Жильцам сгоревшего дома в Салехарде выделят по 40 тысяч рублей

6 Июл 2010
725
0
16
В Салехарде ведется активная деятельность по поддержке пострадавших при крупном пожаре. Об этом рассказал сегодня, 3 июня, начальник управления ГУ и ЧС городской администрации Юрий Алексеев.

«Была проведена комиссия по ЧС и пожарной безопасности, в результате которой было принято решение о комплексном обследовании дома. По его итогам дом был признан не пригодным для жилья и подлежащим сносу», – сообщил собеседник.

Жильцы дома, пострадавшие от пожара, получат из резервного фонда администрации по 40 тысяч рублей. Финансы пойдут как материальная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. «Деньги получит каждый член семьи», – подчеркнул собеседник (в доме проживает 43 человека – прим. ред.).

Кроме того, пострадавшие от пожара получат материальную помощь из федерального бюджета. Этим занимается управление по труду и социальной защите. Для получения этих денег пострадавшие жильцы должны собрать необходимый пакет документов. «Также администрация города готовит письмо к губернатору округа Дмитрию Кобылкину с просьбой оказать финансовую помощь в данной ситуации», – рассказал Юрий Алексеев.

«В настоящее время все пострадавшие расселены в жилых помещениях временного маневренного фонда или поселились к родственников, – уточнили в пресс-службе. – Ни один не остался без крыши над головой».

Напомним, в Салехарде вечером 31 мая произошел пожар в двухэтажном деревянном доме по адресу ул. Обская, 9 а. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, пожарные прибыли на место через три минуты после поступления сигнала. В тушении пожара принимали участие 81 человек личного состава и 13 единиц спецтехники, ситуация осложнялась взрывами газовых баллонов и возникновением в связи с этим новых очагов горения.

В 19 часов 7 минут пожар был локализован. Огонь уничтожил 10 квартир, повреждена кровля по всей площади дома. Пострадавших нет. В ведомстве отметили, что погорельцы расселены в жилых помещениях временного маневренного фонда.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
И что жильцам с этими 40к рублей делать? это не просто мало, это насмешка какаято со стороны гос-ва.....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
И что жильцам с этими 40к рублей делать? это не просто мало, это насмешка какаято со стороны гос-ва.....
дак а что нужно было то? по двухярусной в капиталке штоль? у кого муниципальное и так получат наверняка. у кого в собственности канеш головняков больше... хотя ситуацию уже в юрветке разбирали...

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
Кроме 40 тыр. еще это:
Кроме того, пострадавшие от пожара получат материальную помощь из федерального бюджета. Этим занимается управление по труду и социальной защите. Для получения этих денег пострадавшие жильцы должны собрать необходимый пакет документов. «Также администрация города готовит письмо к губернатору округа Дмитрию Кобылкину с просьбой оказать финансовую помощь в данной ситуации», – рассказал Юрий Алексеев.

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Ulbasar, я не верю в справедливость нашего правительства ;)

10 Дек 2009
3,428
0
36
Мы помогли чем смогли, через школу передали вещи и деньжат чуть чуть. Даже не представляю как люди будут дальше жить, веть кто то вложил все последнее и в кабалу ипотечную влезли..
С Самолета хорошо пожарище видно было.

3 Авг 2010
232
0
16
40
Салехард
соберите пакет документов!но етот пакет док-тов сгорел надо восстанавливать а это все время.например в бти люди сутками стоят в очереди

ну конечно,издевательство.пока с жильем постоянным решится-деньгу только в путь улетят.ведь детям надо одежду и обувь,накормить.а документы?если не успели элементарно паспорта спасти?года 2 тогда ждать жилья.и все это время слабые мира сего будут говорить-а чо они попрошайничают.им государство ничем не обязано.

Кто и на основании чего должен выделять погарельцам деньги и жильё?
люди всё еще мыслят совковыми понятиями что им кто то чего то должен...
люди забыли что они живут при капитализме и им не кто не чего не должен если нет страховки....

1 Мар 2011
223
0
16
37
Salekhard
интересно будет узнать ваше мнение еслиб вы сами оказались в подобной ситуации как погорельцы с обской:fool:

4 Май 2010
1,288
0
36
38
somewhere in Siberia
victor11,если в нашей стране никто-никому ничего не должен, то тогда пусть виновник пожара купит каждой семье по новой квартире и плевать как он это сделает.
Люди с голой попой остались, а их заставляют справки собирать, в доказательство этого самого... самое дебильное государство - Россия,мля .

интересно будет узнать ваше мнение еслиб вы сами оказались в подобной ситуации как погорельцы с обской:fool:
Я живу в подобном доме. Квартира куплина в ипотеку за которую расчитываться еще лет 5..
Квартира застрахована для банка т.е в случае чаго банк получает остаток задолжности по кредиту а я с голой жопой но без долгов окажусь на улице...
Вместо того что бы застраховать свою квартиру по полной я её страхую только для того что бы банк от@@@ся....
У меня нет денег на страховку, т.е я не могу найти лишних 30 тыс. руб. но зато я завтра уезжаю за новой машиной стоимостью 800 тыс руб. в общем как и всякий россиянин надеюсь на авось...
Ну а в случае чаго буду бегать по инстанциям кричать, трести корочками ветерана куликовсекой битвы и выбивать новую квартиру. и если мне её не дадут то поставлю палатку напротив белого дома и буду жить там с семьёй, сниму это всё на камеру и отправлю на НТВ с коментарием что ветеран куликовской битвы живёт в палатке напротив администрации потому что ему после пожара негде жить...

SSH и Сергей, это что? Ответ на мой вопрос?
Мне интересно:
1. на основании каких правовых актов погорельцам выделяют по 40 тыс. руб.
2. Какой орган или орган, как Вам удобнее, будет выделять данную сумму?
3. Из каких средств будут выделяться эти суммы?
4. Погорельцам может быть выделят названую сумму, как они будут отчитываться за неё, 40 тыс. руб. перед налоговой. Эта сумма относится к доходу и олагается налогм.