Забастовка?

Turuk Makto

Заблокирован
29 Сен 2012
65
0
6
БОМЖ
может пролсто перейти на самоокупаемость и тупо заносить 2 тыс. в больницу и получать справку о том что ты здоров а не сидеть по три часа в ожидании терапевта который поставит штамп на справке в которой расписалось 8 врачей даже не смотря на больного.... (на артеева один раз прошел окулиста при своих -2 не снимая линз, для справки на ВУ получил справку что зрение 100%)...
Если учесть затраты больницы на коммуналку, зарплату персонала, закупку лекарств и оборудования и многое другое, то 2 тыс. рублей не хватит. Придётся нести по 2000$, чтобы больница могла выполнять свою основную функцию - лечить пациентов, особенно в стационаре.

Запрет на забастовки медработников был принят ещё при Ельцине одним из первых его законов.
не расстраивайте пионера, он считает что в это время были лучшие годы демократии в России, которых он усердно добивался воруя колбасу из интуриста :ROFL:

12 Май 2010
5,911
1
38
нео, вы наконец то ушли на пенсию?:grin: Поздравляю, теперь вам не нужно будет видеть наглых быдло-пациентов:grin:
Нео канеш мог уйти на пенсию и поменять ник, но шибко мне сомнительно, чтоб в связи или вне связи с этим он стал обращаться к форумчанам на "Вы"?... Это уже из области фантастики...больно вежливое общение с "любимой" публикой)))

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
но шибко мне сомнительно, чтоб в связи или вне связи с этим он стал обращаться к форумчанам на "Вы"?... Это уже из области фантастики...больно вежливое общение с "любимой" публикой)))
Следы заметает. :grin:

думаю))) просто решил под другим ником, типа другой человек)) ну и слог его)))

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

он стал обращаться к форумчанам на "Вы"?... Это уже из области фантастики...больно вежливое общение с "любимой" публикой)))
так на пенсии ведь, уже отлегло:grin:

Turuk Makto

Заблокирован
29 Сен 2012
65
0
6
БОМЖ
думаю))) просто решил под другим ником, типа другой человек)) ну и слог его)))

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

так на пенсии ведь, уже отлегло:grin:
Заинтересовавшись, я потратил время и нашёл того, о ком тут идёт речь. Выяснилось что он не нео, а Neo. Потом как-нибудь почитаю его.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Спасибо. Но я не ошибся. Поскольку я бывший доктор, а ныне пенсионер, знаю, что скоро СОКБ тоже перейдёт на одноканальное финансирование, и у неё появятся сходные проблемы. Денег из бюджета больше не будет. А значит и заработки у медработников упадут. ФОМС будет платить тоько за пролеченных больных.Да ещё при этом часть заработанных СОКБ денег будет забирать страховая кампания "Заполярье" в виде различных штрафов.
Зарабатывать будут только те отделения, где будет достаточно пациентов. Те же, которые план койко-дней выполнять не будут, понесут убытки. Ситуацию придётся выравнивать за счёт передовиков,перераспределяя чась их заработка между отстающими.
Это никому не понравится. Поэтому вскоре придут к выводу, что в отстающих отделениях часть коек надо сократить. А это прежде всего сокращение персонала, а значит, в конечном итоге, снижение доступности медицинской помощи для населения из-за хронического кадрового голода. Зарплат не будет, жилья нет, кадров тоже не будет.
зная трабл изнутри канеш скажу что это конец... конец эпохи советского здравоохранения! где в основу было положена забота о здоровье а не желтый металл, потому мы и просираем везде! и в спорте и в медицине и науке!!!

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Заинтересовавшись, я потратил время и нашёл того, о ком тут идёт речь. Выяснилось что он не нео, а Neo. Потом как-нибудь почитаю его.
Скажите как бывший медицинский работник, как правильно классифицировать раздвоение личности? И нормально ли это, когда люди, страдающие раздвоением личности, работают в больнице?

Turuk Makto

Заблокирован
29 Сен 2012
65
0
6
БОМЖ
Скажите как бывший медицинский работник, как правильно классифицировать раздвоение личности? И нормально ли это, когда люди, страдающие раздвоением личности, работают в больнице?
Раздвоения личности как медицинской проблемы не существует. Это терминология психологов и антропологов, а они не являются медицинскими работниками.

