Жульё у моря

15 Окт 2009
1,271
0
36
анонс вчерашней передачи на 1 канале.

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi55
Куда поехать в отпуск? В этом году туристов беспокоят не только цены на путeвки, но и собственная безопасность...
Акулы в Шарм-эль-Шейхе, революция в Тунисе и Египте, землетрясение в Японии, наводнение в Таиланде, и снова землетрясение у берегов Греции и Турции. Что будет дальше? И куда можно поехать, не боясь взрывов, землетрясений и революций? Авторы взяли карту мира и отвезли ее сейсмологам, климатологам и политологам. Специалисты составили схему самых опасных курортных зон на лето и осень 2011 года.

Чтобы выяснить, что выгоднее, пользоваться услугами турагентств или всe забронировать самостоятельно, участники программы провели соревнование. План путешествия на неделю в Испанию составил опытный турагент и опытный путешественник-любитель. Условия задачи: как можно дешевле организовать неделю отдыха на двоих. Результат турагента оказался почти вдвое дороже, чем у путешественника. Путешественник рассказал нам, где купить дешевые авиабилеты, как забронировать недорогой отель и где лучше заказывать экскурсии.

All inclusive – самая востребованная категория отдыха в Турции и Египте. Когда мы покупаем туристический пакет "Всe включено", то думаем, что нам больше не о чем беспокоиться. Так обещают турагенты, но что же мы получаем на самом деле?

Алла Вишнякова с 6-летней дочкой Полиной купили путeвки в четырeхзвeздочный отель в Турции по системе "всe включено". В первый же день они отравились едой в ресторане отеля. Причем, в тот же день в больницы попало еще 20 отдыхающих из этого же отеля. Весь оставшийся отпуск Алла с Полиной завтракали, обедали и ужинали в другом месте.

Чтобы выяснить, какую еду и выписку нам продают по системе all inclusive, авторы сами купили путевку в 4-х звездочный отель в Турции, пробрались на кухню отеля и взяли на анализ мясо, салаты, супы и алкогольные напитки. Эксперты проверили, опасно ли есть эту еду.

3, 4 или 5 звезд – в Турции количество звезд еще ни о чем не говорит. Все знают, all inclusive бывает разный. Самую объективную информацию о том или ином отеле вы можете получить в интернете. Большинство туристических сайтов предлагают клиентам оставлять отзывы. Но оказывается, некоторые отзывы написаны специально, чтобы ввести вас в заблуждение. Есть даже такая профессия – агент влияния. Они пишут хвалебные отзывы в Интернете по заказы турагентств. Авторы встретились с бывшим агентом влияния. Он рассказал, как отличить липовый отзыв от настоящего.

Шоппинг – популярная туристическая забава. В Турции наши люди любят покупать кожу, золото и восточные сладости. Отельный гид обязательно предложит вам бесплатную экскурсию по магазинам. Программа решила сравнить цены. Совершенно одинаковые турецкие сувениры. В Анталии они стоят 50 лир, а в маленьком магазинчике Алании – всего 10. Золотая цепочка стоит 400 лир в магазине, куда привeз гид, а такая же цепочка в придорожном ларьке в два раза дешевле. Дело в том, что гиды возят туристов только в самые дорогие магазины. Тем более что с каждой такой экскурсии гид получает свой процент.

Для большинства из нас отпуск – единственная возможность побывать на море. О нeм мы мечтаем весь год. И бывает очень обидно приехать на отдых и вместо лазурной бездны увидеть грязное болото. Поэтому ещe до наступления сезона массовых отпусков авторы узнали, какое море самое чистое. Взяли пробы воды в разных морях на самых популярных курортах и отвезли ее на анализ в лабораторию. Результат оказался неожиданным.

Турагентства. Мы думаем, это такие волшебники, которые знают все лучшие варианты отдыха и борются между собой за право предложить нам заветную путeвку. Но зачастую это не так. Дело в том, что открыть своe турагентство может практически любой человек. Никаких лицензий, никаких разрешений на деятельность. Зарегистрировал ИЧП и уже можно собирать деньги с туристов. Именно поэтому турбизнес – рай для мошенников.
Любимая уловка всех туристическим компаний называется заманчиво – "Горящая путeвка". На самом деле – выгодные горящие путевки – большая редкость. А в июле-августе их просто нет. Гораздо выгоднее купить тур как можно раньше.

По статистике иммиграционных агентств только 10-15 процентов россиян имеют загранпаспорта. Это значит, что большая часть наших граждан поедет летом в Крым и на Черноморское побережье России. Мы решили выяснить, какую сумму нужно готовить, собираясь на отдых и на какой сервис можно рассчитывать.

Корреспондент программы отправился на три дня в Анапу. В первый день он жил в пансионате, во второй день – в частной гостинице, третий день корреспондент провел в частном секторе. Задача эксперимента – потратить в день не больше одной тысячи рублей. В эту сумму входит все – проживание, питание, развлечения и пользование пляжем. Мы покажем, на какой сервис можно рассчитывать в каждом из трех мест.
Как сэкономить на отпуске, где лучше покупать тур и как не ошибиться с выбором? - рассказывают туроператоры, представители союза туриндустрии и опытные туристы.

