Информация Жительница Салехарда стала жертвой мошенников

Как правило во многих банках, если забываешь код доступа, задают секретный вопрос. Как при регистрации в нетах. К примеру девичья фамилия матери, или любимая книга и т.д. Кодовое слово в сбере всегда было в анкете. Многие забывают про него.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Как правило во многих банках, если забываешь код доступа, задают секретный вопрос. Как при регистрации в нетах. К примеру девичья фамилия матери, или любимая книга и т.д. Кодовое слово в сбере всегда было в анкете. Многие забывают про него.
ху из код доступа? Сколько знаю, только секретный код и запрашивают...

17 Окт 2011
102
0
16
Вот номер 88005555550. Самое интересное ещё то, что когда этот мужик звонил, то после, девушка сама перезвонила опять же на этот номер с вызовов, и попала в банк, где как обычно всякую ерунду несет телефонный робот...
Тут такое дело, Вам никогда не предлагали купить "красивый" номер телефона? Так вот, когда Вы его покупаете, номер который будет высвечиваться у абонента которому звоните, ну допустим 7-77-77, но Вам на него позвонить не смогут т.к. настоящий номер на симке другой...как то так...

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
Кодовое слово, для идентификации. То, которое можете знать только вы. Вы его обязательно указывали в анкете.
Мне карточку на работе выдавали, кодового слова знать не знаю и что? Меня должны обокрасть? Или я уязвим? Ущемлен? Ущербен?:hz:

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Тут такое дело, Вам никогда не предлагали купить "красивый" номер телефона? Так вот, когда Вы его покупаете, номер который будет высвечиваться у абонента которому звоните, ну допустим 7-77-77, но Вам на него позвонить не смогут т.к. настоящий номер на симке другой...как то так...
Номера на 8800 продаются для юр. лиц в свободной форме. А поставить автоответчик и записать банковской фигни, любой может. Номерочек бы пробили, действительно ли он на банк зарегистрирован? Ёпрст, загуглите этот номер телефона XD Одни разводы.

А лучше почитайте: http://www.cejnomer.info/88005555550 А вообще номер сберовский. =))) Короче ворюги вышли на новый уровень, раз научились подменять номера. )))В любом случае, при каких-либо смс, если не по себе. Звоните в Сбербанк по телефону указанному на обратной стороне вашей карточки и там узнавайте информацию, всегда так делаю и горя незнаю.

Последнее редактирование:
насчет кодового слова грешат именно в сбере. Не знаю, сейчас может строже, но раньше они тупо ставили от балды.
Когда то очень давно я получала у них карту, никакого кодового слова не писала, через время оно мне понадобилось, я перепробовала все варианты, которые я могла указать, ни одно не подошло. Узнать его можно только в том отделении, где заказывал карту, в итоге оказалось, что они поставили год моего рождения! Я уверенна на все 200 процентов, что это не Я поставила такие цифры, но им фиг что докажешь.

Мне карточку на работе выдавали, кодового слова знать не знаю и что? Меня должны обокрасть? Или я уязвим? Ущемлен? Ущербен?:hz:

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Номера на 8800 продаются для юр. лиц в свободной форме. А поставить автоответчик и записать банковской фигни, любой может. Номерочек бы пробили, действительно ли он на банк зарегистрирован? Ёпрст, загуглите этот номер телефона XDDDD

А лучше почитайте: http://www.cejnomer.info/88005555550
Этот номер на карточке сбера указан, тут и гугл не поможет!

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Типа номер 7-77-77, а по факту 6-34-85 например. Короче номер такой а высвечивается по другому, так чтоль? Взяли все распечатки мобильных звонков, где фигурирует только номер сбербанка.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Номера на 8800 продаются для юр. лиц в свободной форме. А поставить автоответчик и записать банковской фигни, любой может. Номерочек бы пробили, действительно ли он на банк зарегистрирован? Ёпрст, загуглите этот номер телефона XDDDD

А лучше почитайте: http://www.cejnomer.info/88005555550
Во первых, девушка этим номером пользуется куево туча лет и все нормально было.

Во-вторых, даже если этот номер и не зареган на сбер, то какого черта его указывают на оф сайте то?))опять косяк сбера?))

Вот номер 88005555550. Самое интересное ещё то, что когда этот мужик звонил, то после, девушка сама перезвонила опять же на этот номер с вызовов, и попала в банк, где как обычно всякую ерунду несет телефонный робот...
в стационарных телефонах с АОН есть вроде такая функция - подмена номера.... То есть, вводишь тот номер, который ты хочешь, чтобы определялся на телефоне собеседника... И все...

1. Подмена номера - Данная функция даёт возможность совершать звонки, подменяя Ваш реальный номер. При этом в детализации у второго абонента будет фиксироваться номер, который Вы вписали. В Вашей детализации, в зависимости от типа звонка будет фиксироваться либо случайный номер либо номер принадлежащий серверу. В обоих случаях между вами и вторым абонентом будет сервер. Тем самым вы скрываете реальный круг общения. Что является важным компонентом в оперативно розыскных мероприятиях.

17 Окт 2011
102
0
16
Типа номер 7-77-77, а по факту 6-34-85 например. Короче номер такой а высвечивается по другому, так чтоль? Взяли все распечатки мобильных звонков, где фигурирует только номер сбербанка.
Да, именно так, а насчет распечаток не могу сказать, не проверял.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
насчет кодового слова грешат именно в сбере. Не знаю, сейчас может строже, но раньше они тупо ставили от балды.
Когда то очень давно я получала у них карту, никакого кодового слова не писала, через время оно мне понадобилось, я перепробовала все варианты, которые я могла указать, ни одно не подошло. Узнать его можно только в том отделении, где заказывал карту, в итоге оказалось, что они поставили год моего рождения! Я уверенна на все 200 процентов, что это не Я поставила такие цифры, но им фиг что докажешь.
+1000, вот че вспомнил: Когда у меня была небольшая неприятность со сбером. Звонил им, попросили кодовое слово или секретный код(разве это ни одно и то же?) На что я сказал, что его знать не знаю и не знал никогда, и не говорили мне ничего. В итоге звоню знакомой с банка, объяснив всю ситуацию, что никакого кода не знаю и не говорили. Она ответила: "попробуй адрес или год рождения, они могли сами поставить, вот"!

Звонили и мне не раз. Все разы якобы по объяве с AVITO . Всякое фуфло гнали ,что яко бы то же работники Сбербанка . Посылал так ,что отпадала резко звонилка :Смех D:

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
Когда звоните в службу поддержки с вопросом по счетам-картам, спросят номер карты и это слово.. Не код с карты.. Коды с карты, пин коды никто не спрашивает и никому их не надо называть..
Поменять карту и при получении указать новое кодовое слово и все проблемы
Менять карту не надо, в банке у любого операциониста меняется само кодовое слово, или как они называют контрольная информация по карте. Слово-код действует на все карты, которые отображаются в Сбербанк-онлайн, у меня их 4, на все действует одно слово.

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
что за секретный код? никогда не было такого.
может код, который на карте с обратной стороны указан? набор из 7 цифр. если его получить, то тоже можно крутить картой как хочешь.
секретный код, я так понимаю это и есть слово на секретный вопрос...Который типа в банке просят указать...