Зависть женская и мужская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 Сен 2012
9,375
0
36
Последнее редактирование:
27 Ноя 2009
925
5
18
Re: Зависть женская и мужская.

Я вышел на тропу войны.
Врага известно имя - зависть.
Калечит мысли, души травит,
Переиначивает сны.
Друзья, погубленные ей,
Не приходя в себя, скончались,
А зависть празднует ночами
Победы подлости своей.
Не может зависть быть бела,
Коль не приносит людям счастья,
Она чернеет с каждым часом,
С тех пор как в сердце родилась.

13 Ноя 2012
716
0
16

Маша, 20 лет. До сих пор не вспоминала этот случай, но вот прочитала несколько историй и он всплыл в памяти. В то время я училась в 10 классе, была достаточно симпатичной, умной и общительной. Однако мальчики совсем на меня внимания не обращали из-за моей подруги Насти. Она была просто принцессой, безумно красивой и флиртовала со всеми мальчиками подряд. К тому же её родители были чуть ли не миллиардерами и Настя всегда давала мне понять кто тут главный, а кто прислуга. Меня всегда это жутко бесило и я много раз думала как бы её наказать. Случай представился на новогодних каникулах. После последнего дня в школе мы всем классом пошли кататься на горку, там бесились, толкали друг друга и тп. Когда Настя стояла на самом верху я подкралась сзади и со всей силы толкнула её. Думала, что она просто немного испугается. Но все пошло не так. .. Настя ударилась лицом об лед и покатилась вниз. Кто-то помог ей подняться и когда она встала все увидели кровавое месиво в нижней части лица. Спустя несколько месяцев и несколько операций она вернулась в школу. Выглядела она ужасно. Были заново вставлены все передние зубы, а самое страшное, губы были просто разорваны на лоскутки и сшиты заново. От Насти все отвернулись и в паре красивой подружкой стала я. В то время я страшно гордилась собой, типа решила проблему и не важно каким способом. Теперь мне очень стыдно, я думаю что сломала её жизнь.

5 Фев 2012
5,321
0
36

Ужасный пример :%). Почему-то не удивлен, что именно от лица женского пола рассказан. Нельзя никому доверять, особенно если чего-то добился в жизни, или тупо есть повод у какого-нибудь говна тебе позавидовать. Измельчал народец, увы.

13 Ноя 2012
716
0
16

Почему-то не удивлен, что именно от лица женского пола рассказан.
Не соглашусь в Вами в этой части. Поскольку, устранение конкурентов, друзей по бизнесу, весьма нередкая ситуация. Сама зависть не имеет "пола" (не имеется ввиду род слова). Она как и мужская, так и женская - весьма пагубное и мерзкое чувство. Даже странно применять слово "чувство". Самое страшное, что зависть приводит к деформации личности и порождает такие постоянные качества как, злоба, ненависть, подлость.

5 Фев 2012
5,321
0
36

Не соглашусь в Вами в этой части. Поскольку, устранение конкурентов, друзей по бизнесу, весьма нередкая ситуация.
В случае мужчин все проще и честнее, что-ли. Впрочем, как и обычно. Мужчина пойдет на физическое воздействие\устранение в нескольких случаях - бизнес, неподеленная самка, честь. Все. В случае женщин таких вариантов тьма, как и рассказанный выше, к примеру.

9 Апр 2013
3,533
0
36

В случае мужчин все проще и честнее, что-ли. Впрочем, как и обычно. Мужчина пойдет на физическое воздействие\устранение в нескольких случаях - бизнес, неподеленная самка, честь. Все. В случае женщин таких вариантов тьма, как и рассказанный выше, к примеру.
Так женщины физически слабее, вот и приходится изворачиваться

5 Фев 2012
5,321
0
36

Так женщины физически слабее, вот и приходится изворачиваться
То бишь слабое существо, во многом живущее за счет сильного- имеет право на подлость, получается? Так и живем.:twisted:

12 Фев 2011
511
1
18

к сожалению, зависть присуща как женщинам, так и мужчинам, в моем случае, если я это почувствую со стороны знакомого (й) я стараюсь свести общение на "нет", это думаю лучше всего

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД

в моем случае, если я это почувствую со стороны знакомого (й) я стараюсь свести общение на "нет", это думаю лучше всего
есть такое дело. Была одно время у другана моего такая привычка, завидовать всем люто. в конце концов почти все с ним общаться перестали. и я тоже старался с ним общение на нет свести, но потом сели как то. пообщались. все ему высказал. что типа ты достал уже. и теперь норм все)

пообщались. все ему высказал. что типа ты достал уже. и теперь норм все)
Человек изменился или стал более скрытным?
Неужели вот так просто после разговора человек осознал и изменился?

12 Фев 2011
511
1
18

Монах, хорошо, что сохранили общение, а есть люди, которые просто не понимают, что неприятно это и отталкивает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.