Жывотные

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#1
Ай-Ай

Посмотреть вложение 6405 7dneicom_aye-aye_08.jpg 23424l.jpg 42851480_daubentonia55.jpg

Ай-ай (айе), или мадагаскарская руконожка (лат. Daubentonia madagascariensis) — единственный вид из семейства руконожковых (Daubentoniidae), млекопитающее из отряда полуобезьян, длиной до 1 м., с пушистою черно-бурою шерстью, длинным хвостом и очень удлиненными тонкими пальцами. Ведёт ночной образ жизни в тропических лесах Мадагаскара. Самый крупный представитель ночных приматов. Имеет бурый окрас в белую крапинку и большой пушистый хвост. Обитает на севере Мадагаскара. На 2005 год общая численность руконожек составляла несколько десятков особей. Вид занесён в Красную книгу.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#2
Аксолотль

Посмотреть вложение 6409 Посмотреть вложение 6410

Аксолотль (Axolotl) — личиночная форма некоторых видов амбистом, земноводного из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половозрелости и становится способным к размножению даже не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоза (явление, называемое неотенией). У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но их ткани обычно не реагируют на её индуцирующий метаморфоз гормон. Однако, если переселить аксолотля в более сухой и прохладный климат или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тиреоидина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела.
В дословном переводе с ацтекского языка аксолотль — это «водяная игрушка», что вполне соответствует его внешнему виду (аксолотль похож на крупного головастого тритона с торчащими в стороны наружными жабрами). Голова у аксолотля очень большая и широкая, несоразмерная с телом, рот тоже широкий, а глазки маленькие — создаётся впечатление, что личинка всё время улыбается. Помимо прочего, эти амфибии обладают способностью регенерировать утраченную часть тела. Общая длина — до 30 см.
В природе аксолотли обитают в мексиканских горных озерах Чолко и Ксочимайлко.
«Лицо без выражения, где выделялись только глаза, два отверстия с булавочную головку, целиком заполненные прозрачным золотом, лишённые всякой жизни, однако смотрящие…» (Хулио Кортасар).
По бокам головы у аксолотля растут длинные, лохматые веточки, по три с каждой стороны. Это жабры. Периодически личинка прижимает их к телу, встряхивает ими, чтобы очистить от органических остатков. Хвост у аксолотля длинный и широкий, что хорошо помогает ему при плавании. Интересно то, что аксолотль дышит и жабрами, и лёгкими — если вода плохо насыщена кислородом, то аксолотль переходит на лёгочное дыхание, и со временем жабры у него частично атрофируются. Окрас у аксолотлей очень интересный — всё тело буро-зелёного цвета, покрытое мелкими круглыми чёрными пятнами «в горошек», особенно хорошо это заметно у молодых особей. Брюшко у них светлое, почти белое (есть и альбиносные формы аксолотлей). Несмотря на свой безобидный вид аксолотль — хищник, охотящийся «из засады». Большую часть времени аксолотль неподвижно лежит на дне, опустив голову — видимо, в ожидании добычи. Вообще аксолотли совершенно безобидные животные, не снабжённые природой никакими защитными средствами.
Аксолотли ведут очень спокойный размеренный образ жизни, не утруждая себя лишней затратой энергии. Они спокойно лежат на дне, иногда, виляя хвостом, поднимаются к поверхности воды «за глотком воздуха». Нередко они повисают в верхних слоях воды, вяло перебирая лапками, и медленно уплывают, если их потревожить. Друг на друга они тоже мало обращают внимания, исключая, конечно, период размножения.
«Каждое утро, когда я наклонялся над аквариумом, я узнавал их всё больше. Они страдали — и каждой клеткой своего тела я ощущал их немое страдание, недвижную муку в толще воды. Они словно высматривали нечто — давнее утраченное господство, эпоху свободы, когда мир принадлежал аксолотлям…» (Хулио Кортасар. Аксолотль)

http://wetnose.ru
 
Последнее редактирование:

