Жизнь армейская

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
а с чем связано: лень было или просто заморачиваться не хотел?))
И тогда считал, и сейчас считаю что ерунда это. Моё мнение, что форма должна быть с погонами, шевроном и значками заслуженными, остальное всё лишнее. Хотя половина сослуживцев все-таки шили.

23 Апр 2012
96
0
6
32
мкр
Я тоже по гражданке уходил!!! Так как возможности сшить не было! в чипке ниче не продавалось кроме петлиц и лычек, а город с цивилизацией был довольно таки далеко!

29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
MaXim, насчет значков ты прав))) у меня в роте товарищи тоже цепляли все подряд))) к примеру я повесил только основные: гвардию, парашютик и классность и неофициальный значок нашей дивизии))

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Я по гражданке уходил, даже и мыслей не было шить что нибудь.
у нас приказом по ВВ МВД запретили в форме увольнять.время было такое.в мой город въезд через змейку подприцелом КПВТ БТР80

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

И тогда считал, и сейчас считаю что ерунда это. Моё мнение, что форма должна быть с погонами, шевроном и значками заслуженными, остальное всё лишнее. Хотя половина сослуживцев все-таки шили.
у нас пензюк один с собой форму собирал. типа в поезде под москвой переоденусь. накупил быдлячих шевронов облепил все что можно. остался один. релаьно мости егона жопу. по типу как на джинсах на карманах .причем все это на масхалат. вот такие ацкиедебилы бывают

легион

Заблокирован
13 Авг 2012
3,051
0
36
Ну ладно хоть не на гражданку нацепил!
уж лучше бы на гражданку. шевроны типа-лучше смерть чем не выполненное задание:) ну а ЧО спецназ же :) детский сад емае . и вроде даже на войну хлопец не попадал, потылам отгасился а с головой напряги начались

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Я тоже по гражданке увольнялся, но форму все равно с собой привез, висит в щкафу (потом детям показывать буду), а так бескозырку да тельняху раз в год на праздник одеваю....

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Я тоже по гражданке увольнялся, но форму все равно с собой привез, висит в щкафу (потом детям показывать буду), а так бескозырку да тельняху раз в год на праздник одеваю....
Мне нечего было привозить ;) поистёрлась за 2 года:lol::lol::lol:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Увольнялся осенью 1993-го.., тогда у нас все в форме увольнялись....но форму почти никто не обделывал- времени не было (из караулов не вылазили) и следили за этим строго, .....комуфляжей и т.п. тогда не выдавали (хотя на склады она уже завозилась) и наша форма ВВ от других войск отличалась только погонами...

Увольнялся осенью 1993-го.., тогда у нас все в форме увольнялись....но форму почти никто не обделывал- времени не было (из караулов не вылазили) и следили за этим строго, .....комуфляжей и т.п. тогда не выдавали (хотя на склады она уже завозилась) и наша форма ВВ от других войск отличалась только погонами...
в 95 в ПШ (нового образца на подобии гансовской формы без краповых пагон) ездил в отпуск отличался только нашивкой медведя от других солдат (тогда только в ВВ нашивки округов были)...
увольнялся в 96м ехал до Москвы в гражданке комок в сумке, на комке два шеврона (Тыгдымский конь и Внутренние Войска) и нашивка с группой крови... на плетение аксельбантов не времени не желания не было...

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Мне нечего было привозить ;) поистёрлась за 2 года:lol::lol::lol:
Так и у меня поистерлась за 2 года..... Но перед увольнением в запас всегда приходит молодое пополнение, ну а с ними соответственно и новая форма:ROFL:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в 95 в ПШ (нового образца на подобии гансовской формы без краповых пагон
Да помню эту форму ее в 93-м завозить только начали, к ней еще вроде НЕ кепка и пилотка шла....но у нас ее носили мало.....а из всех шевронов в мое время были только новые круглые ВВ....

9 Дек 2010
1,278
0
36
Ехал по гражданке домой в 94 году, правда парадка была с собой. Старого образца - еще советская. Слегка укороченная и китель чуть приталенный был + аксель. Из шевронов старый ВВС и новейший на то время "Россия Вооруженные силы." + новые петлицы " Космических войск "

Последнее редактирование:
Да помню эту форму ее в 93-м завозить только начали, к ней еще вроде НЕ кепка и пилотка шла....но у нас ее носили мало.....а из всех шевронов в мое время были только новые круглые ВВ....
она у нас и как парадка и как зимнее ПШ использовалась разница была только в том что разглаживали верхний отворот со второй пуговицы...
мы зимой в них ходили поэтому в шапках... летом носили авганку всех возможных цветов от зелёного и песчанного до белого (с Сургута поцаны в таких приезжали)... в 95 у нас тоже круглые ВВ были и только только медведи, тигры, ящерицы и т.п появились....

в учебку в 94-м ехали в форме 69 года краповые пагоны, штаны шаровары... в учебке переодели в авганки....