Жительница Ямала предстанет перед судом за умышленное убийство дочери

Накануне заместитель окружного прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд Ямало-Ненецкого автономного округа уголовное дело в отношении жительницы села Аксарка Приуральского района, обвиняемой в хладнокровном убийстве своей маленькой дочери.

Как рассказали регион89.рф в прокуратуре округа, это поражающее своей жестокостью преступление было совершено в апреле прошлого года. По версии следствия, обвиняемая на протяжении долгого времени испытывала к малолетней девочке негативные чувства. Раздражение и неприязнь к своей дочке росли с каждым днем и в итоге мать приняла решение избавиться от надоевшего ребенка.

Во время убийства женщина прекрасно осознавала тот факт, что девочка не сможет оказать ей сопротивление, но, тем не менее, проявила излишнюю жестокость в способе убийства. Сначала мать нанесла годовалой дочери несколько ударов деревянным поленом по голове, а затем накрыла лицо девочки пледом и не убирала его до тех пор, пока ребенок не задохнулся. Сразу после этого мать заявила о том, что с ее девочкой произошел несчастный случай.

Однако расчет женщины не оправдался. Следователи сразу заметили странности в обстоятельствах происшедшего и в ее поведении, и через некоторое время женщина уже давала показания в качестве подозреваемой. Вменяемая ей статья - убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) предусматривает в качестве наказания за содеянное лишение свободы на срок от 8 лет до пожизненного.

Даже словом мать нельзя назвать её.

Последнее редактирование:
28 Окт 2011
872
1
18
По версии следствия, обвиняемая на протяжении долгого времени испытывала к малолетней девочке негативные чувства.
А родители её куда смотрели? Друзья, подруги?
Хотя опять же, это только по версии следствия.

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Надеюсь в тюрьме однокамерницы найдут ей хорошее применение. в голове просто не укладывается как можно маленькой крохе чтото сделать.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Надеюсь в тюрьме однокамерницы найдут ей хорошее применение. в голове просто не укладывается как можно маленькой крохе чтото сделать.
в такие моментыпо нимаешь как близко мы все от тюрмы ходим. убить подобное мразь помоему ваще не вопрос. но за это гавно дадут рельаный срок а не поселение

18 Янв 2010
1,772
0
36
40
Салехард
Вот так посмотришь , ...кому то Бог дает детей, а кому то нет...почему было просто не отдать в детский дом, или сразу отказ написать?...может какая то семейная пара и забрала бы. У меня у самой двойняшки, я всегда считала что дети это святое и наше будущее

я не понимаю.не понимаю.неприязненное отношение к ребенку-это как?это к малышу?к своей кровинке??
и насколько же женщины боятся общественного порицания за аборт или сдачу ненужного ребенка в детдом,что готовы родить,оставить и убить когда совсем надоест!
да не нужен-не рожай,или отдай.выбор богатый.а не так..боже..поленом..а потом пледом удушить..чтоб ей и на том свете блевалось и икалось..тварь..

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

По версии следствия, в апреле прошлого года жительница села Аксарка Приуральского района ЯНАО Ольга Лаптандер расправилась со своей годовалой дочерью. Чтобы замести следы, женщина пыталась инсценировать несчастный случай. Она нанесла деревянным поленом по голове девочки не менее двух ударов, а затем удушила ее пледом.
Заместителем прокурора округа по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Ольга Лаптандер обвиняется по п. «в» ч. 2 статьи 105 УК РФ - убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
тоже нашла.ужас.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

фамилия говорит о том,что девушка из кмнс.круто,я думала они-то любят своих детей..

12 Дек 2011
447
0
16
да она не человек!!!!!!!!!!И тем более не мать!!! как можно ребенка маленького так... ужас!!!!!!!Нет слов просто, хоть бы пожизненное дали этой тварине...

да она не человек!!!!!!!!!!И тем более не мать!!! как можно ребенка маленького так... ужас!!!!!!!Нет слов просто, хоть бы пожизненное дали этой тварине...
Не дадут пожизненное - максимум по 105 статье:
2. Убийство:
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Учитывая наш гуманный суд - двацарик может и влепят. Хотя, и того не будет, имхо. У наших судов немного другие приоритеты нынче...

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
фамилия говорит о том,что девушка из кмнс.круто,я думала они-то любят своих детей..
Окружной суд Петах-Тиквы приговорил Итая Бен-Дрора к трем пожизненным заключениям за совершенное два года назад убийство трех детей.
судя по названию местности - Израиль, смотрим фамилию, странно - израильтянин...
чОрд, наверно ОНИ не навидят своих отпрысков... хотя скорее всего ОНИ - КМНСы (очевидный факт! ОНИ ведь тоже убивают своих детенышей)

может еще пошукать по просторам интернета?

Последнее редактирование:
судя по названию местности - Израиль, смотрим фамилию, странно - израильтянин...
чОрд, наверно ОНИ не навидят своих отпрысков... хотя скорее всего ОНИ - КМНСы (очевидный факт! ОНИ ведь тоже убивают своих детенышей)

может еще пошукать по просторам интернета?
никого обидеть не хотела.просто всегда считала что для них,при их обычаях,дети-святое.вот и все.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
у меня друзья три семейные пары не могут иметь детей, а эта тварь просто взяла и убила ребёнка....Когда они слышат такие новости, у них аш слёзы наворачиваются на глазах...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
никого обидеть не хотела.просто всегда считала что для них,при их обычаях,дети-святое.вот и все.
для кого,для них?Ты знаешь чьи-то обычаи?Ты своих-то не знаешь,чтоб чьи-то знать.
Я фигею над людьми,которые обобщают всю нацию,ну да ладно,это от недалёкого ума.В семье не без урода,слыхала?

для кого,для них?Ты знаешь чьи-то обычаи?Ты своих-то не знаешь,чтоб чьи-то знать.
Я фигею над людьми,которые обобщают всю нацию,ну да ладно,это от недалёкого ума.В семье не без урода,слыхала?
и свои я тоже знаю.и обычаи страны в которой я живу.так что не надо на меня переть агрессивным бульдозером.я высказала свое мнение,не переходя на личности и оскорбления.:\"\":