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
#4
SenJa, первая во втором посте- это ЛУНТИК!!!!! ааааа!!!!!:lol::lol:
 
30 Май 2009
3,574
0
36
#5
Вот эта рыбка меня вчерв впечатлила, бочкоглаз или малоротая макропина,
голова прозрачная:



Красный вампир тоже животное странное:



Ну и эти красавцы:
 

Вложения

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
#7
:drinks:СУПЕР!!!! только там плохо видно.... в башке какие то листики вместо мозгов!:hz: а поболее фота есть?
и рыба эта грустная какая то..... видимо хреново живется с прозрачной башкой )))))
 
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#9
Акула гоблин

goblin_shark_3.jpg Посмотреть вложение 6423

Акула-гоблин, акула-домовой, акула-носорог или скапаноринх (лат. Mitsukurina owstoni) — глубоководная акула, единственный представитель рода Акулы-гоблины (Mitsukurina) семейства Ковровые акулы (Mitsukurina). Свое название получила за причудливую внешность: морда этой акулы заканчивается длинным клювовидным выростом. Окраска также необычна: близка к розовой (кожа полупрозрачна, и кровеносные сосуды просвечивают сквозь нее). Крупнейшая известная особь достигала длины 3,3 метра и весила 159 кг.
В старой советской литературе описана под названием «акула-домовой», так как слово «гоблин» и его значение в СССР было почти неизвестно.
Обитает на глубине от 200 метров, встречается в теплых и умеренных водах всех океанов. Впервые была добыта в 1897 году у берегов Японии.
Биология акулы-домового изучена очень мало. Неизвестно даже, насколько многочислен этот вид, и не находится ли он под угрозой исчезновения.
Питается различными глубоководными организмами: рыбой, моллюсками, ракообразными. Передние зубы – длинные и острые, а задние – приспособлены для раздавливания раковин. Челюсти подвижны, способны выдвигаться наружу. Акула-домовой ловит добычу, выдвигая челюсти и втягивая в пасть воду вместе с жертвой. Вырост на носу содержит большое количество электрочувствительных клеток и помогает акуле находить добычу в глубоководной темноте. Печень очень велика – достигает 25% массы тела (как и у некоторых других видов акул, она заменяет плавательный пузырь).
В ископаемом состоянии неизвестна (хотя имеет внешнее сходство с некоторыми древними акулами).
Промыслового значения не имеет. Челюсти акулы-домового очень ценимы коллекционерами.
Потенциально опасна для человека, хотя шансов случайно встретиться с ней очень и очень мало – ввиду большой редкости этой акулы.
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#10
Альпака

Посмотреть вложение 6424 bfd.jpg khutorskoy_ru_100_7195-300x200.jpg Посмотреть вложение 6427 alpaca123-300x225.jpg

Альпака — домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды).
Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15-20 см.). Они обитают в Андах на высоте 3500-5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и западной Боливии.
Около 6000 лет назад индейцы Перу одомашнили альпак и стали их разводить. Изображения альпак широко распространены в культуре Мочика.
В 1553 году даётся их первое описание в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона.
Первоначально альпак ошибочно относили к роду лам, однако в 2001 году систематику вида сменили с Lama pacos на Vicugna pacos, выяснив, что предками альпак были викуньи, а не гуанако, прародители всех домашних лам. Трудность точного определения рода заключалась в том, что все четыре представителя семейства верблюжьих, встречающиеся в Южной Америке, могут давать потомство в случае межвидового скрещивания, так что только исследование ДНК смогло дать точный ответ на происхождение альпак. Стоит отметить, что ламы и альпаки при скрещивании дают потомство — уарисос — не способных к размножению, но обладающих очень мягким характером и поэтому идеально подходящих на роль домашних питомцев.
 
