Жывотные

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#21
Императорский Тамарин

Уже было, кажется, но все же.

1248979933_emperor_tamarin004.jpg Посмотреть вложение 6448 800px-Baby_tamarin-300x199.jpg

Императорский тамарин или сагуин (лат. Saguinus imperator) — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов (Saguinus)
Императорские тамарины обитают в дождевых лесах Амазонии и встречаются в северо-западной Бразилии, восточном Перу и на севере Боливии. На востоке ареал ограничен рекой Гурупи, в верховьях Амазонки — реками Путумайо на севере и Мадейра на юге. Хотя вид обитает в труднодоступных местах, его охранный статус оценивается как уязвимый (VU).
Название вида («императорский») связано с наличием у этих обезьян пышных белых «усов» и дано в честь кайзера Вильгельма II. Длина тела — около 25 см, хвоста — около 35 см. Масса взрослых особей — 250—500 грамм. Питаются тамарины фруктами, ведут дневной образ жизни. Живут небольшими группами по 8-15 особей.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#22
Йети-краб

Посмотреть вложение 6450 url2.jpg

В южной части Тихого океана обнаружен невиданный ранее тип ракообразных. В отличие от своих сородичей-омаров, он покрыт мехом. Длинные шелковистые волоски покрывают его лапы, особенно переднюю пару. Необычная мохнатость, поразившая исследователей, послужила причиной того, что существо в шутка называли «йети-крабом» (Yeti Crab). Более всего ученых удивили волнистые волоски, покрывающие конечности животного. Предназначение этого «меха» пока не ясно

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#23
Красная панда

Посмотреть вложение 6452 Посмотреть вложение 6453 Посмотреть вложение 6454 Посмотреть вложение 6455

