Загрязнение Су-Ши)) Чем потчуют нашего брата))

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
ЧТО-ТО ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ
В Управление Роспотребнадзора по ЯНАО обратились жильцы частного сектора. Они пожаловались, что в одном из балков или гаражей, переделанных под жилое помещение, «подпольно» готовят блюда японской кухни с нарушением санитарных норм и правил.
Специалисты начали административное расследование и выяснили, кто занял данное помещение. Оказалось, действительно один из салехардских предпринимателей, арендовав постройку, открыл свой бизнес по изготовлению популярных у горожан суши и роллов. К чести хозяина, он не стал отпираться, и специалисты беспрепятственно вошли в «святую святых», то есть на кухню.
Как рассказал заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Денис Бураков, визит выявил большое количество нарушений санитарных правил и норм. А взятые на анализы смывы с рабочих поверхностей, спецодежды и кухонного инвентаря дали неутешительный результат – наличие бактерий группы кишечной палочки. Думается, что большинство понимает последствия. Как минимум, легкое недомогание и расстройство, но в тяжелых случаях можно и на больничной койке оказаться.
Были претензии и к персоналу. Один из них обязательный для работы медосмотр проходил только в 2012 году. Комментарий владельца «бизнеса» был традиционным: не знал, что так нельзя, не ведал, как должно быть. В общем, элементарная правовая неграмотность. Но это не оправдание и не повод, чтобы такую кухню не закрыть.

http://ks-yanao.ru/novosti/zagryaznenie-sushi.html

20 Янв 2013
1,624
0
36
не знал, что так нельзя, не ведал, как должно быть. В общем, элементарная правовая неграмотность
Любой здравомыслящий человек, прежде чем открыть бизнес, перелопатит законодательство в данной сфере. Нерадивые предприниматели на рынке долго не задерживаются.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Микрарайон брусничный что ли, там липниной занимались? Ел один раз и то готовили при мне в магазине на Б.Кнуняца. больше всего меня штраф удивил:):):)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
А сколько им раз вопросов задавалось " Где готовите" в их теме " Я пиарюсь"... в ответ тишина... в итоге прикрыли они эту ветку.

Всегда нравилось как СМИ или пресс-службы всяческих ведомств преподносят информацию: да, был сигнал, да, провели проверку, да выявили нарушения, да закрыли (запретили, приостановили). А кого, чего, что за фирма, что за ИП.
По мне так страна должна знать своих героев:evil:

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Сушихаус и Токио... о них в статье речь скорее всего... так как где-то уже писали, что их в балке крутят...