Последнее редактирование:
10 Дек 2009
3,428
0
36
#11

Рыба Луна (Мола Мола) и чего только природа не придумает.. как только не издевается
 
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#12
Ангорский кролик

krol.jpg 7dnei_english_angora_rabbits_03-300x262.jpg Посмотреть вложение 6431 post-3-1204546459-300x217.jpg

Ангорский кролик является одной из красивейших пород и в то же время одной из наиболее полезных. Животное это, действительно чрезвычайно эффектно, бывают экземпляры у которых шерсть достигает длины до 80 см. Шерсть эта очень ценится, и из нее приготавливают самые разнообразные полезные вещи, даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани. Килограмм шерсти ангорского кролика ценится обыкновенно в 10 – 12 руб. Один кролик может доставить такой шерсти в год до 0,5 кг, но обыкновенно доставляет меньше. Ангорский кролик разводится чаще всего дамами, почему его и называют иногда «дамским». Если бы на разведение и подбор его обращалось больше внимания, то, несомненно, и торговля его шерстью была бы более оживленной, так как это, действительно, превосходный продукт. В настоящие время фабриканты не имеют возможности получить такое количество шерсти, какое им требуется. Между тем разведение этой породы очень выгодно, – с нее можно получить шерсть, шкуру, мясо и, кроме того, обильный приплод, даваемый самкой. Ангорский кролик мало требователен, редко страдает от болезней, и мясо его превосходно. Каждую неделю следует расчесывать этих кроликов, так как, если не ухаживать за их шерстью, они получают отвратительную внешность. Большей частью они белые, но бывают и иной окраски; особенно своеобразно окрашена так называемая русская порода, у которой черный нос, черные уши, черные ноги, а остальное все белое.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#13
Гигантский Изопод

74afb8273f52.jpg Посмотреть вложение fccdb3b1563dcf7b27c6102ac42.jpg isopod-02-299x300.jpg a60_giantisopod.jpg Посмотреть вложение 6437

Гигантский изопод, по научному Bathynomus giganteus – самый большой представитель ракообразных. Он сородич маленьких мокриц, которых вы можете найти в любом саду. Это плотоядное ракообразное проводит своё время, очищая от мусора океанское дно. Еда – большая редкость на таких глубинах, поэтому изоподы приспособились поедать всё, что упадёт на дно сверху. Они также питаются крошечными беспозвоночными, обитающими на таких же глубинах. Гигантские изоподы достигают 16 дюймов в длину и одни из самых больших представителей семьи ракообразных. Они очень древние. Когда им угрожает опасность, изоподы сворачиваются в плотный клубок, таким образом защищаясь своим мощным «бронированным» панцирем. Рот у них устроен сложно, состоит из многих компонентов, работающих одновременно. Он пронзает, разрывает на кусочки и перемалывает пищу. Гигантские изоподы распространены по всему миру на глубинах свыше 2 000 футов.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#14
Длинноухий тушканчик

Посмотреть вложение 6438 Посмотреть вложение 6439 Посмотреть вложение 6440 long_eared_jerboa-300x144.jpg

Длинноухий тушканчик (лат. Euchoreutes naso) — грызун семейства Тушканчиковых, ведущий ночной образ жизни, с длинным хвостом, длинными задними ногами для передвижения прыжками и исключительно большими ушами. Обитает в пустынях Монголии и Китая. Основной пищей являются насекомые.
Впервые заснят в естественной среде обитания экспедицией, организованной Лондонским Зоологическим обществом в рамках программы «EDGE» в пустыне Гоби.
На сегодняшний день информации о данном виде немного по нескольким причинам:
* количество особей (предположительно) очень мало;
* их тяжело обнаружить, поскольку они живут в норах и выходят на поверхность в ночное время;
* условия для исследования в местах их естественного обитания неблагоприятные.
Грызун имеет статус «находящийся в опасном состоянии» (Endangered) и занесён в «Красный список» Всемирного союза охраны природы (IUCN). По мнению исследователей, основную угрозу представляет влияние человека на его естественную среду обитания.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#15
Думбо

dumbo-300x258.jpg dumbo-octopus.jpg

Осьминог Думбо (Dumbo Octopus). Род Гримпотейтисы, или осьминог Гримпе — Grimpoteuthis — включает глубоководных осьминогов. Странное создание было обнаружено на очень больших глубинах. Названы в честь слоненка с диснеевского мультика, у которого были немного похожие уши.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
#17
Ехидна