Кра́сная па́нда (лат. Ailurus fulgens – «кошка, окрашенная как огонь», «кошка-медведь», «огненная кошка», кит. 小熊貓; пиньинь xiǎo xióng māo) В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей красную панду называют huo-hu — «огненная лисица» (англ. firefox), это словосочетание использовала компания Mozilla, назвав свой браузер «Mozilla Firefox». Животное семейства малопандовых, в основном травоядное, размером немного крупнее кошки.
Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Ее относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство малопандовых (Ailuridae), которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных (Musteloidea).
Длина тела 51—64 см, хвоста 28—48 см, весит 3—4,5 кг. Туловище удлинённое, хвост пушистый, голова широкая, с короткой острой мордочкой и большими заострёнными ушами. Имеет 38 зубов. Лапы короткие, крепкие, с полувтяжными когтями.
Сверху шерсть малой панды рыжая или ореховая, снизу тёмная, рыжевато-коричневая или чёрная. У волос на спине жёлтые кончики. Лапы глянцевито-чёрные, хвост рыжий, с малозаметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причём края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски.
По своему внешнему виду малая панда ближе всего к кинкажу (лат. Potos flavus).
Письменные упоминания об этом звере в Китае восходят к XIII столетию, но европейцы узнали о нем только в XIX в. Официально «открыл» его в 1821 г. английский генерал и натуралист Томас Хардвик, собиравший материал на территории английских колоний. Он предложил называть это животное словом «уа» (wah) — одним из его китайских названий, основанном на имитации издаваемых зверьком звуков. Кроме того, сообщил генерал, китайцы называют его «хо-ху» (huo-hu) и «пунья» (poonya), от которого и произошло современное панда (panda).
Однако Хардвику не удалось стать «крестным отцом» вновь открытого животного. Он задержался с возвращением в Англию со своими материалами, и латинское название — Ailurus fulgens, что можно перевести как «блистающая кошка», — новому животному успел дать французский натуралист Фредерик Кювье. Английскую научную общественность подобное «воровство» привело в ярость, но по принятому самими натуралистами правилу единожды данное организму научное название уже не может быть изменено. А «первооткрывателем» вида считается тот, кто это название ему присвоил.
Впрочем, пишет зоолог Майлс Робертс, возможно, это и к лучшему. Ведь поэтичный эпитет «блистающий», «яркий» куда лучше подходит для такого красивого животного, чем непонятное «хха». Сам же Фредерик Кювье писал о новом животном, как о «прекрасном создании, одном из самых симпатичных четвероногих».
Не привилось имя, предложенное генералом Хардвиком, и в качестве английского названия животного. Хотя слово «wah» иногда и можно встретить в англоязычной литературе, но соотечественникам генерала больше пришлось по вкусу другое китайское название — «poonya», которое они быстро переделали в «panda». Так «уа» стал пандой.
Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, севером Бирмы, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Западнее Непала она не встречается. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата.
Причина обитания красной панды в этих местах объясняется тем, что они любят среднюю температуру с незначительными колебаниями. Любимым местом обитания этих животных являются горы высотой от 1,800 до 4,800 метров, на которых растут лиственные и хвойные деревья, а так же рододендрон и бамбук. Там где встречается красная панда в большинстве случаев можно встретить и Гигантскую панду, так как эти два вида способны сосуществовать друг с другом. Красная панда находит убежище в скалах, а так же в дуплах деревьев.
Предки нынешних панд были распространены намного шире; их останки находят и в Восточной Европе, и в Северной Америке. Однако эти животные, очевидно, были приспособлены к определенному типу климата, с изменением которого резко сократился и их ареал.
Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормится она преимущественно на земле.
Хотя малая панда — представитель отряда хищных, 95 % ее рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5 %- это различные плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и даже мелкие грызуны. Не следует забывать, что хищные выделяются в отдельный отряд не потому, что едят животную пищу — ею не брезгуют, например, и некоторые копытные, — а из-за наличия специальных приспособлений для ее добывания и, главное, усвоения. У них и зубы соответствующие, и желудок простой, а не многокамерный, как у жвачных, и кишечник короткий. И волокнистая растительная пища им обычно не впрок. С зубной системой у панд дело обстоит относительно хорошо: их коренные зубы имеют многочисленные бугорки, позволяющие хорошо перетирать и пережевывать растительные волокна. А вот пищеварительный тракт красной панды — это пищеварительный тракт обычного хищника. И потому, как показали специальные исследования, организм зверька усваивает не более одной четверти энергии, содержащейся в съеденных бамбуковых листьях.
В отличие от большой панды малая весьма избирательна в питании. Если «бамбуковый медведь» ест практически все части бамбука, малая панда выискивает побеги понежнее. Наблюдения показали, что на кормежку малые панды тратят по 13 часов в сутки.
В спокойном состоянии малые панды издают короткие звуки, напоминающие птичье щебетание.
Малая панда отличается миролюбивым характером и легко приживается в неволе.
Панды живут парами или семействами в лесах. «Личная» территория самки, как показывают последние исследования, занимает площадь около 2,5 км², самца — вдвое больше.
Период размножения у панд наступает в январе. Между спариванием и родами у самки проходит от 90 до 145 дней, из которых на собственно развитие зародыша приходится только 50 дней, так как развитие плода начинается не сразу после зачатия, а спустя довольно продолжительное время, называемое диапаузой.
Незадолго перед родами самка строит в дупле или расселине скалы гнездо из веток и листьев. В этом гнезде и появляются на свет маленькие панды — слепые, массой всего около 100 г. Обычно 1-2 детеныша, но иногда их родится сразу четыре, но до самостоятельной жизни редко доживает больше одного. Растут детеныши очень медленно. Только в возрасте трех месяцев они начинают выходить из гнезда и питаться твердой пищей. Немного позже, покинув гнездо, кочуют с матерью по ее участку — до середины зимы, а по другим сведениям — и целый год. Именно поэтому в ряде книг можно прочесть, что красная панда в природе держится парами или даже небольшими группами. Половой зрелости молодые зверьки достигают в возрасте 18 месяцев. С матерью они остаются иногда целый год, до нового помета.
Хотя ареал малой панды занимает очень большую территорию и естественных врагов у нее немного, этот вид включен в списки Международной Красной книги со статусом «Подвергающийся опасности». Вид классифицировали как вымирающий, так как осталось всего 2,500 особей. Дело в том, что плотность зверьков в природе очень невысока, и, кроме того, местообитания красной панды легко могут быть разрушены.
К счастью, малая панда неплохо размножается в неволе. В настоящее время около 300 этих зверьков содержатся в 85 зоопарках мира и еще столько же родилось в неволе за последние два десятилетия.
Эти милые зверьки хорошо приручаются и радуют посетителей своим очаровательным видом. Правда, содержать их даже в зоопарках очень сложно, а в домашних условиях и просто невозможно: слишком специфическая диета нужна красной панде. А при неправильном кормлении эти животные быстро гибнут от кишечных заболеваний.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#24
Лаптеклюв