была передача вчера вечером. смотрел кто-нибудь?
у меня получилось отрывками. из них я понял, что в море у турецких отелей кишмя кишат всякие бациллы, и, даже у берегов Анапы вода гораздо чище, что в Европу ехать самостоятельно почти в два раза дешевле, нежели через агентства(САМ Винский вещал), что страхуй-не страхуй себя от невыезда, всё равно получишь... фиг с маслом, но обращаться в страх.компании тем не менее желательно, что турагенты, в большинстве своём, впаривают заведомо фуфловые отели, что на тур.сайтах все положительные отзывы об отелях пишут специально нанятые люди.
ну и главный итог, что самое безопасное место отдыха на море летом этого года - Южный берег Крыма и Черноморское побережье Кавказа(но на ЧПК возможны природные катаклизмы) :)

Последнее редактирование:
24 Дек 2010
549
0
16
схд
Шпротов,поддерживаю. оч интересная была передача вчера...насчет Анапы небольшое дополнение: жилье, которое сдается на время отдыха должно иметь такие синие таблички на кот указаны номер св-ва и ИНН..это говорит о том, что за качеством питания, сан.условий и т д осуществляется контроль на должном уровне..несмотря на то что это частник

у меня получилось отрывками. из них я понял, что в море у турецких отелей кишмя кишат всякие бациллы, и, даже у берегов Анапы вода гораздо чище
ни кто и не спорит...Средиземное море самое ГРЯЗНОЕ море мирового океана...это не тока туретчины касается...Черное море чище ввиду большого количества сероводорода на дне...который убивает ВСЕ живое...

15 Окт 2009
1,271
0
36
skripka,
осуществляется контроль на должном уровне..несмотря на то что это частник
мда... знаем мы эти контроли))) у самих контролёров, небось, гостиницы в 4 этажа, выстроенные на контрольские денежки)

24 Дек 2010
549
0
16
схд
skripka,

мда... знаем мы эти контроли))) у самих контролёров, небось, гостиницы в 4 этажа, выстроенные на контрольские денежки)
это уже лирика)) факт остается фактом)) сразу видно именно этот отрывок о том, как осуществляется этот контроль официально вы не смотрели :))

ну и главный итог, что самое безопасное место отдыха на море летом этого года - Южный берег Крыма и Черноморское побережье Кавказа(но на ЧПК возможны природные катаклизмы) :)
а чем ЧМ побережье Болгарии, Румынии и Турции хуже? там хоть угроза терроризма минимальная...ну а про цены сами знаете...:\"\":

15 Окт 2009
1,271
0
36
Дядя с Севера, а я и не пытаюсь спорить) я лишь сообщаю что увидел и услышал.
у нас выбор сделан: Красное море заменить практически нечем. так что вот))))

Дядя с Севера, а я и не пытаюсь спорить) я лишь сообщаю что увидел и услышал.
у нас выбор сделан: Красное море заменить практически нечем. так что вот))))
так то да...оно одно из самых чистых мест на планете...но в августе туды как то сомнительно...:no:
А в любой передаче все равно торчат чьи то уши...в данном случае в духе пожеланий лидера нации ВВП...пиар недоразвитых курортоф черноморского побережья России...:\"\":
Я бы вот Румынию посетил...но там то же сцуко визы...а я так к Дракуле хочу...

2 Июн 2009
13,124
0
36
блин, а я название темы читаю как "жилье у моря" прочитала и понять не могу, думаю где по жилье то? а то все домик хочу.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Средиземное море самое ГРЯЗНОЕ море мирового океана...
я в растрепанных чуйствах

Шпротов, и как обезопасить себя там не сказали? ((( а что про Египет ничего не сказали?

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

а всё, увидела про Ебипет )))

24 Дек 2010
549
0
16
схд
а чем ЧМ побережье Болгарии, Румынии и Турции хуже? там хоть угроза терроризма минимальная...ну а про цены сами знаете...:\"\":
составили схему и отметили территории наиболее подверженные риску землетрясений этим летом...про Турцию-лучше всего в Аланию...минимальный риск

15 Окт 2009
1,271
0
36
Дядя с Севера,
да были мы в августе. может, конечно. не анимальная жара была, но чего то там сверх жаркого не заметили. отель надо выбирать продуваемый.

Я бы вот Румынию посетил..
за карманами следит надо будет внимательно)

Nady, я нонче смотрю домики в Черногории. есть очень привлекательные варианты )

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Nikki, в Еги ожидается очень жаркое лето. но нас это не пугает, верно? ;)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, я нонче смотрю домики в Черногории. есть очень привлекательные варианты )
цена? я все что смотрю там очень дорого? или вы про аренду? я купить хочу, самые классные варианты в Болгарии, действительно за копейки можно купить, но блин виза нужна.

2 Июн 2009
13,124
0
36
дороговато для дачного домика. т.е. я имею в виду все равно туда будешь ездить тока в сезон, в Болгарии 800 тыс. хорошая квартира в пансионате с бассеином и видом на море.