Заболела кошка

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вид здоровый, не беспокоится, ест, в моче кровь. Ее много и она алого цвета. Мочится не часто. Увидела вчера в наполнителе, думала показалось. Сегодня уже явно видно кровь.

Что давать? Мочекаменка? Ест ТОЛЬКО сухой корм. К домашней еде не приучена, есть ее не будет, не ест даже мясо. Последнее время ОЧЕНЬ похудела. Просто скелетик.

---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:48 ----------

пысы желающие пошутить на эту тему предварительно вспоминают что враг в моем лице очень тяжкий груз для времяпровождения на форуме

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Кровь в моче у кошек может появляться при воспалении мочевого пузыря (цистит), при мочекаменной болезни, при нарушении работы почек. Из влагалища кровь может выделяться при заболевании матки или нарушении функций яичников. В любом случае - это патология. Из исследований необходим анализ мочи, УЗИ, возможно анализ крови. Для кошечки будет лучше, если Вы как можно скорее обратитесь к врачу.
http://www.dogandcat.ru/node/9370

---------- Добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------

Кролики, если ОЧЕНЬ похудела,и мочется не чато и по многу, то на цистит,как мне кажется,это не похоже(цистит можно исключать)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Derbi, думаю, что все таки цистит. Во всяком случае дала 1/6 таблетки ципролета, 1 таблетку 5-нок, 1/2 ношпы. заварила урологический сбор. буду поить. Похудела она с полгода уже. очень худая. Может обмен веществ нарушен.
Поеду попозже куплю корм урологический.

30 Май 2009
1,755
0
38
Кролики, а может не заниматься самолечением? И повезти к профессионалам?

Кролики,
Вы Филечке напишите. До вторника же ни одна клиника не работает... Блин. Пусть киса выздоравливает. ( я тоже думаю,что цистит. Описанные симптомы подходят. но я не ветеринар)

Я хоть и ветеринарный врач, но лечить дистанционно не умею, ввиду отсутствия экстрасенсорных способностей.
Могу посоветовать купить в любом зоомагазине "Кот Эрвин". И попоить в течение праздников. Проверенный урологический сбор.
Рвота бывает у Вашей киски периодически? Как часто?
Прежде всего исключила бы при помощи УЗИ все проблемы с почками.
Ну и прогрессирующее исхудание навело на мысль об онкологическом статусе.
В любом случае после праздников со свежим анализом мочи в "Яранг" на УЗИ.

Кролики,:-( выздоравливайте побыстрее!!!!думаю всетаки не онкология и все у вас после лечения будет хорошо!!!у моей собаки и кошки тоже было такое.цистит.если хочешь отправлю тебе с мамой гомеопатию против цистита.14 мая.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Юль конечно хочу
кошке полегче. завтра конечно я ее повезу на узи. вчера еле день пережила. она орет, ноги задние отказали. падает на них. это было что то. забилась за холодильник. там воет. потом замолчала. вышла и ножки отошли. продолжаю давать ношпу и 5 нок.

henry, я не занимаюсь самолечением, врач то есть и проконсультировались мы. Но у нее ни наркоза чтоб катетер ввести, ни узи нет. В яранге никого кроме парня, который кормил животных не было, врачи с яранги телефон не брали. Я даже с московским врачом связалась, сказали ноги отказывают на боль. Видимо так и есть, потому что как только ей полегчало, она тут же стала прятаться на шкафах.

19 Апр 2006
18,270
10
38
спасибо, девочки за участие.
так тяжело смотреть как мучается животное.

Замените но-шпу на папаверин. Парез конечностей иногда вызывает но-шпа, что у Вас и наблюдалось.
Поставьте папаверин по 0,4 мл внутримышечно. Можно утром и вечером.
Не бойтесь ставить укольчики внутримышечно, нужно мыщцу нащупать на ляжечке и под прямым углом ввести иголочку. Удобнее 2 мл шпрцом, там иголка тоненькая.
Я надеюсь, что Вы сегодня поставите укольчик и спокойно дождетесь приема в клинике.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
у меня несколко котов от этой дряни сдохло. в москве в ветеринарке так и сказали - от сухого корма толпами звирушек к ним приносят. камни в почках. все звирки гибнут.

сухой корм твари делают.