Посмотреть вложение 6456 post-3-1204546505.jpg

Balaeniceps rex – еще один вдохновитель мультипликаторов. Именно его внешним видом вдохновлялись на студии Диснея, когда создавали свои «Утиные истории». Это здоровенная птица ростом в 1,2 метра и с размахом крыльев – 2,33 метра. Живет она в Судане и Замбии, что и к лучшему, лишь бы не у нас.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#25
Малайский медвед

Посмотреть вложение 6458 Посмотреть вложение 6459

Малайский медведь, или бируанг (Helarctos malayanus) — млекопитающее семейства медведей; единственный вид рода.
Бируанг — самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м (плюс 3—7 см хвост), высота в холке всего 50—70 см; масса 27—65 кг. Самцы на 10—20% крупнее самок. Это коренастое, сильное животное с короткой и широкой мордой. Уши короткие, округлые. Конечности высокие с несоразмерно большими лапами; когти очень крупные, изогнутые. Стопы голые. Клыки небольшие; коренные зубы некрупные, уплощённые.
Мех у бируанга короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде переходит в чало-жёлтый. Иногда светло-бурыми бывают и конечности. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце (отсюда научное название рода — Helarctos, «солнечный медведь»).
Бируанг распространен от северо-востока Индии (Ассам) и, возможно, южной части Китая (Сычуань) через Мьянму, Таиланд, полуострова Индокитай и Малакка до Индонезии (Суматра и Калимантан). На острове Борнео живёт подвид Helarctos malayanus euryspilus.
Этот медведь обитает в тропических и субтропических лесах предгорий и гор Юго-Восточной Азии. Он хорошо приспособлен к лазанью по деревьям и, будучи ночным животным, часто целыми днями спит или принимает солнечные ванны в ветвях деревьев, где строит себе подобие гнезда. Здесь же он кормится листьями и плодами, заламывая ветки так, как это делает гималайский медведь. В зимнюю спячку не впадает.
Бируанг всеяден. Питается он преимущественно насекомыми (пчёлами, термитами) и земляными червями, а также побегами, корневищами и плодами растений. Длинный тонкий язык помогает бируангу добывать термитов из гнёзд и мёд. Кроме того, бируанги едят мелких грызунов, птиц и ящериц, а также падаль, остающуюся после трапез тигров. В густо населённых районах может рыться в мусоре, нападать на домашний скот и разорять плантации (бананы, кокосовые пальмы). Мощные челюсти позволяет ему раскусывать кокосовые орехи.
Самка после 95 дней беременности приносит 1—2 детенышей. Беременность может быть с латентной стадией — в этом случае она затягивается на 174—240 дней. Новорожденные слепые и безволосые и весят всего 300 г. Медвежата остаются с матерью примерно до 3 лет.
Продолжительность жизни бируанга (в неволе) — до 24 лет.
Бируанги являются одним из самых редких видов медведей. Этот вид занесён в международную Красную Книгу со статусом «вид, находящийся под угрозой» (Endangered). Он также входит в Приложение 1 Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Их точная численность неизвестна.
Его нередко содержат в неволе и даже как домашнее животное. Сердце и желчный пузырь бируанга используется в традиционной азиатской медицине.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#26
Мата мата

