Жизнь армейская

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
она у нас и как парадка и как зимнее ПШ использовалас
У нас параддка и зимняя ПШ отличались......на материал такой же...

мы предпочитали винтажную Союзную
Да, у нас она тоже больше котировалась....

Еще при мне у солдат при парадке были фуражки....

У нас параддка и зимняя ПШ отличались......на материал такой же...

Да, у нас она тоже больше котировалась....

Еще при мне у солдат при парадке были фуражки....
у нас уже береты выдавали... причём хохма была в том что в Красноярском крае ВВ-шникам выдали зелёные береты.... Потом правда их потихоньку на оливкового цвета поменяли... но я зелёный получить успел и даже по@@@@ть его в отпуске....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
прикол был шинель начесывать,как медвежата пухнатые на дембель ехали
Шинели начесывать и шапки чернить и т.п. при мне уже не было....до нас это ушло.....шинели только с зади зашивали....

у нас уже береты выдавали
Береты при мне выдавали только карповые и в основном в Москве и не просто так , а мы носили фуражки и пилотки....

9 Дек 2010
1,278
0
36
Да чесали шинель усердно ))) Правда я на дембель ее не брал, а вот в увольнительное, самое оно ))

Шинели начесывать и шапки чернить и т.п. при мне уже не было....до нас это ушло.....шинели только с зади зашивали....
шинель носил до декабря 95 по сроку службы начёсывать ещё неположено было.. потом только бушлаты...
Береты при мне выдавали только карповые и в основном в Москве и не просто так , а мы носили фуражки и пилотки....
фуражку не разу не одевал их помоему у старшины в каптёрке в моё время уже и не было....

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------

у нас ещё поговорка была...
-дембель в мае про@@@ли дембель будет в декабре....
после того как через полгода после призыва нам объявили что служить будем не 1.5 а 2 года.... т
огда под эту раздачу попал призыв 4 раз и 4 два призыв 3 два уволился через полтора года остальные призывались уже на 2 года

не делал, меня по семейным обстоятельствам на 2 месяца раньше из армейки отправили( хотя бы чистая форма была, хотя патрули в славном городе Хабаровске всё равно нашли к чему придраться(