Turuk Makto, не обращайте на pioneer внимания.

Он на каждого, кто посмеет запостить что-то отличающееся от его мировоззрения, так кИдается.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Раздвоения личности как медицинской проблемы не существует. Это терминология психологов и антропологов, а они не являются медицинскими работниками.
Нео, так ты договоришься до того, что невропатологи и психиатры являются колдунами и ведьмами, подлежащими сожжению на костре в центре города, на площади напротив Поляриса.

Turuk Makto

Заблокирован
29 Сен 2012
65
0
6
БОМЖ
Turuk Makto, не обращайте на pioneer внимания.

Он на каждого, кто посмеет запостить что-то отличающееся от его мировоззрения, так кИдается.
Мне до него и дела нет. А вот его привязанность к Neo наводит на размышления.

pioneer, Да с чего вы решили что это НЕо? Потому что тоже медработник? По моему абсолютно другой человек, с противоположным НЕо мышлением и взглядами на жизнь.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Людмила, напомню Вам про этот пост, когда Нео вернётся из отпуска, и опять начнёт постить под своим прежним ником, а ник Turuk Makto потеряет активность в лучшем случае до следующего отпуска Нео.

Turuk Makto

Заблокирован
29 Сен 2012
65
0
6
БОМЖ
Людмила, напомню Вам про этот пост, когда Нео вернётся из отпуска, и опять начнёт постить под своим прежним ником, а ник Turuk Makto потеряет активность в лучшем случае до следующего отпуска Нео.
Если я не ошибаюсь, Neo заблокирован. Я тут выборочно ознакомился с его постами. Моё мнение: политизированный доктор - большая редкость. В разделе Здоровье он ведёт себя как жёсткий полемист. То же самое и в разделе Политика. Я полагаю, что его появление тут состоится только после снятия блокировки. Тогда и увидим, кто есть кто.

Turuk Makto

Заблокирован
29 Сен 2012
65
0
6
БОМЖ
Кадр телеканала СТВ.

Сургутские врачи отказались от забастовки

Сотрудники больницы, расположенной в селе Сытомино Сургутского района, отменили намеченную на 8 октября забастовку. В пятницу администрация ЛПУ погасила все долги по зарплате, общая сумма которых в начале октября достигла восьми миллионов рублей, сообщает ИА URA.Ru. Теперь медики намерены требовать компенсацию за задержку выплаты заработной платы через суд.
Проблемы с выплатами начались в Сытоминской участковой больнице в начале 2012 года. С января по март администрация не начисляла сотрудникам ЛПУ заработную плату, ссылаясь на тяжелое начало финансового кода. Весной все долги были погашены, после чего медики вновь не получали жалованье в течение нескольких месяцев. На этот раз руководство медучреждения "обвиняло" в сложившейся ситуации переход на одноканальную систему финансирования.
В октябре уставшие от безденежья медработники пригрозили администрации больницы забастовкой. Чтобы избежать ситуации, когда более полутора тысяч человек останутся без медпомощи, правительство ХМАО выделило на погашение долгов по зарплате деньги из бюджета Сургутского района. Еще два миллиона перечислил ТФОМС в качестве оплаты услуг медучреждения за сентябрь, и в пятницу сотрудники больницы получили заработную плату за несколько месяцев.
По версии директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филимонова, "больница, где много сотрудников, просто недобрала по финансированию." Случилось это из-за отсутствия в медучреждении врача общей практики, который летом ушел на больничный (по некоторым данным, в декрет). "Услуги не оказывались, а предусмотренные средства на эти услуги были направлены туда, где они оказались (в Лянторскую городскую больницу -прим. ред.)", - цитирует Филимонова агентство.
С его мнением согласны и в управлении здравоохранения администрации Сургутского района. Как сообщил представитель ведомства изданию УралПолит.RU, после перехода на одноканальную систему больница оказалась нерентабельной.
Во избежание повторения подобной ситуации было решено объединить Сытоминскую больницу с Лянторской. Однако сельские медработники опасаются намеченного на 15 октября слияния медучреждений. По их мнению, на работу в укрупненное ЛПУ примут не всех сотрудников Сытоминской больницы.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/08/nostrike/