ЗАО "Слобода" дома по SIP-технологии

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Поделитесь, пожалуйста, опытом,если кто-то уже пользовался услугами подобных компаний или строил дома по этой технологии.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Вот что пишут:

22.03.2011 Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, стоимость проекта м1-173,63 под ключ на сайте указана - 2811857 рублей. А сколько будет стоить строительство данного дома в г. Салехарде Вашими усилиями под ключ, включая все возможные расходы. И сколько по времени займет строительство. Заранее спасибо за ответ!

Данная сумма при строительстве в Салехарде увеличится на стоимость доставки данного домокомплекта (порядка 3 контейнера по 55-60 тыс.руб) +проживание и суточные строительной бригады (проживание обычно предоставляет заказчик. Суточные на 3 человека по 500 руб. в сутки. Строительство "под ключ" 4 месяца, "в черновой" (компл. II - 3 месяца), просто сборка теплового контура с изготовлением фундамента - 2 месяца)
Итого получится: "под ключ" - 2 782 612(«под ключ») + 165 000 (3 контейнера - доставка домокомплекта ) + 45 000х4(суточн.бр.) = 3 127 612 рублей.
«в черновой» - 2 139 272(«в черн.») + 165 000 (3 контейнера - доставка домокомплекта) + 45 000х3(суточн.бр.) = 2 439 272 Рубля
Фундамент и сборка теплового контура: - прим. 260 000 (фунд.)? + 1 013 844(домокомпл.)+165 000(дост.ДК) + 1 013 844х0,4(работа по сборке ДК) + 45000х2(суточн.) = 1 934 381,6 руб.

http://zaosloboda.ru/projects?page=...page=flypage.tpl&product_id=68&category_id=42

Тоже читала, смотрела, тоже интересно. Ездили на Чупрова специально смотреть как такой дом выглядит, вроде нормально, но как на самом деле.

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Тоже читала, смотрела, тоже интересно. Ездили на Чупрова специально смотреть как такой дом выглядит, вроде нормально, но как на самом деле.
Да,мне вот тоже интересно посмотреть как оно всё вглядит готовое, пока без отделки кажется, что картонный домик,а потом вроде как ничё (но опять таки видела только на фото).

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
May, мне кажется выгоднее самому будет заказать комплект. при чем то ли в Тюмени, то ли в Ебурге предлагают по 10 тыс. за квадрат в среднем. и просто нанять здесь бригаду тех же таджиков, т.к. сборка дома довольно простая

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

а если еще скооперироваться с кем то, то думаю можно сэкономить и на доставке и на монтаже

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
May, мне кажется выгоднее самому будет заказать комплект. при чем то ли в Тюмени, то ли в Ебурге предлагают по 10 тыс. за квадрат в среднем. и просто нанять здесь бригаду тех же таджиков, т.к. сборка дома довольно простая
Да,согласна,и отделку можно тоже всю своими силами сделать. Не факт что рабочие не сделаю всё через Ж,чтобы быстрее всё сдать.Потом ещё переделывать замучаешься вкладываться. Но мне вот интересно,пишут,что тёплые дома, неужели реально тепло при наших то морозах.

Вроде с Кирова возят комплекты недорого.

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
1,419
0
36
39
еще надо учитывать что эти панели имеют разное строение и толщину. для суровых климатических условий есть специальные панели (более толстые) они стоят понятно дело дороже

надо хозяев с дома по Чупрова поймать и спросить, кто им строил, как это всё было, тепло ли, т . д. Я вот думаю что построить самим то не проблема, там же можно не только бригаду заказать, а если хотите сами строить, то одного бригадира он приезжает на недельку рассказывает и показывает всю технологию.
Фундамент и сборка теплового контура: - прим. 260 000 (фунд.)?
А вот с этим как быть?

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
May, вроде по разговорам жильцов пока устраивает, но я бы не говорил о таких домах как о капитальных. Кстати сейчас на микрорайоне Кнунянца ведется стройка двух многоквартирных домов, я так понимаю по этой технологии. Раньше у меня было много информации по сип-панелям, но все поудалял :pardon: теперь лень собирать. кроме того что они разной толщины (т.е. для Салехарда наверно нужно как минимум 200 мм, по этому узнайте на какие они вам дали цену) нужно еще учитывать что эти панели горят как дерево, если не ошибаюсь это самый большой недостаток, так что после монтажа скорее всего нужно еще обрабатывать специальным средством

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

так это зависит от того какой фундамент выберите, вдруг вы захотите сваи забить!

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Да,я понимаю,что тут куча всяких нюансов, тем более,я не строитель,и понятия не имею в строительных материалах, поэтому если бы кто-то на своём опыте поделился информацией, то было бы очень интересно.

Не знаю,
вот недавно мне пришло письмо от них:

С 6 АВГУСТА строительная компания «Слобода» проводит акцию.
Вы оплачиваете только материал фундамента -
все заботы о его возведении берет компания «Слобода».

Но че-то я слышала, что там необходимо при возведении фундамента ждать отперелённое время,пока он закрепится и как-бы прилично надо ждать, а они сразу всё ляпают.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Но че-то я слышала, что там необходимо при возведении фундамента ждать отперелённое время,пока он закрепится и как-бы прилично надо ждать, а они сразу всё ляпают.
это опять же зависит от типа почвы и выбранного фундамента. предложения распространяются наверно в основном для средней полосы, где таких проблем с почвой как у нас нету и можно выбрать самый дешевый тип фундамента

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Если кому интересно могу посодействовать в приобретении арболита, образцы имеются, суть в том что дом из них получается теплый, арболит не боится влаги и не горит. Блоки из арболита по цене выходит 4000 р. за куб. + транспортные зависят от объемов. Блоки арболита для оконных проемов идут армированные.
че-то я про такое вообще не слышала даже:oops:,надо погуглить)

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
Блоки из арболита по цене выходит 4000 р. за куб.
а блоки какие по размерам? интересно сколько кубов необходимо для строительства дома.(понимаю, что дома разные,нот хотя бы как в том проекте,который я прикладывала)

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
May, что бы сказать точно нужно произвести расчет,для этого нужных хотя бы размеры дома, картинка (проект вы не выкладывали) ни очем не говорит, по размерам блоков напишу чуть позже вам в личку .
Хорошо)

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Теплопроводность арболита составляет 0,08-0,17 Вт/(мК), что выше, чем у керамзитобетона в 2,5-3,5 раза, а кирпича - в 4-5 раз.

Теплопроводность выше,значит будет холоднее:roll:....
Вот это вот как-то мне не очень.

6 Июн 2011
80
0
6
То же была интересна данная тема о SIP панельных домах, недавно пообщался с владельцем такого дома. Выводы таковы:
- для севера самый дешевый и оптимальный вариант,
-при ПРАВИЛЬНОЙ сборке и отсутствии щелей получите отличный дом (поэтому при монтаже лучше обратиться к специалисту, который будет отслеживать этапы сборки в противном случае можно здорово с этим попасть);
-для севера используют максимальную толщину выпускаемых панелей ( что то около 240мм, точно не скажу);
-в качестве фундамента можно использовать ж/б плиты и на них ленточный фундамент;

что касаемо строительства, то по моему глубоко личному мнению вызывать бригаду с земли и платить им суточные, проживание обеспечивать.... слишком уж накладно обойдется. Думаю что эту проблему проще решить так: нанять грамотного прораба, а к нему бригаду узбеко-таджиков (по вкусу ;))