Зависть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
13,232
1
36
49
А видно то что хожу еще по земле этой, некоторым идея моих поминок нравится. Знаешь, если я тут начну перечислять, то это уже самореклама выйдет, а за нее платить надо.
у тебя всётаки фобия)))

21 Сен 2011
3,100
0
36
Princess of a Rain, ты наверно еще не в курсе... Наверняка кто-то и тебе завидует. Старые завидуют молодости ( мол много сил , здоровья, красоты), богатые - бедным ( у последних голова о деньгах не болит и страх быть нищим жить не мешает), некрасивые - красивым, бездарные - талантливым, глупые - умным,несчастные- счастливым и т.д. и т.п.
Всякая зависть - глупость неимоверная, ибо тратить время, силы, здоровье на это не за чем. Каждый человек - ценность величайшая, только не каждый это понимает.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Derbi, я про тебя молчу уже... Но подожди , накипит, отдуваться замучаешься. Мстя моя страшна будет. Лучше бы личным опытом поделилась, шикарная женщина. Тебе то ведь почти весь знаемый мною бабский состав завидует.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, я про тебя молчу уже... Но подожди , накипит, отдуваться замучаешься. Мстя моя страшна будет. Лучше бы личным опытом поделилась, шикарная женщина. Тебе то ведь почти весь знаемый мною бабский состав завидует.
завидуют молча.В твоём случае мне кажется,что зависти как таковой нет у твоих,как ты думаешь,завистников,есть желание самоутвердиться.
В моём лексиконе может просто слово зависть отсутствует.Хотя нет,может только если белая зависть,это типа- ох,она туда съездила,я бы тоже хотела,или- она купла то- я тоже хочу))))

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а чем мешает зависть? людям вообще свойственно испытывать определенные чуйства по отношению к окружающим. зачем так бурно реагировать на всякую, тем более, фиговую эмоциональную бурьку?
а может то, что вы называете завистью, в понимание того человека совсем не зависть, а может... предположим любофь?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а чем мешает зависть? людям вообще свойственно испытывать определенные чуйства по отношению к окружающим. зачем так бурно реагировать на всякую, тем более, фиговую эмоциональную бурьку?
а может то, что вы называете завистью, в понимание того человека совсем не зависть, а может... предположим любофь?
или непонимание и, как следствие- раздражение)))

если уже человек завистливый, то идет все в комплексе - злоба, неудовлетворенность. Если сидели бы и молчали - можно и проигнорить, но когда еще и высказывают " ну да, конечно и т.д.".....сложно. Лично мне сложно. Сложно, так как слышно, что завидуют всем, не только тебе - в соседнем кабинете у мужчины жена хорошая, а вот этому - зарплату положили офигительную, а он же "не в зуб ногой", а эта опять встречается с парнем "и такая уродина", а эта, хоть и красотка, но "глупа" и купила себе дорогущие сапоги. Я вот эту фигню днями слышала.... достало. Люди такие очень сложные. Главное - не было человека, который был нормальным.....для такого окружения. Через день можно знать, все про жен, любовниц, чужие карманы и т.д.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
а чем мешает зависть?
Как правило завидуют девушки девушкам. Какая тут любофь :\"\":? Про мужчин не знаю, :pardon:пусть сами напишут.

Зависть похожа на полыхающую печь доменную . И себя гробят и других обжигают. Всячески отстраняться и игнорировать . Нельзя даже себе признаваться в своих успехах.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Бывает очень трудно общаться с людьми по причине их зависти. Бывает почти невозможно доказать,что завидовать не чему.
так не общайтесь. человек, который из себя что-то в этой жизни представляет завидовать не будет, ему это просто незачем. а с пустым местом общаться зачем? это с одной строны
а с другой, Вы точно уверены, что Вас окружили завистью злобные люди? может принимаете желаемой за действительность?

а так - зависть от небольшого ума и от нелюбви. Все истоки идут оттуда - любовь. Есть она в человеке, и нет у человека массовых проблем - зависти, постоянного раздражения на весь мир. Жаль недолюбленных.

А если на почве сей страсти пакости мелкие начинаются ? Апотом крупные ?
А если с такими людьми еще работать предстоит ? Тоже на пакости переходить потихоньку ?
Игнор штука хорошая, но у некоторых претендующих на особое внимание он дополнительным стимулом служит.
все равно игнор.потом им это надоест-и отстанут.иначе никак.

28 Сен 2011
11
0
1
43
Я вам всем завидую. Сидите на работе, на форуме лясы точите, шмотками меряетесь, а кто-то работает. Завидую умению людей таким образом зарабатывать деньги и считать других ниже своего мирка.
Зааавииидуууюююю....!!!!!

4 Окт 2010
3,818
0
36
Revenant, Вы чего такой сердитый сегодня? или Вы всегда такой? кстати, обееед

28 Сен 2011
11
0
1
43
Согласно теории топикстартера "все всегда всем завидуют", вот и завидую. С другой стороны может она хотела сказать, что ей всегда завидуют, то нужны какие-то факты для зависти. Ну хотя бы размер груди!

4 Окт 2010
3,818
0
36
Revenant, ну не знаю, придумайте сами что-нибудь, Вы - же умный
Вам грудь не пойдет, наверное... ну мне почему-то так кажется:sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.