ChelusfimbriatusMatamataturtle-300x217.jpg Посмотреть вложение MataMata.jpg

Черепаха Mata mata обитает в заболченных мутных прудах и болотах северных районов Боливии, восточного Перу и Эквадора, а также на востоке Колумбии и Венесуэлы. Необычный вид Mata mata имеет благодаря своей голове на длинной и толстой шее, похожей на огромного, бородавчатого слизняка. Собственно, чтобы понять, что это голова, нужно постараться. Mata mata – строго водное животное, но предпочитает стоять на мелководье, высунув рыло и дышать воздухом.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,574
0
36
#27

Вложения

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#28
Миксина

14124123134.jpg 03_11_2008_16_11_34_vedma-281x300.jpg 000009.jpg

Миксины (лат. Myxini) — подкласс позвоночных класса круглоротых. Длина тела — 45-70 см. Непарная ноздря расположена на конце головы и сообщается с глоткой. Рот и ноздря обрамлены 6-8 мясистыми усиками. Жаберных мешков — 5-15 пар; у одних видов каждый мешок сообщается с глоткой и наружной средой, у других — они открываются с каждой стороны общим отверстием. Жаберный скелет состоит из небольшого числа хрящевых пластинок. Кровеносная система незамкнутая, имеется основное сердце и 3 дополнительных. Глаза затянуты кожей; светочувствительные клетки располагаются также вокруг клоаки.
Один отряд с 1 семейством (около 15 видов); распространены в умеренных и субтропических водах Мирового океана. Откладывают 20-30 крупных овальных яиц (размером 18-20 мм). В России европейская Миксина (или миксина обыкновенная, Myxine glutinosa) изредка встречается в Баренцевом море. Миксины — хищники, выедают внутренности и мышцы у ослабевших рыб, вгрызаясь в жертву с помощью мощного языка с роговыми зубцами; реже питаются червями. Миксины способны завязываться в узел. Наносят некоторый вред рыболовству, поедая рыбу, попавшую в сети.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#29
Нарвал

