Я почитал, и зарегистрировался. Может быть потому, что хочу поделиться информацией. Хотя часто на этих страницах никого чужое мнение не интересует, и кроме себя-любимого никого другого отдельные личности не слышат.
Уважаемые земляки, на ваших землях Фонд ЖС ЯНАО строить жилье не собирается и не будет строить. Просто данная схема выбрана была в свое время как раз для того, чтобы взамен сносимых помещений выделяли равнозначные по площади другие в капитальном жилье, не зависимо от того собственник ты или нет. Как раз, для того чтобы не пришлось доплачивать разницу по стоимости. И в окружной закон специально внесли изменения под развитие застроенных территорий. Летом прошлого года я был на публичных слушаньях, Карасев проводил. И он пояснял, что если не хотите чтобы ваш дом расселяли, так сообщите об этом. Программу поменяют и исключат его. Ради Бога живите в ваших отремонтированных деревянных крепких и вечных домах, пока миллионный ремонт не рухнет вместе с гнилыми сваями лет через 5-10 в помойные стоки. Мы живем на Таежном. И лично тогда на собрании завидовали, что ваш, а не наш район первым попал под данное мероприятие. Только вот теперь и Карасева нет, и мы теперь с новыми хозяевами вряд ли когда своей очереди дождемся. Сказали, что и Геологов теперь переселять не будут. А то, что 10 тысяч жалко, ради этого так это действительно смешно. Хотя оценку и за пять делают. А оценка нужна формально, это требует законодательство о мене. И доплачивать будут только те кто захочет площадь больше чем имел ранее на 10 метров. Почитайте 36-ЗАО.
Официальное предложение – давайте поменяем в программе ваш дом на наш? Давайте совместно обратимся, чтобы Ваш дом из программы сноса убрали, а наш включили? Я готов побегать по кабинетам.