А на каком основании в "ветеринарке"(милое название) привязали такой исход к употреблению сухого корма. Все кошки независимо от питания предрасположены к мочекаменной болезни в связи с особо концентрированной мочой, такова физиология.
Сухой корм убивает кошек!!! - такое мнение было очень распостранено в середине 90-х, когда только появился сухой корм. После этого была проведена большая просветительская работа, по диетологии и культуре употребления сухого корма, например, настойчиво предупреждали о том, что нельзя кормить чем-то кроме корма, а также следить за нормой потребления воды животным. Если кот мало пьет воды, то употребление сухого корма крайне нежелательно.
Для меня показателем правильности выбора рациона является: качество и срок жизни животного (средняя продолжительность жизни кошки увеличилась на 4-5 лет).
Очень показательный факт, что почти все ветеринарные врачи кормят своих животных промышленными кормами и это осознанный выбор.
К чему устраивать "картофельные бунты". Не хотите кормить готовым рационом, Вас никто не заставляет. Только вряд ли Вам удасться составить полноценный рацион в домашних условиях.
А чем кормите Вы? рыбой? самый физиологичный корм, в дикой природе вряд ли кошка часто ест рыбу, разве что в нерест.
Прежде чем кидаться такими умозаключениями было бы неплохо хоть чуть-чуть быть в теме.

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
ой, пжалста не надо тут ругаться. в другую тему плиз.

Я не ленивая хозяйка, я бы кормила всех их кашами. Но! две собаки + 2 кошки. Все едят разное. И если я переставала давать кошке корм, она ела их у собак. Да и что то мне кажется тут не в корме дело. Онкологией попахивает, не может на одном и том же корме одна кошка аж лоснится и похожа на плюшку, а вторая как мумия.
Кровить продолжаем.
Даю пока ношпу, потому что парез был связан не с ней, утром вчера мне ее задать не удалось, только после ношпы в обед ей полегчало, даю ношпы 1/6 таблетки, добавила аллопуринол

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Если кот мало пьет воды, то употребление сухого корма крайне нежелательно.
его спрашивать? или взвешивать?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Для меня показателем правильности выбора рациона является: качество и срок жизни животного (средняя продолжительность жизни кошки увеличилась на 4-5 лет).
У конкретно вашей увеличилась? Или вы их усыплять перестали?

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Очень показательный факт, что почти все ветеринарные врачи кормят своих животных промышленными кормами и это осознанный выбор.
Почти все - это вы и ваши знакомые?

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Прежде чем кидаться такими умозаключениями было бы неплохо хоть чуть-чуть быть в теме.
Ну да, если под темой понимать доход на продаже корма, то за такую "тему" можно что угодно котикам впаривать. Хозяева хрен докажут потом. Вот и в Москве мне так и сказали: "как нам с этим бороться? где много денег, там правды не добиться."

А так, у меня два кота умерли непосредственно от сухого корма. Твари все те, кто его делает и распространяет. Такие деньги радости не приносят.

А моя кошка на сухом корме (причем невысокого качества) прожила 16 лет. Упитанная,шерсть лоснилась. Ничем никогда не болела. Умерла от опухоли за 4 месяца, но опухоль не следствие корма сухого, а результат пресловутого Контрасекса который я по дурости ей в молодости раз 5 давала.

Не буду перед Вами бисер метать. Трудно что-то объяснить человеку, если он не хочет слушать.
Возможно имело бы смысл провести дискуссию если бы Вы были ветеринарным диетологом.
А так не имею желания.
Каждый должен заниматься своим делом.
А про усыпление Ваша ирония вряд ли уместна. Или Вы думаете что ветеринарному врачу радостно выполнять такую процедуру и сопереживание чуждо врачу?

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

.
Кровить продолжаем.
Потерпите до завтра. Вам обязательно назначат кровоостанавливающее. Самое главное, что Вы сняли спазмы.

Статистика беспристрастная ведется в любой ветеринарной клинике, при помощи компьютерной программы. В ней поддаются анализу любые показатели.
А еще на территории РФ действует Ассоциация практикующих ветеринарных врачей, проводится анкетирование членов ассоциации и формируется статистика.
Методички "Вискаса" тут совсем не причем.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
А еще на территории РФ действует Ассоциация практикующих ветеринарных врачей
типа, как в рекламе блендомеда - "ассоциация стоматологов общероссийская рекомендуэ". коммерческая структура. для стрижки бабла с поставщиков корма и лекарств. чтоб вам, специалистам, впаривать всякую хрень. чтоб вы потом звирушкам нашим продвигали.

никогда больше не буду использовать готовый корм. и всем буду говорить, какая это дрянь.