Посмотреть вложение 6469

Нарва́л, единорог (лат. Monodon monoceros), млекопитающее семейства единороговых; единственный вид рода нарвалов.
Внешний вид
Длина тела взрослого нарвала 3,5—4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса составляет жир; самки весят около 900 кг. Голова круглая, с нависающим лобным бугром; спинного плавника нет. Рот маленький, расположен снизу. Величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков нарвалы похожи на белух, однако взрослые особи отличаются пятнистостью — серовато—бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, — и наличием только 2 верхних зубов. Из них левый развивается у самцов в бивень длиной до 2—3 м и весом до 10 кг, закрученный левой спиралью, а правый обычно не прорезается. Правый бивень у самцов и оба бивня у самок скрыты в дёснах и развиваются редко, примерно в одном случае из 500. Отломленные бивни не отрастают, однако зубной канал такого бивня закрывается костной пломбой. Бивни нарвалов характеризуются высокой прочностью и гибкостью; их концы могут изгибаться, по крайней мере, на 31 см в любом направлении, не ломаясь.
Назначение бивня нарвалов до сих пор точно не прояснено, но, насколько известно, он не служит орудием нападения и не используется для пробивания корки льда. Предполагалось, что он необходим при брачных играх, привлекая самок. Существует также версия, что бивни необходимы самцам во время брачных турниров, — было замечено, что нарвалы иногда трутся бивнями. Однако в 2005 г. исследовательская группа под руководством Мартина Нвиия выдвинула предположение, что бивень нарвала является чувствительным органом. Под электронным микроскопом было обнаружено, что бивень пронизан миллионами крохотных трубок, содержащих нервные окончания. Предположительно, бивень позволяет нарвалу ощущать изменение давления, температуры и относительной концентрации взвешенных частиц в воде. Скрещивая бивни, нарвалы, видимо, очищают их от наростов
Обитает нарвал в высоких широтах — в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике. Основные места: Канадский архипелаг и берега Гренландии, воды Шпицбергена, Земля Франца-Иосифа и воды вокруг северной оконечности Северного острова Новой Земли. Наиболее северные заходы летом совершались до 85° с. ш.; наиболее южные (зимой) — до Великобритании и Нидерландов, Мурманского побережья, Белого моря, о. Беринга.
арвалы обитают в холодных водах вдоль края арктических льдов, совершая сезонные миграции в зависимости от передвижения плавучих льдов — на зиму в южном направлении, а летом — в северном. За пределы полярных вод, ниже 70° с.ш., они выходят редко и только в зимнее время. В отличие от белух, нарвалы во время летования держатся в глубоких водах. Зимой живут в разводьях среди льдов; если полыньи замерзают, самцы снизу разламывают лёд (по 5 см толщиной), нанося удары спинами и бивнями.
Питаются нарвалы головоногими моллюсками, в меньшей степени — ракообразными и рыбой, поедая в основном донных представителей ихтиофауны (треска, скаты, палтусы, камбала, бычки). В поисках пищи нарвалы ныряют на глубину до 1 км и подолгу остаются под водой; было замечено, что с грунта донных рыб нарвалы вспугивают при помощи своих бивней.
Естественные враги нарвалов — белые медведи и косатки, на детёнышей нападают полярные акулы.
Социальная структура и размножение
Держатся нарвалы поодиночке или небольшими группами, обычно из 6—10 голов, которые состоят из взрослых самцов, либо из самок с детёнышами; прежде образовывали крупные скопления в несколько сотен и тысяч голов. В стаде, подобно белухам, нарвалы весьма «разговорчивы». Чаще всего они производят резкие звуки, напоминающие свист; издают также стоны (или вздохи), мычание, щелчки, скрипы, бульканье.
Пик спаривания приходится на весну. Беременность длится 14—15 месяцев, полный цикл воспроизведения охватывает 2—3 года. Родится 1, очень редко 2 детёныша. Половая зрелость у самцов наступает при длине тела 4 м, у самок — 3,4 м, что соответствует 4—7 годам. Продолжительность жизни в природе — до 55 лет; в неволе — до 4 месяцев. Случаи размножения в неволе неизвестны.
Хозяйственное значение
Мясо нарвалов употребляют в пищу северные народности, в частности эскимосы; жир нарвалов используют как масло для светильников, а кишки — для изготовления верёвок; в особенности ценятся бивни, из которых вырезают поделки. Канадское правительство с лета 1976 г. ввело ограничительные меры для промысла: запретило убой самок, сопровождаемых детёнышами, обязало полностью утилизировать добытых животных и ввело ежегодную квоту в основных районах охоты.
Статус популяции и охрана
Охраняемый редкий вид; занесён в Красную Книгу России, а также в Приложение I CITES.
Точные данные о численности отсутствуют. По ориентировочной оценке их количество оценивается в 40—50 тыс. голов.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#31
Обзъяна игрунка

Посмотреть вложение 6470 Посмотреть вложение 6471 article_image-image-article.jpg Посмотреть вложение 6473

Это одна из самых удивительных обезьян из ныне живущих на Земле. Когда смотришь на это крохотное создание величиной с мышь (10-15 см) с относительно длинным хвостом (20-21 см) и с монголоидными большими глазами, весьма осмысленным взглядом, испытываешь какое-то смущение… Но это самая настоящая обезьяна!

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#32
Розовый броненосец

Посмотреть вложение 6474 2733339_1190636914_97e0e.jpg

Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением. Броненосцы населяют степи, пустыни, саванны и опушки лесов Центральной и Южной Америки.
Броненосцы ведут ночной образ жизни, днём прячась в норах. Большинство броненосцев кормится насекомыми, включая муравьёв и термитов, их личинками и иными беспозвоночными; могут также поедать падаль, мелких позвоночных и, изредка, части растений. в естественных же условиях доживают до десяти лет.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#33
Рыба-капля

