Заграничный паспорт

2 Июн 2009
13,124
0
36
developer, так и так звонишь по телефону, тебя записывают и тебе говорят время, и ты идешь, все тоже самое.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
кто недавно получал загран в салехарде, подскажите, какой орган его выдает?
своего сейчас на руках нет, и ни одной копии (((((

почему то формат пдф открывается только на моём компьютере. что за лажа вообще????? вернее он открывается и на других компах, но строки которые я заполнял пусты!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
nik,
Нового образца: http://www.ufms-yanao.ru/main/ru/81/#no
Старого образца: http://ufms-yanao.ru/main/ru/82/

Подскажите кто знает по срокам. Совсем запуталась. Сдавала 25 апреля. Прописка Таркосалинская (ЯНАО). Сказали месяц-полтора и готов. Шарилась в сети и обнаружила, что таким как я, с временной пропиской нужно 4 месяца ждать. Звоню в миграционку, говорят четыре, а потом узнав что постоянная регистрация в Тарко-Сале заверили, что месяц, "звоните 27-го". Ладно, жду. Тут девчонки с работы несут документики, им говорят два месяца. Другая сотрудница звонит знакомой в миграционке, та уверяет что нового поколения "ваще быстро делают", меньше месяца. Звоню опять в миграционку 20 мая - еще не готов, звоните 29-го мая.
Так вот у меня вопрос. Кто и сколько ждал по времени? Мне край 9-10 июня нужно получить, а в идеале до 2-3. Стоит ли верить и надеяться?:grin:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Pantera, мы делали ребенку, прописка ямальская, но не салехардская, делали больше месяца. А сказали, что три недели. Моему ребенку сделали на две недели раньше. У него прописка салехардская. Вывод: иногородним делают дольше.

2 Июн 2009
13,124
0
36
все зависит только от регистрации в ЯНАО или за его пределами. Если за пределами ЯНАо срок до 4-х месяцев.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, ну это по закону)) в действительности сроки очень разнятся .(
так это понятно, это макисмальные сроки, могут и быстрее. мне в том году сделали за 2.5 месяца сказали (регистрация в Тюмени) могли бы и быстрее, но выпали майские праздники, знакому сейчас за 1,5 сделали тоже прописка не ямальльская.

Делал загранпаспорт в Омске. Никаких заполнений анкет - подошёл к окошку, подал документы - всё заполнено. Получаешь талон с номером - номер высвечивается на табло, всё удобно "донельзя". , Но! Когда его сделали, мне не отдали, сославшись на не истёкший срок УДО. По закону это не является препятствием, но тем не менее. Плюнул, послал их и уехал в Салех. Все сроки прошли. Подал доки здесь. Через некоторое время звонят и говорят - "мы отправили запрос, и нам пришли сведения, что в Омске вам был сделан паспорт нового образца". - "Йопрсть! Дык я его даже не увидел". Объяснил ситуёвину, сказали "будем перепроверять".
Вывод - говносистема.
Мало того, что кто-то там когда-то так "вознёсся", что решил всем "бирки" выдать, так сказать "контролировать" популяцию человеческих существ...так они ещё и через заднее крыльцо это делают постоянно...до сих пор...
ЗЫ
не знаю как у кого, но у меня слово "паспорт" почему-то с породистыми собаками, да с бытовой техникой ассоциируется.