Зависть женская и мужская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Май 2010
5,911
1
38
Re: Зависть женская и мужская.

сколько лишних точек слов то. могла бы сказать проще: истина где-то рядом :grin:
Оу....дак по именуйте себя Истиной!!!!

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Кого ждем и боимся? Даже предположить не могу :)
Явился уже...не запылился...:hz:

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city

Обиженная и завидующая женщина-две разные женщины...
Черная зависть порождает обиду, и уже от оной человек начинает вытворять всякие пакости объекту зависти.имхо

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд

А чаще всего завидуют те, кто может и сам всего добиться, с помощью положения, родственников. и даже имея все, все равно завидуют тем, кто добивался всё сам. те самые: падали,(проглатывая ком горечи, со словами"Бог не даёт таких трудностей, с которыми б я не справился") отряхивались, вставали, и шли дальше-и ничего их не сокрушает. вот и зависть, ну как?! Как он все это добивается, столько подножек было, и все равно на коне.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

А чаще всего завидуют те, кто может и сам всего добиться, с помощью положения, родственников. и даже имея все, все равно завидуют тем, кто добивался всё сам. те самые: падали,(проглатывая ком горечи, со словами"Бог не даёт таких трудностей, с которыми б я не справился") отряхивались, вставали, и шли дальше-и ничего их не сокрушает. вот и зависть, ну как?! Как он все это добивается, столько подножек было, и все равно на коне.
+100000

9 Апр 2013
3,533
0
36

Так зависть и толкает нас добиваться всего....

5 Сен 2012
9,375
0
36

Черная зависть порождает обиду, и уже от оной человек начинает вытворять всякие пакости объекту зависти.имхо
лады, с черной завистью разобрались. а что же такое тогда белая зависть? показушная отмазка, мол я за тебя рад, но в глубине - желаю смерти?)
может быть, есть просто зависть и просто альтруизм, а цвет здесь ни при чем?)

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд

Мое мнение, любой человек подвержен мимолетному чувству зависти, это нормально, это дает толчок к действиям, вот если появляется болезненная зависть когда добавляются нотки цинизма, тут страдает самооценка индивидуума, здравый смысл теряет свое существование, возможно появляется желание прожить чью то жизнь, в таких случаях может просто отдалиться от объекта вызывающего подобные эмоции.
Каждый должен жить своей жизнью, нет тяму, наслаждайтесь тем что есть, нечего завидовать.
Товарищи, лодыри, тунеядцы, махнем автопробегом по бездорожью, вперед к решению желаемых целей и задач на увеличение своего материального состояния и душевного равновесия.:smile:

12 Май 2010
5,911
1
38

Эт как?...сидит такой тот, кто может все сам...и завидует тому, кто разбивая лоб идет к каким-то своим целям?....оригинально..

5 Сен 2012
9,375
0
36

Каждый должен жить своей жизнью, нет тяму, наслаждайтесь тем что есть, нечего завидовать.
ага, если не можешь иметь того, кого хочешь, научись хотеть того, кого имеешь)

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city

лады, с черной завистью разобрались. а что же такое тогда белая зависть? показушная отмазка, мол я за тебя рад, но в глубине - желаю смерти?)
может быть, есть просто зависть и просто альтруизм, а цвет здесь ни при чем?)
Цвет всегда имеет значение. От белой зависти не бывает негативных эмоций, только радость, уважение или может даже восхищение. Опять же это согласно моему скромному мнению

12 Май 2010
5,911
1
38

Мое мнение, любой человек подвержен мимолетному чувству зависти, это нормально, это дает толчок к действиям
Это вроде как "ага, значит ей муж подарил шубу, а мне мой мультиварку....а ну ка я ее мужа к ручкам приберу...")))

Или два товарища, у одного бизнес попер, а второй (зная некую подноготную) начал пакостить..."
ну а чоу...мимолетная зависть дает руководство к действиям)))))

19 Апр 2006
18,270
10
38

Это вроде как "ага, значит ей муж подарил шубу, а мне мой мультиварку....а ну ка я ее мужа к ручкам приберу...")))

Или два товарища, у одного бизнес попер, а второй (зная некую подноготную) начал пакостить..."
ну а чоу...мимолетная зависть дает руководство к действиям)))))
запросто, знаю одну такую, от зависти к достатку чужому мужа увела, правда ей его только голожопого отдали, ни с чем. Не обломилось ей ничего. И правильно, не ей нажито, не ей и достанется.

5 Сен 2012
9,375
0
36

От белой зависти не бывает негативных эмоций, только радость, уважение или может даже восхищение
тогда в чем же здесь зависть? если в том, что тебе жалко, что у тебя нет того же самого, то это - негативная эмоция)

/пошлилучшесюда)

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд

КЫСЬ, я может не понятно выразилась, просто чаще наблюдала зависть, сарказм и цинизм с той стороны, которая как правило всё имеет, и завидовать , казалось бы и нечего

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

а вообще, лучше помалкивать о своих достижениях, заслугах, приобритениях

8 Ноя 2011
553
0
16
38
yar-city

тогда в чем же здесь зависть? если в том, что тебе жалко, что у тебя нет того же самого, то это - негативная эмоция)
А вообщем фиг его знает, никогда не страдала белой завистью, только самой чернущей :grin:

Ну пошли, если мозг мой не взорвётся может и побеседуем

13 Ноя 2012
716
0
16

запросто, знаю одну такую, от зависти к достатку чужому мужа увела, правда ей его только голожопого отдали, ни с чем. Не обломилось ей ничего. И правильно, не ей нажито, не ей и достанется.
Стала страшною, нервною. И дошло до нее, что не все то золото, что блестит:lol:

12 Май 2010
5,911
1
38

Не сомневаюсь, что такое встречается...это был своего рода сарказм, что зависть норма и руководство к действию)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.