kap_11.jpg Посмотреть вложение 6477

Если попросить кого угодно, взрослого или ребенка, описать, что такое рыба, скорее всего, можно будет услышать рассказ о жабрах, чешуе и плавниках. Ну, и еще что-нибудь о хвосте. Тем не менее, природа сотворила таких представителей рыбьего населения, которые, мягко говоря, не подходят ни под одно привычное нам описание.
Вот, например, рыба-капля. Рассматривая это диво дивное как угодно внимательно, невозможно обнаружить на нем хоть какой-нибудь чешуи. Да и плавники своеобразны. Это желеобразное существо не очень велико – максимальная длина его странного тела составляет порядка 65 сантиметров, а плотность несколько меньше, чем у воды – это и позволяет приспособиться к жизни.
Студенистый гель, образующую небольшую массу рыбы-капли, вырабатывается воздушным пузырем. Без этого хитроумного механизма, придуманного мудрой матушкой-природой, его обладателю не выдержать бы давление водной толщи. С другой стороны, он помогает плавать, не расходуя энергию на самотранспортировку.
В довершение ко всему у этого существа даже мускулов нет, а потому об охоте не может быть и речи. Так что питание рыбы-капли – это, в основном, планктон, которого довольно много в местах ее обитания и который сам идет в ее печальный рот, как только тот раскрывается.
Портрет живой диковинки настолько выразителен, что вызывает смешанные эмоции: непроизвольно возникающего сострадания в связи с ее явно унылой физиономией и одновременно – с трудом удерживаемой улыбки вследствие невероятно забавной внешности. Вот, например, зачем этому существу такой большой нос? Загадка…
Удивительное создание по латыни называется Psychrolutes marcidus, а по-английски именуется Blobfish. Обитает оно в придонном пространстве океанского глубоководья (на уровне примерно 2800 м). Водится в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Показываться людям не любит, да и немногие смогут заглянуть в океанское придонье, приютившее рыбу-каплю.
Иногда, правда, гибельные волны цунами выбрасывают бедняжек на берег (но уж в этом случае печальное выражение грустно глядящих маленьких глазок и горестно поджатого большого рта вполне объяснимо, не так ли?). Кроме того, население Японии и Китая считает этого обитателя глубоководья вполне пригодным в пищу, так что он является объектом добычи промысловых бригад.
К сожалению, о повадках и образе жизни каплеобразного жителя морских пучин, которого, тем не менее, относят к классу костных рыб, отряду лучеперых и подотряду скорпенообразных (близких к окуневым), известно немного.
Но есть один удивительный факт, ставший несколько лет назад достоянием науки – это трогательные родительские чувства, присущие, как выяснилось, рыбам-каплям. Оказывается, они устраивают «детские сады» для мальков в самых укромных местах подводного царства и неустанно их охраняют, помогая малышам выжить и заботясь об их беззаботном счастливом детстве.
Так что «детские дошкольные учреждения» изобретены не человеком… или, во всяком случае, не им первым!

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#34
Сайгак

Для любителей выражения "Что ты скачешь как сайгак":

Посмотреть вложение 6478 Посмотреть вложение 6479

Антилопа Сайгак квалифицирована как вымирающий вид. Его численность на сегодня – 50 000 особей. Он обитает в Калмыкии, трех районах Казахстана и в двух изолированных районах Монголии. Самое странное в его виде – это морда с огромным носом, похожим на топинамбур.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#35
Саки

