Зависть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
ой...а я периодически завидую....

иногда смотришь на красивую девочку и пробегает мысль..создает ведь Бог совершенство...))))))))

или ктот идет в отпуск в мае....а у тебя он в сентябре...аааа...тож хотса, как не завиднуть))))

ну как-то так...машинам, квартирам, шмоткам, успехам как-то не завидуется....их чаще всего зарабатывают непосильным или посильным трудом...поетому если стремился, хотел, шел, старался...то ркспект и уважуха))))))))))

чему еще...а...легкому отношению к жизни завидую...умеют люди....и скорее всего это от рождения дается)))

вот только зависть ли это?....иль это легкая форма...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Пару дней назад, когда отдыхала в Московском клубе, столкнулась с завистью. Побегает новая подруга (180-120-180), и прямым текстом:
- Наська, ты такая красивая, я тааак тебе завииидую! :(
Улыбнулась в ответ, слов не нашла. Потом впала в ступор от следующей фразы:
- Ты такая худенькая, давай я тебе свои старые вещи отдам!
Вот и думаю, она так позавидовала что решила меня принизить недостатком вещей? хD Вроде бы хорошо одета была.. После этого старалась с ней не сталкиваться))

В итоге могу отметить, зависть за спиной меня не трогает, наоборот, завидуют - значит есть чему, лишь бы не сглазили (ношу булавочку на одежде, старый дедовский способ:\"\":). На открытую зависть - улыбаюсь, свожу общение к минимуму))

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

иногда смотришь на красивую девочку и пробегает мысль..создает ведь Бог совершенство...))))))))
У меня твердое убеждение, что совершенств не бывает, если девушка очень красивая - значит вероятно очень глупая, или несчастная, или бедная, или семья неблагополучная, или еще что. По крайней мере, в моем окружении нет таких совершенств.

Вечно завидуют, хотя и нечему, до сих пор убивает поведение и выражения окружающих людей. Раньше голову ломала в чём же причина их зависти, ведь реально бьёшся один как рыба об лёд, а окружающим кажется что у тебя всё на мази и в шоколаде, поэтому хрен с ними и с их завистью!!! Никому ничего не докажешь, да и к чему это!!! Живите своей жизнью и делайте то что хочется, а так....для всех хорош не будешь...:razz:

12 Май 2010
5,911
1
38
У меня твердое убеждение, что совершенств не бывает, если девушка очень красивая - значит вероятно очень глупая, или несчастная, или бедная, или семья неблагополучная, или еще что. По крайней мере, в моем окружении нет таких совершенств.
не ну такие глууубооокие мысли меня не посеещают)))))))))
...это как правило минутное явление... мысля проскочила и убежала...если в одной компании находимся..могу просто сидеть и любоваться...ну нравятся мне красивые люди...
а думать о том, что она такая красивая, что наверняка тупая или... или.....чота в голову не приходило)))))

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
КЫСЬ, ой, я вот тоже люблю красивых людей. И даже фото красивых девушек люблю смотреть, черпать для себя что-то полезное - выбор одежды, макияж.

10 Дек 2010
701
0
16
Зависть - разрушительное чувство. Человек видит чужое (не важно что: деньги, вещи, внешность, счастье, любовь) и вожделеет, пытается отнять или опорочить это чужое, придать этому чужому негатив в своих глазах, опорочить это чужое перед окружающими, причинить вред обладателю объекта своего вожделения. Так что зависть разрушает не только личность завидующего, но и того кому завидует.

Поэтому стараюсь свести общение с таким человеком на нет.
Ну и иногда, мы сами того не замечая провоцируем людей, чтоб нам завидовали. Как говорится язык мой- враг мой.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да все чему то завидуют. Кто то в отпуск летом идет, завидуешь , кто то премию получил, опять зависть, почему мне не дали, кто то детей народил, а кому то бог не дал, кто то на высокооплачиваемую работу устроился и обсуждение как туда попал, и не поверю тому что в жизни ни кто ни кому ни завидовал, зависть есть но скрытая, об этом ни кто ни скажет ни кому. А такое как машина, квартира, дело наживное требует отдачи и работы, шмоткам так ваще нет зависти. То что есть у меня, это семья и дети, друзья, которые дружат не по размеру кошелька и машины и сколько комнат и пускай мне завидуют те, у кого этого нет.

Ооо... Идеальные люди города Салехарда! (еще и лапти как оказалось)
ВСЕ когда-нибудь чему-нибудь и кому-нибудь в чем-нибудь да завидуют. Ну не бывает иначе.

15 Янв 2010
427
0
16
37
А я слышала что зависть двигатель прогресса))
Вот смотришь что у Машки жопа меньше чем у тебя и жрать перестаешь на ночь, худеешь - прогресс))
или например машину кто то новую купил, и ты себе сразу говоришь: а чем я хуже? заработаю, отложу, куплю!!) и покупашь)
хотя по моему это назывется честолюбием, ну это та же зависть!
Другое дело куда направить это чувство - зависть, в построение нового или разрушать себя и окружающих!
Уважаемый автор темы, я уверена что и вы завидуете или завидовали! Все завидуют.

10 Дек 2010
701
0
16
А я слышала что зависть двигатель прогресса))
Вот смотришь что у Машки жопа меньше чем у тебя и жрать перестаешь на ночь, худеешь - прогресс))
или например машину кто то новую купил, и ты себе сразу говоришь: а чем я хуже? заработаю, отложу, куплю!!) и покупашь)
хотя по моему это назывется честолюбием, ну это та же зависть!
Другое дело куда направить это чувство - зависть, в построение нового или разрушать себя и окружающих!
Уважаемый автор темы, я уверена что и вы завидуете или завидовали! Все завидуют.
Ну это наверное не "зависть" в том понимании, о котором принято говорить, а скорее всего нормальное желание совершенствовать свою жизнь. А все познается в сравнении.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Да все чему то завидуют. Кто то в отпуск летом идет, завидуешь , кто то премию получил, опять зависть, почему мне не дали, кто то детей народил, а кому то бог не дал, кто то на высокооплачиваемую работу устроился и обсуждение как туда попал, и не поверю тому что в жизни ни кто ни кому ни завидовал, зависть есть но скрытая, об этом ни кто ни скажет ни кому. А такое как машина, квартира, дело наживное требует отдачи и работы, шмоткам так ваще нет зависти. То что есть у меня, это семья и дети, друзья, которые дружат не по размеру кошелька и машины и сколько комнат и пускай мне завидуют те, у кого этого нет.
дык вот и я об чем)))))))))))) согласная полностью)))))))

30 Май 2009
13,232
1
36
49
завидуйте мне молча,я щас котлету с салатиком из сметанки,из редисочки и листьев салата кушаю

12 Май 2010
5,911
1
38
Ну это наверное не "зависть" в том понимании, о котором принято говорить, а скорее всего нормальное желание совершенствовать свою жизнь. А все познается в сравнении.
королева, нормальное желание совершенствовать свою жизнь не связано с машкиной жопой или петькиной машиной....))))) мне так кажется

10 Дек 2010
701
0
16
королева, нормальное желание совершенствовать свою жизнь не связано с машкиной жопой или петькиной машиной....))))) мне так кажется
Но сравнивать с чем то надо! Думаю, Машкина жопа подойдет для предела совершенства.;)

15 Янв 2010
427
0
16
37
Lenchik, зависть и есть зависть. Она не бывает белой или черной, а если вы радуетесь за другого - это и называется по другому!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.