ЧТО-ТО ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ
В Управление Роспотребнадзора по ЯНАО обратились жильцы частного сектора. Они пожаловались, что в одном из балков или гаражей, переделанных под жилое помещение, «подпольно» готовят блюда японской кухни с нарушением санитарных норм и правил.
Специалисты начали административное расследование и выяснили, кто занял данное помещение. Оказалось, действительно один из салехардских предпринимателей, арендовав постройку, открыл свой бизнес по изготовлению популярных у горожан суши и роллов. К чести хозяина, он не стал отпираться, и специалисты беспрепятственно вошли в «святую святых», то есть на кухню.
Как рассказал заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Денис Бураков, визит выявил большое количество нарушений санитарных правил и норм. А взятые на анализы смывы с рабочих поверхностей, спецодежды и кухонного инвентаря дали неутешительный результат – наличие бактерий группы кишечной палочки. Думается, что большинство понимает последствия. Как минимум, легкое недомогание и расстройство, но в тяжелых случаях можно и на больничной койке оказаться.
Были претензии и к персоналу. Один из них обязательный для работы медосмотр проходил только в 2012 году. Комментарий владельца «бизнеса» был традиционным: не знал, что так нельзя, не ведал, как должно быть. В общем, элементарная правовая неграмотность. Но это не оправдание и не повод, чтобы такую кухню не закрыть.
http://ks-yanao.ru/novosti/zagryaznenie-sushi.html
В Управление Роспотребнадзора по ЯНАО обратились жильцы частного сектора. Они пожаловались, что в одном из балков или гаражей, переделанных под жилое помещение, «подпольно» готовят блюда японской кухни с нарушением санитарных норм и правил.
Специалисты начали административное расследование и выяснили, кто занял данное помещение. Оказалось, действительно один из салехардских предпринимателей, арендовав постройку, открыл свой бизнес по изготовлению популярных у горожан суши и роллов. К чести хозяина, он не стал отпираться, и специалисты беспрепятственно вошли в «святую святых», то есть на кухню.
Как рассказал заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Денис Бураков, визит выявил большое количество нарушений санитарных правил и норм. А взятые на анализы смывы с рабочих поверхностей, спецодежды и кухонного инвентаря дали неутешительный результат – наличие бактерий группы кишечной палочки. Думается, что большинство понимает последствия. Как минимум, легкое недомогание и расстройство, но в тяжелых случаях можно и на больничной койке оказаться.
Были претензии и к персоналу. Один из них обязательный для работы медосмотр проходил только в 2012 году. Комментарий владельца «бизнеса» был традиционным: не знал, что так нельзя, не ведал, как должно быть. В общем, элементарная правовая неграмотность. Но это не оправдание и не повод, чтобы такую кухню не закрыть.
http://ks-yanao.ru/novosti/zagryaznenie-sushi.html