04.jpg Посмотреть вложение 6481 Посмотреть вложение 6482

Саки (лат. Pithecia) — род обезьян из подсемейства Pitheciinae, семейства саковых (лат. Platyrrhini). Длинный, но не цепкий хвост, вполне покрытый волосами. Длинная шерсть образует на голове шапку волос, а на щеках и подбородке более или менее длинную бороду. Трёхгранные сильные клыки; нижние резцы заострены на конце и почти горизонтально наклонены вперёд. Живут в сухих лесах сев. части Южной Америки. Сумеречные животные.
Чёртов Саки, или чёртова обезьяна (Pithecia satanas Geoffr). Тело длиной до 55 см, и такой же длины пушистый хвост. Шерсть чёрная; образует на голове шапку сравнительно коротких волос и длинную бороду. Водится в области Амазонки и Ориноко. Живёт небольшими семьями из 4—6 особей.
Белоголовый Саки (Pithecia leucocephala Geoffr.) отличается светлыми волосами, обрамляющими лицо и образующими на щеках короткие бакенбарды.
Мохнатый Саки (Pithecia hirsuta). Тело покрыто длинными (до 12 см) тёмными волосами, загнутыми на конце; на голове они спускаются со всех сторон на лицо и закрывают лоб и щеки. Живёт большими стадами в лесах Бразилии между Амазонкой и Риу-Негру.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#36
Слоновья землеройка

3087252-Elephant-Shrew-0.jpg Посмотреть вложение 200910065-300x225.jpg

Зоологи нашли в Танзании новый вид млекопитающих, относящийся к семейству прыгунчиковых, или слоновых землероек. Неизвестный ранее зверь является самым крупным в данном семействе, сообщает Лента со ссылкой на AFP.
Прыгунчики (Macroscelididae) – семейство прыгающих африканских насекомоядных, до сих пор насчитывавшее 15 видов. Новый вид – Rhynchocyon udzungwensis – исследователи назвали серомордым прыгунчиком (grey-faced sengi).
Представители этого вида – самые крупные в семействе. Они достигают массы 700 граммов, что на 25 процентов больше чем масса самых крупных особей других видов. Пока известно только две популяции этого вида, обитающие на территории около 300 квадратных километров.
Серомордый прыгунчик впервые был заснят на пленку в 2005 году автоматической камерой, установленной в горах Удзунгва. В 2006 году ученые поймали четырех особей и провели ряд наблюдений. Статья, описывающее открытие нового вида, появится в февральском выпуске журнала Journal of Zoology.
Предпоследний из известных видов прыгунчиков был открыт более 120 лет назад. Исследователи причисляли их к землеройкам и из-за длинного гибкого носа, похожего на хобот, назвали слоновыми землеройками. Последние данные молекулярного анализа, однако, показали, что генетически прыгунчики ближе к слонам, чем к землеройкам, так как вместе со слонами входят в надотряд Afrotheria.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#37
Тапир

Посмотреть вложение 6485 a2531.jpg Посмотреть вложение 6487

Большие травоядные животные, несколько напоминающие по форме свинью, но обладающие коротким хоботом. Длина тапира около двух метров, высота в холке около метра, вес от 150 до 300 кг. Это лесные животные, любящие воду. Хотя они часто живут в лесах на суше, тапиры, обитающие вблизи рек и озёр, проводят много времени в воде и под водой, питаясь мягкими водорослями и прячась от хищников. Бразильский тапир часто опускается на дно реки и затем питается, двигаясь по её руслу. В лесах тапиры питаются фруктами, листьями и ягодами.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
3 Ноя 2009
215
0
16
#38
Гуидак самый долгоживущий и при этом самый крупный (до 1 метра в длину) роющий моллюск в мире (возраст самой старой найденной особи 160 лет). Честно говоря, всех чаще интересует тот факт, что этот моллюск съедобный. Гуидаку иногда едят в США, но основные потребители — китайцы и японцы. Его жарят в сливочном масле с луком, или ошпаривают, снимают кожу, убирают внутренности, режут тонкими кусками и делают сасими.

 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#39
Черепаха Кантора

Посмотреть вложение 6488 url123342645123.jpg

Pelochelys cantorii (Гигантская беспанцирная черепаха Кантора). У нее действительно нет панциря, из-за чего черепаха выглядит, как камбала с растущими по бокам лапами. Черепаха обитает главным образом в пресной воде рек и ручьев. Может вырасти до 3 метров в длину и весить более 50 кг.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
#40
вот вы жжжетеее!!!!!!:lol::lol::lol::lol: еще название ппц: слоновья землеройка!!!:hz: да природа....... красава!!!!!