к. номера двига никто не проверяет. И нужна ли таможенная декларация если мотор покупался в Белоруссии? Т.к. таможенное пространство единое.

22 Сен 2010
175
0
16
72/89
easy rider, Андрюх спроси у них про вечно меняющиеся знаки полосного движения, когда они там уже определятся наконец с ними, так же про работу светофоров который возле евросмака и на перекрестке Чубынина Свердлова Мира (еси его не исправили). Когда у них закончится палочная система, и будет ли исправно работать их телефон доверия! Почему они сами частенько нарушают правила стоянки/остановки а так же переодически ездят без включенного ближнего света! пасиб
+ Светофор на Губкина-Зои. Очень быстро цвета меняются. Почему предупреждающие знаки на ставят, частенько за городом. О неровных дорогах и снизить скорость перед ними. Разметки в городе кривые-неправильные

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Почему они сами частенько нарушают правила стоянки/остановки а так же переодически ездят без включенного ближнего света! пасиб
ну я думаю к таким вопросам нужны доказательства

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Разметки в городе кривые-неправильные
ГИБДД разметки рисуют?

9 Июн 2009
13,420
7
38
есть вопросы:
1) когда сотрудники ГИБДД перестанутся прятаться за (например) нагидро за центром занятости, на комбинате за центром занятости, за Авангардом, на объезной, когда едишь с кольца машины их не видно из-за деревьев, напротив кристала ( в прошлом дяди макса) ловя тех кто на светофоре на мигающий проехал, либо тот же перекресток на почтовой 2, дальше у моста когда едишь с почтовой их не видно, а они тут как тут, и в прочих перекрестках, когда если мне память не изменяет данных сотрудников должно быть видно за 100 метров?
2) когда будут приниматься меры по неудачным парковщикам в жилых районах типа арктической, ставят везде и всюду и как папало, машина длинная, во дворы захать порой просто не реально
3) куда бы можно было отправлять видео "особо одаренных" ездунов и сотрудников ГИБДД что бы вышеупомянутых наказали, а не посмеялись в ГИБДД и забыли
4) когда наконец будут наказывать пешеходов неродивых, которые живут по своим правилам, конкретнее будет интересовать то что вот человек шел и надумал резко перейти, сотрудник ГИБДД расценивает что данный водитель не пропустил человека, напомню что машины мгновенно не останавливаются

вопросы еще в голову придут напишу

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Ivanescu, Вань если их задают в прямом эфире в студии так сказать официально это уже само собой доказательство!ИМХО значит такие случаи действительно имеют место быть

А еще Андрюх задай им вопрос о привлечении к админ ответственност фары с тонировкой передние и задние, спроси почему они бездействуют!!

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Вань они их в любом случае согласовывают так же как и знаки! Не ГИБДД их же ставит, они ток рекомендуют или предписывают куда их ставить!

9 Июн 2009
13,420
7
38
я думаю у них она проходит либо согласование, либо утверждение ;)

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

еще вопрос
когда сотрудники на регестрации ТС станут вежливыми и будут проверять все документы сразу, а не находить ошибки и отдавать на переделку 100 раз

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Ivanescu, Вань если их задают в прямом эфире в студии так сказать официально это уже само собой доказательство!ИМХО значит такие случаи действительно имеют место быть

А еще Андрюх задай им вопрос о привлечении к админ ответственност фары с тонировкой передние и задние, спроси почему они бездействуют!!
С доказательствами хотя бы есть шанс что кого то накажут а так смысла не вижу говорить что они нарушают, а вот про фары будет интересно послушать их ответ

9 Июн 2009
13,420
7
38
почему бы не сделать сделать обращение граждон на сайте ГИБДД ЯНАО, с сылкой, фотографией, видео нарушителей, что бы к данным личностям приминялись какие то действия, причем не только простых водителей но и на сотрудников ГИБДД, ибо на электронный адрес много не нашлешь

Я пока выделяю красным вопросы, чтобы легче искать было (на сколько я помню, в студии комп с инетом присутствовал). Очень хорошо бы сюда схему этой страдальческой разметки, о которую столько копий здесь сломали, чтобы суть вопроса прояснить...

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
ну я думаю к таким вопросам нужны доказательства
А ты фото из ветки "идиот-паркинга" распечатей или подобных - вот и доказательство.
На форуме полно уже доказанных нарушений снятых как на фото, так и на видео.
В эфире можно спросить: Отслеживаются ли статьи на форуме про нарушителей и какие меры применены к нарушителям?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Я пока выделяю красным вопросы, чтобы легче искать было (на сколько я помню, в студии комп с инетом присутствовал). Очень хорошо бы сюда схему этой страдальческой разметки, о которую столько копий здесь сломали, чтобы суть вопроса прояснить...
фото нужно? сделаем, только фото по радио не передается ;D

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
easy rider, А еще можно спросить о месячниках какие проводятся у них какие планируются в ближайшее время мож предложить им че нить провести?! А так же указать на безопаснось перемещения пешеходов в жилой зоне и во дворах, что большинство водителей просто забивают на эти правила и прут не учитывая тот факт что пешеход на этих территориях главный элементарный пример жилая зона возле связного который напротив ЦДТ (в торце дома по Подшибякина 1) такая же ситуация возле дома с часами и на арктической

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Кстати о парковках:
Когда будет наведен порядок с паркующимися как попало автомобилистами и НАРУШИТЕЛИ оштрафованы - во дворах по Чубынина, Арктической и т.д. (улицы предлагайте)???

9 Июн 2009
13,420
7
38
где можно узнать номер постановления штрафа, например в шурышкарах мне его выписали, а http://infogai89.ru/ не показывает по номеру ВУ, постановления были в другой машине, доступа до машины нет, а срок оплаты истек, как бы не пойдешь сам сдаваться и узнать онлайн негде, заплатить по номеру ВУ теперь в сбербанке нельзя с кредитной карты, а стоять очередь и платить лишние деньги за бланк в кассу не очень удобно