Посмотреть вложение ehidna1.jpg echidna.jpg

Ехидны (Tachyglossidae) — представитель отряда однопроходных. В этот же отряд наряду с ехидной входит утконос. Семейство содержит три вида ехидн, разделённые в два рода.
Ехидны похожи на небольшого дикобраза, так как покрыты грубой шерстью и иголками. Максимальная длина тела составляет приблизительно 30 см. Их губы имеют клювоподобную форму. Конечности ехидн короткие и довольно сильные, с большими когтями, благодаря чему они могут хорошо копать. У ехидн нет зубов, рот маленький. Питание составляют термиты и муравьи, которых ехидны ловят своим длинным клейким языком, а также небольшие беспозвоночные, которых ехидны раздавливают во рту, прижимая языком к нёбу.
Бо́льшую часть года, за исключением брачного сезона зимой, ехидны живут в одиночку. Каждая особь охраняет свою территорию, на которой она охотится и не имеет постоянного убежища. Несмотря на своё толстое и неуклюжее тело, ехидны хорошо плавают и пересекают крупные водоёмы.
У ехидн острое зрение и они в состоянии замечать малейшие движения вокруг себя. В случае какой-либо угрозы ехидны быстро прячутся в зарослях или в расщелинах скал. При отсутствии таких естественных убежищ, ехидны быстро зарываются в землю и на поверхности остаются только несколько иголок. Если же местность открыта, а грунт твёрдый, то ехидны просто сворачиваются в шар, напоминая ежа. Лишь немногие хищники справляются с такой защитой: опытные собаки динго и лисицы могут убить взрослую ехидну, застав её на твёрдой ровной поверхности и атакуя со стороны брюха (шар, в который сворачивается ехидна, не полный). Иногда на молодых ехидн охотятся и вараны.
Самка ехидны через три недели после совокупления кладёт одно яйцо с мягкой скорлупой и размещает его в своей сумке. «Насиживание» длится десять суток. После вылупления детёныш вскармливается молоком, которое выделяется порами на двух молочных полях (у однопроходных не имеется сосков), и остаётся в сумке матери от 45 до 55 суток, пока у него не начинают расти иголки. После этого мать роет для детёныша нору, в которой оставляет его, возвращаясь каждые 4-5 дней для вскармливания молоком. Таким образом молодая ехидна растится до достижения семимесячного возраста.
Семейство ехидн делится на два рода. Род праехидны (Zaglossus) включает один современный вид, а также два вымерших вида, известных по ископаемым останкам. Род ехидны настоящие (Tachyglossus) включает два вида, и в настоящее время вымерших видов не найдено. Систематика и деления на виды здесь однако спорные, так что количество видов с абсолютной точностью на данный момент назвать трудно.
* род праехидны (Zaglossus)
o вид праехидна (Zaglossus bruijni)
* род ехидны настоящие (Tachyglossus)
o вид ехидна австралийская (Tachyglossus aculeatus)
o вид ехидна тасманийская (Tachyglossus setosus)
У ехидны имеется небольшое число электрорецепторов; предполагается. что они были унаследованы от предков, которые вели полуводный образ жизни
Отрицательное влияние на распространение количество ехидн оказывают занесённые человеком в их сферы распространения хищники. Большую опасность представляет также сокращение традиционных мест обитания, в связи с чем ехидна австралийская (Tachyglossus aculeatus) была признана исчезающим видом.
Ехидна австралийская изображена на многих австралийских почтовых марках, а также на монете 5 австралийских центов. В греческой мифологии Ехидна — чудовище, исполинская полуженщина-полузмея.

http://wetnose.ru/
 
Последнее редактирование: