Жилищный вопрос - репрессированные.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Ситуация, один из родителей репрессированный, ребенок достиг 27-летнего возраста, предлагается квартира, одна на всех членов семьи ( в семье 3 человека прописанных в имеющейся квартире) по квадратам 18 на человека, может ли 27 летний член семьи претендовать на отдельную жил площадь или оставить старую квартиру за собой? Т.е. родители чтоб проживали отдельно он отдельно?

Нет. Льготой пользуется сам репрессированный и может переселится в предоставляемое жилье всей семьей. Занимаемое жилье он должен освободить. Других вариантов нет.

29 Июн 2010
216
0
16
Салехард
Ситуация, один из родителей репрессированный, ребенок достиг 27-летнего возраста, предлагается квартира, одна на всех членов семьи ( в семье 3 человека прописанных в имеющейся квартире) по квадратам 18 на человека, может ли 27 летний член семьи претендовать на отдельную жил площадь или оставить старую квартиру за собой? Т.е. родители чтоб проживали отдельно он отдельно?
репресированные считаются только ваши родители ,еслибы вы были до1956 года рождения то тогда вы бы могли претендовать на жилье,а так вы входите в состав семьи.у меня тоже токая ситуация ,

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
конечно, я могу и ошибаться, но понятие "репрессированные" - какое-то мутное, примерно как беженец...
ошибаешься, репрессированные имеют соответствующие удостоверения (врпочем как и другие льготники) и ничего мутного тут нету. у меня бабушка репрессированная, ее родителей вместе с детьми (8 человек) сослали в Салехард в 30-е годы как кулаков. половина детей (ее сестер и братьев) не пережила здесь и первый год. страшное время было

ошибаешься, репрессированные имеют соответствующие удостоверения (врпочем как и другие льготники) и ничего мутного тут нету. у меня бабушка репрессированная, ее родителей вместе с детьми (8 человек) сослали в Салехард в 30-е годы как кулаков. половина детей (ее сестер и братьев) не пережила здесь и первый год. страшное время было
звиняйте, я этого не застал или какбэ не каснулся этого, хотя моих деда и бабулю и их детей вроде как тоже переселили из Приморья в Казахстан-Киргизию... ток они докУментов как-то не насобирали... а все льготники мутные какие-то... но это уже ради флуда...

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
с детьми (8 человек) сослали в Салехард в 30-е годы как кулаков. половина детей (ее сестер и братьев) не пережила здесь и первый год. страшное время было
за это власти, бывшие комуняки, в ноги таким бабкам падать должны....

а все льготники мутные какие-то... но это уже ради флуда...
я льготник :)

MTLBU, Толку то от этих льгот, нет уважения к людям у нас, ну нету!!! Помню брату прислали проездной чтоб на электричках пригородного следования ездить бесплатно, ну не дибилизм ли это?

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, Толку то от этих льгот, нет уважения к людям у нас, ну нету!!! Помню брату прислали проездной чтоб на электричках пригородного следования ездить бесплатно, ну не дибилизм ли это?
у меня такой же проездной :hz:

если бы минетизировал эту льготу тогда бы 100 руб. получил к ЕДВ....
Миньетизация для этого и делалась чтобы платить наличкой льготникам за льготы которыми они не пользуются...

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
если бы минетизировал эту льготу тогда бы 100 руб. получил к ЕДВ....
Миньетизация для этого и делалась чтобы платить наличкой льготникам за льготы которыми они не пользуются...
у нас было право на получение квартиры.чета не заметил монетизации этой льготы.

Полный дибилизм. Моему отцу-инвалиду без обеих ног дали такой же проездной :sad:

у нас было право на получение квартиры.чета не заметил монетизации этой льготы.
у меня тоже было даже в очереди стоял с 96 года... неделю назад письмо получил о том что ситименеджер меня из этой очереди исключил...