Жизнь армейская

Сам под дембельский аккорд не попал (комисовали по ранению за месяц до приказа), но был свидетелем и очевидцем двух прикольных дембельских аккордов, демонстрирующих выучку и сноровку.
В пожарной команде при арсенале служили два залётчика, постоянно на слуху были ребята. И вот на понедельничном разводе командир части выдал угрозу (после очередного залёта), что эти два конкретных бойца уйдут на дембель 31 декабря в 23 часа 59 минут или когда на тополе возле штаба все листья опадут. А возле штаба рос степной пирамидальный высоченный тополь. Листва с него опадала после нового года, ьлиже к концу января. Каково же было удивление командира части когда после выхода приказа министра обороны на первом общем разводе эти два раздолбая подошли к нему, чин по чину, строевым и доложили, что его приказание выполнено и с тополя упал последний лист. Охреневший генерал-лейтенант, афганец повидавший многое, был вынужден исполнить своё обещание и залётчики дембельнулись первыми. А листву с тополя они сбили с помощью водомёта. в воскресенье накануне.:lol:

Aburvalg,
-=Splinter=-, парняги конечно молодчики, но и, согласитесь, генерал тоже, слово сдержал. Правда потом до нового года вся часть не высыпалась, Почти каждую ночь тревога, маршбросок, слаживание действий подразделений и тому подобная хренотень. Считай мне повезло, нашу роту всего месяц мурижил, в декабре 94-го в Чечню отправил. :grin:

я смотрю тут в основном десантура отписывается.. а другим родам войск можно? :)

ДМБ 2000 (РВСН) (Пермский край) - тоже на дембель запрещали уходить в форме.. часть тем более секретная.. ) но я все таки надыбал новую форму со склада.. )) у старшего прапора-завсклада... за несколько хвостов холодного копчения щёкура, присланных с Схд.. )) нашил только то, что положено.. немного саму форму только улучшил путем ужимки в талии, уплотнения погон, подвортничок улучшил.. никаких аксельбанов и прочей мишуры вокруг нашивок не делал.. это я считаю дурость.. выглядеть как новогодняя елка.. :)

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
Тот самый Странник, чо уж говорить, у каждого свои стандарты красоты)

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Тот самый Странник, глядя на такие фотки думается, что все кто делал\делает такие дембельки видимо ничем кроме нее не занимались за всю службу) ну или молями были)

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
НэФ, Такие как раз наверное заставляли духов свою форму готовить..
я хз как раньше было (когда 2, 1.5 года служили) но когда я служил, у нас было считалось стремным чтобы "слон" помогал или делал дембельку...

masya, как видишь есть))

я вот задумался, а вот они такие "генеральские" дембельки одевают на свои проф праздники или тупо осталяют пылиться в шкафу?

5 Окт 2011
3,019
26
48
я хз как раньше было (когда 2, 1.5 года служили) но когда я служил, у нас было считалось стремным чтобы "слон" помогал или делал дембельку...
Я свою сам готовил. Просто достал парадку офицерскую и сделал. Аксель конечно был не уставной ))))
Но до такого маразма #93 у нас не доходило.